Эволюция Евы

Глава десятая. Старый мир.

Орбита планеты Лиска-ран, система звезды OGLE-TR-182, сектор Киля, 2562 год, 12 апреля по земному исчислению. 

Шиилон оказался назначен командиром операции по вторжению на родную планету маррасков. Сейчас, капитан военного судна наблюдал за тем, как корабли десанта зерка и науавдим высаживаются на планету. Они долго выжидали перед ударом по марраскам, рассудив, что вначале нужно устранить людей. Правительство Конгломерата перегруппировало силы, закрепившись на планете Земля, а зерка в это время продолжили захват системы, захватывая обжитые планеты. Зерка действовали очень эффективно, в считанные дни захватив Марс и Венеру. Всё складывалось как нельзя кстати, науавдим предложили людям капитулировать, но те заперлись на планете и отгородились непроницаемым щитом.

Упрямые глупцы! Шиилон поддерживал командующего флотом Литициию в стремлении избавить Млечный путь от жалких отбросов, коими являлись существующие здесь расы. Науавдим оказались здесь по праву наследования и теперь должны были вернуть право на свои земли. Но попытка с наскока взять Солнечную систему не увенчалась успехом, люди заперлись и сбивали даже зонды с мимикрией. Откуда у них были такие технологии, Шиилон даже представить не мог, но факт оставался фактом.

Литициия приказала оставить людей в покое, разместив несколько кораблей вокруг планеты. Шиилону показалось странным то, что президиум людей бросил весь персонал зданий на Марсе на растерзание зерка. Военные улетели за день до нападения наёмников, а вот президент Рик Джерфи улетел в процессе нападения отрядов зерка, видимо, увозя с собой что-то важное.

Отряд разведчиков прочёсывал рабочий посёлок недалеко от здания президиума и наткнулся на стартовую подземную площадку, который обороняли военные. Зерка не смогли к нему пробиться и отступили, параллельно вызывая подкрепление. Орбитальный транспорт успел уйти на Землю. Корабли зерка на орбите не ожидали такой наглости и упустили его.

- Готовность номер один, - Шиилон осмотрел тактическую карту боя, все силы маррасков были стянуты к столице — Айрах-лем на парад весеннего цветения. - У них ещё пару дней будут гуляния. Нужно успеть захватить ключевые точки и распотрошить склады.

- Да что ты говориш-шь, - послышался голос командира зерка с сильным акцентом, наёмник делал упор на первый слог каждого слова, будто пробуя галактическое наречие на вкус. - Зачем возиться с-с-с захватом, если мож-жно ударить с орбиты кораблями и уничтож-жить столицу.

- А если они выставят щиты, умник? Потеряешь преимущество в неожиданности, и всё закончится, как на Земле. То есть, никак, твои войска там до сих пор кружат на орбите и не могут подойти.

- Эти на планете, до сих пор сраж-жаются ритуальными копьями, - усмехнулся зерка. - Ты думаешь, что они научились пользоваться силовыми полями? Они и-и-идеально работают с генетикой, но на этом их преимущества заканчиваются.

- Ладно, пусть будет так, как ты хочешь, - Шиилон скривился, с зерка ему работать не нравилось, но был отдан приказ командира флота, а ему командир следовал беспрекословно. - Нападаем одновременно, бьём по столице, параллельно выбрасываем десант на ключевые точки.

- Ты — истинный зануда, Ши-и-и, - прошипел зерка и скривился в недоброй усмешке. - Даже не представляю, как тебя поставили управлять взводом вторжения. Мы же так передохнем со скуки и врагу ничего не будет стоить нас одолеть.

Шиилон не стал отвечать командиру зерка, и тот ушёл с канала связи. Командир заскрипел зубами в бессильной злобе и ударил по обитой мягким пластиком панели кулаками. Тот жалобно скрипнул, но выдержал.

- Ахмеелон, - науавдим вызвал первого помощника.

- Да, командир? - тот отозвался сразу же.

- Следи за зерка, они не вызывают у меня доверия.

- Но приказ Литициии, командир…

- Я не приказываю сразу же бить им в спину, - раздражённо ответил Шиилон. - Следить и докладывать за их тактикой. Если зерка начнут стрелять по нам в пылу сражения, мы окажемся в проигрышном положении. Держитесь за ними, даже если они начнут вас провоцировать, в случае явного неподчинения открывайте огонь на поражение.

- Слушаюсь, - кивнул помощник.

- Свободен! - Шиилон отключился и попытался сосредоточиться на боевой тактической карте.

Он заставил себя забыть на время о наёмниках зерка и переключился на анализ цивилизации маррасков.  Генетическое развитие своей расы, незначительная активность в сфере покорения других планет, подробная переработка обжитых планет под привычный ареал обитания. Бесконечные джунгли и города, больше похожие на дворцы из деревьев. Шиилон предполагал, что вся затея с завоеванием Млечного Пути провалится в тартараы. У науавдим не было ни ресурсов, ни кораблей для контроля уже захваченных планет. Им нужно было остановиться там, где сейчас базируется их флот и обосноваться на планете. Но они выбрали нового лидера и оставалось лишь подчиняться его решениям.

- Командир! - мысли Шиилона прервал его помощник.

- Да, Ахмеелон?

- Зерка ударили по столице из протонных пушек.

- Отродья! – науавдим скрипнул зубами. - Начинайте операцию.

- Слушаюсь, командир.

Планета Лиска-ран, система звезды OGLE-TR-182, сектор Киля, 2562 год, 12 апреля по земному исчислению. 

Празднование Великого Солнечного Зарождения было приостановлено. Марраски всех возрастов собрались сейчас на улочках древнего города, который был выстроен с помощью огромных, изменённых генетиками деревьев. Огромные корни проложили дорожки и фундамент для жилых и правительственных зданий, стволы исполинов служили каркасом, а ветви — стенами. Здесь не приветствовалось использование столярных инструментов, а проповедовалось обращение с растениями, как с равными.

Правительница Халия-тен, по традиции наследования титула, была выдающимся генетиком, который внёс наибольшую лепту в развитие общности маррасков. Именно ей удалось соединить генетический материал девочки с Земли и марраска. Точнее, с её собственной половой клеткой. Лемия-тен в каком-то плане была её дочерью, но кроме того — достоянием их народа, поэтому пришлось пойти на некоторые ухищрения, чтобы девочка к периоду первичного созревания личности уже была намного образованнее и развитее сверстников.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться