Эволюция Евы

Глава двенадцатая. Режим выживания.

Ева, ВКИ, «Ситра Ворлд», 2562 год, 12 апреля по земному исчислению.

Девушка прогуливалась по городку. Мир, заключивший её в клетку разума, жил своей жизнью. Она была знакома со всеми ИИ в городке и редко выбиралась за пределы поселения, временно приостановив свою прокачку. Жила она теперь в доме старого мага, который ворчал при каждом удобном случае и контактировал с ней только в меру надобности. Пётр поселился в доме рядом, объяснив хозяевам ситуацию, те временно самоустранились из мира «Ситра Ворлд», получив свободу на период его обитания тут.

- Ты совсем грустная, - молодой человек всмотрелся в глаза девушки. - Не могу привыкнуть, что твои эмоции живые.

- Я не знаю, что мне делать дальше, - ответила Ева.

- Двигаться к логическому концу главного квеста, - сказал Пётр. - Всё равно тебе нужно чем-то заниматься, не подумай, я никоим образом не хочу повлиять на твои решения. Просто тебе рано или поздно придётся это сделать.

- Но если квест закончится, а я не смогу выбраться? - спросила девушка. - Вдруг...я умру?

- Согласно моим данным, биологическое существо является бессмертным, - парировал Пётр.

- Ты шутишь так, да?

- Нет, - молодой человек взял яблоко с лотка, мимо которого они проходили и с хрустом вонзил в него зубы, торговка покосилась на него неодобрительно, но ничего не сказала. - Любое биологическое существо состоит из трёх частей: тела, разума и некоей субстанции, которая двигает тело и заставляет разум накапливаться.

- И при чём тут бессмертие?

- Ну смотри. Тело появляется первым, в нём появляется субстанция, которая со временем обретает разум и познаёт возможность манипулировать мышцами и миром. Без неё, человек, например, не сможет жить полноценно, так как именно субстанция даёт ему возможность намереваться и манипулировать разумом.

- Ты говоришь совсем непонятно, - Ева наморщила лоб, пытаясь понять собеседника.

- Ну, вы это называете душой. Так вот, даже если тело или разум умирает, остаётся субстанция или душа, которая сможет жить до вселения в новое тело. Ты говорила, что у тебя были некие...способности. Хотел спросить, откуда они идут?

- Не знаю, - честно ответила Ева. - Никогда об этом не думала.

- Вот представь, что твой псионический потенциал идёт из души. И тебе удастся вырваться отсюда по одному щелчку пальца, - Пётр улыбнулся. - Если твоя душа бессмертна, почему стоит бояться какой-то там смерти. Её алгоритм не настолько совершенен.

- Хочешь сказать, что мне нужно завершить квест, чтобы узнать об этом?

- Не совсем, но тебе самой не интересно, что будет дальше?

Ева промолчала. В словах ИИ была логика. Она развернулась и молча побрела обратно к дому мага, в котором прожила почти месяц по игровому времени.

- Я ухожу, - ответила она на немой вопрос в глазах наставника. - Попробую завершить сюжетную линию.

- Слава тебе великий Ихмарон, - маг опустил голову и продолжил писать что-то на пергаменте. - Честно, ты мне порядочно здесь наскучила, девчонка. Надеюсь, тебя кто-нибудь там сожрёт.

- Тогда я окажусь возле столба возрождения, - вяло ответила Ева, пытаясь найти рюкзак.

Наконец, девушка нашла его и уже было хотела выйти за дверь хибары, но старик её остановил.

- Ты идёшь опасной тропой, - пробубнил старик. - Вижу, стремление твоё к поиску истины снова ведёт тебя в погубленную драконом деревню. Я не могу отпустить тебя, не защитив. Возьми мой посох и круши врагов на пути своём, Ева. Надеюсь, ты знаешь, как продолжить главный квест?

- Обратиться к стражникам возле ворот, - отмахнулась девушка. - Думаешь, это я была неспособна запомнить?

Маг наклонился к рукописям, показывая, что разговор окончен. - Ева же пожала плечами и вышла за дверь.

- Ну как? - спросил Пётр. - Как там старик?

- В отвратительном настроении.

- Следовало ожидать. Пока тебя не было, пришла эта девчонка. Лемия.

- Приве-е-ет! - та кинулась на шею Еве, подняла в воздух и несколько раз покрутила вокруг себя. - Куда-нибудь сегодня идём, или я возвращаюсь назад? Там просто должна прибыть новая учительница, я хотела её встретить с остальными.

- Новая учительница? - с интересом переспросила девушка.

- Да, - ответила Лемия всё так же жизнерадостно. - Она вроде бы из далёкого прошлого, «Ариадна» обещала прислать самого настоящего профессионала. Я очень хотела остаться и посмотреть на неё, но Мелиор сказал, чтобы я не отлынивала и отправил меня к тебе.

- Мы хотели бы продолжить главный квест, - ответил Пётр. - Поэтому ты появилась вовремя.

Стражники на воротах о чём-то переговаривались, но, завидев троицу, замолчали, вопросительно уставившись на Еву. Триггеры этого мира работали только на неё, так как она первой шагнула в «Ситра Ворлд».

- Ну что, - со вздохом произнёс один из стражников. - Квест?

Ева молча кивнула. Стражник же покачал головой и заговорил.

- Местные купцы говорят, что деревня была сожжена дотла. Нам нужно проверить, не осталось ли там живых.

- Угу, месяц там трупы лежат, - ответила Ева. - Сразу сходить было нельзя?

- Ну чего ты такая настырная? - огрызнулся мужчина в форме. - Событие происходит только после того, как сработает другое событие. Так работают квесты. Нет, ты, конечно, можешь сразу утопать к главному боссу, но с твоим классом тебя положат сразу же на входе в замок.

- А что за главный босс? - спросила Лемия.

- Это вы сами… - стражник поправил завязки брони и кивнул на Петра. - Тут вам даже он не поможет. Не положено об этом раньше времени говорить.

Ева ткнула в появившийся вариант ответа «Я хотела бы сходить с вами» рукой.

- Маг поручился за неё, - почесав затылок, сказал вдруг стражник. - Может, возьмём её с собой?

- Только не мешайся под ногами,- сказал второй стражник. - И держись рядом, мало ли кто нападёт.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться