Эволюция Евы

Глава одиннадцатая. Расы пяти миров.

ВКИ, сектор четырёх рас, режим «Базовый», ГСП, закрытое совещание, 12 апреля по земному исчислению.

Мир, созданный для заседания правителей разумных рас, казался совсем крохотным по меркам местных вселенных. Скорее, это был даже не мир, а здание, парящее в пучине бескрайнего космоса виртуальной вселенной. В отличии, от миров рядом, вроде «Римо, планета ста мечей» или «Вулканора», ГСП очень часто пустовала. Любопытные игроки или посетители иногда заглядывали внутрь, но смотреть здесь было особо не на что, поэтому они вскоре забросили это дело.

«Дом правителей» или Главная Судейская Партия, была стилизована под белый мрамор. Десятки величественных колонн поддерживали крышу строения, огромный зал для сенаторов поражал своей вычурностью, но, в противоположность этому, судейская трибуна представляла собой скромный постамент. Дорхонги долго трудились, чтобы придать этому месту максимальную достоверность, пользуясь воспоминаниями о тех знаниях, которые в них заложили создатели.

Сейчас зал сенаторов пустовал, лишь на судейской трибуне взад-вперёд, не зная, как унять нервы, ходил Рик Джерфи. Дорхонги срочно созвали сбор в связи с нападением неизвестных кораблей. Земля была осаждена и связь с другими планетами теперь шла только через ВКИ.

Первым в зле появился Лиоо, глава лито, существ, похожих на древних русалок из эпоса Земли. Они тоже относились к гуманоидным расам, так, по крайней мере, предполагали учёные. Тело средней особи от макушки до конца хвоста или ласт, по размерам колебалось от двух до трёх метров. Самой большой особью была королева, исполнявшая пассивную роль вынашивания новых особей. Правда, её никто никогда не видел, лито считали созерцание главы стаи другими расами кощунством.

В качестве дипломата выступил военачальник Лиоо, который взял на себя все обязанности по переговорам. Он никогда не скрывал внешность под аватаром, считая, что вид хищника должен оказывать на других впечатляющее действие. Рик Джерфи сомневался в том, что это может кого-то напугать, кроме, кажется, рыб в океане. Лицо лито раздавалось в стороны, напоминая карнавальную маску. Огромные чёрные немигающие глаза и маленький безгубый рот, полный острых зубов, дополняли гротескную картину.

Нервная система лито отличалась от нервной системы маррасков, людей или зерков. Мозг у них тянулся по всей спине, отличаясь независимостью и мог быстро регенерировать, если его носитель получал травму. В зависимости от положения в обществе, рабочий, солдат или учёный лито имел характерные для класса особенности тела. Солдаты созданы были для боя, рабочие для работы, а учёные — для хранения знаний и передачи их другим. Строение и мускулатура тела была изначально заложена при рождении, так же, как и мозг. Именно его особенности помогали учёным становиться учёным и расширять кору.

Таков был генетический план королевы, внедрившей в свои икринки способность к накапливанию информации. Время красивой охоты под водой прошло, пришло время переговоров с разумными существами. Пришло время изменяться и доминировать.

Лито оказались парадоксальной расой. Цивилизация хищников под водой вняла заветам дорхонгов и воевала только в ВКИ и только за планеты с обширной водной средой. Если остальные расы и вытекающие из них группировки и хакерские объединения вели сражения за любую мало-мальски пригодную для проживания планету, то лито не вмешивались в конфликты и не помогали ни одной из сторон. Дорхонги помогли им адаптироваться к условиям технического превосходства других рас и теперь «русалки» могли выбираться на сушу в громоздких костюмах разной степени защиты.

Бойцы лито научились пользоваться механическими конечностями в совершенстве и оказались грозной боевой силой, их исследователи спокойно спускались даже в жерла вулканов, спокойно перенося высокие температуры. Кое-кто шутил, что холоднокровным это помогает разогнать кровь. В любом случае, лито заняли свою нишу и выбить их оттуда не мог никто.

- Приветствую, правитель Лиоо, - махнул рукой Рик Джерфи парящему в воздухе главе лито, мужчина терпеть не мог этих морских тугодумов, но дипломатия, навязанная дорхонгами, запрещала в «Базовом» мире явное проявление агрессии к другим расам.

Президент терпимо мог относиться только к марраскам, потому что они хотя бы отдалённо, но были похожи на людей. Остальные же его интересовали слабо. 

Лиоо же, в свою очередь, в равной мере презирал людей, маррасков и зерка. Симпатию он отдавал только неорганическим существам, производным от ИИ. Они были чужды к завоеваниям территорий и не плели интриг за спинами других рас. В смертоубийственных войнах в ВКИ они убивали только тех, кто по ошибке нападал на НИП. А остальные. Разве только марраски могли сравниться с лито, но всем им нужна была земля для существования. Подводное давление раздавило бы любого из этих слабаков в лепёшку. Лито довольно ухмыльнулся, зубастая пасть хищно ощерилась.

Вторым на сцене появилась глава маррасков, настроение у Халии было, судя по всему, весьма паршивым. Она молча кивнула обоим главам рас и плюхнулась в кресло. Гравитация в здании действовала для каждой из рас по своему, поэтому дискомфорта никто от пребывания в ВКИ не испытывал. Никто не должен был иметь преимуществ, поэтому дорхонги стремились уравнять всех в правах и каждому дать по возможностям                                               

- Сраный коммунизм, - проворчал Рик, поймав себя на этих мыслях.

- Прошу прощения? - подняла бровь Халия, Лиоо же не обратил внимания на восклицание человека.

- Коммунизм, - ответил президент. - Все должны были быть уравнены в правах. И вот сейчас люди из-за этого в дерьме по уши. Наши войска не воевали вживую уже много лет, если бы не автоматизированные системы защиты на Земле, мы бы уже давно были захвачены этими наёмниками.

- На вас тоже напали? - удивлённо спросила Халия.

- Что значит «тоже»?

- Наша родная планета под оккупацией врага. Мне и части наших людей пришлось уходить из-под купола и отправиться в мёртвую систему. Против мощи старого оружия наши щиты не устояли.  Я предупредила через ВКИ управителей подчинённых планет, но там сопротивление будет чисто номинальным. Мы тоже не имеем вооружения, чтобы воевать с захватчиками.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться