Эволюция Евы

Глава тринадцатая. Ольга.

Планета Гавань Веронии, сектор Циркуль, 2562 год, 12 апреля по земному исчислению.

Мелиор не смог организовать встречу человека, который прибывал в их школу. Он чувствовал себя плохо ещё вчера, но, как главный руководитель проекта, должен был держаться и держать в тонусе других. Ради Евы, которую он мечтал вытащить из этой западни.

После того, как он отправил Лемию в ВКИ, учёный уже было собрался встретить механика и отправиться в космопорт, но вдруг свалился в койку, ощутив страшную слабость в теле.

- Мелиор, простите меня, - Мина зачем-то потрогала его лоб и погладила по щеке, уже заросшей жёсткой седой щетиной. - Я не знаю, что на меня нашло. Я...я бросила вас и Еву.

- Да брось ты, - Мелиор почувствовал, что вот-вот снова накатит беспамятство. - Понимаю, что дерьмово выгляжу, но я ещё всем вам фору дам. Думаешь, ты чего-нибудь изменила за эти дни? Переболела, пришла в себя. Сдохну, вот тогда будешь вместо меня в три ноги носиться.

- Мелиор, ну что вы, - Мина вздохнула. - Вам рано ещё о смерти говорить. Том сказал, что это — переутомление вкупе с непереносимостью каких-то частиц препарата против нилора. Сразу не получилось определить побочные действия препарата.

- Ох да что ты! Твой парень занялся моим здоровьем? - Мелиор скорчил рожицу. - Передай ему, чтобы не лез ко мне со своими новомодными штуковинами, хватит уже того, что он дырку в моей голове проделал.

Учёный вытянул правую руку, сжал кулак и показал молодому человеку средний палец. Тот лишь усмехнулся.

- Ах да, нужно встретить специалиста с Земли. Тобиас свою колесницу скоро пригонит, - сказал Мелиор, ругая себя за то, что свалился в самый неподходящий момент.

Мина оставила Тома и Мелиора и вышла на улицу. Ева была в коме, Мелиор свалился с сердечным приступом, а что сделала она? Надолго ушла в себя, пытаясь найти виноватых во всей этой ситуации.

- Подвезти, красавица? - механик Тобиас уже подогнал свою машину и высовывался из окна, пытаясь глотнуть хоть немного свежего воздуха.

Система охлаждения воздуха в салоне сломалась и духота в кабине стояла неимоверная.

- Давно тебя не было видно, - заключил механик. - Где там Мелиор? Скоро корабль прибудет.

- Я вместо него поеду. Он...отдыхает пока, - ответила Мина.

- А, это даже и хорошо. Залазь тогда в погрузочный отсек, - махнул рукой Тобиас, показывая, куда ей нужно сесть. - В машине свариться можно, а так хоть ветерком обдует немного.

Мина забралась на выступ на машине, там было что-то вроде глубокой ниши, в которой крепился багаж при надобности, но было там оборудованы и примитивные сидения. На такой машине можно было бы смело путешествовать всем городком, если бы было куда.

Впрочем, здесь тоже было не особо комфортно. Горячий воздух сполохами бил по лицу, дышать оказалось совершенно нечем. Мина без колебаний сняла официальный костюм, оставшись в топе и трусиках и подставила худое тело знойному солнцу.

- Нужно бы выделить неделю и позагорать, - пробормотала она, но расслабиться ей не дали, вспыхнул экран видеофона со знакомым лицом.

- Мина, добрый день. Прошу прощения, кажется, я застал вас в не самый подходящий момент. Но вижу что вы к нам вернулись, это очень радует.

- Вальцек, здравствуйте! - девушка сместила ракурс обзора собеседника. - Я еду в космопорт, встречать гостя.

- А что с Мелиором случилось? - блондин нахмурился. - Связи со школой нет.

- Том тестирует какой-то защитный контур, - ответила Мина. - Какое-то антиследящее устройство, чтобы из космоса за нами наблюдать не вышло.

- Я совершенно забыл про то, что он не может без дела сидеть на месте, - усмехнулся Вальцек. - Надеюсь, вы не в таком виде направляетесь в космопорт?

- Нет, просто тут аномальная жара уже несколько дней, одежда у меня с собой.

- Хорошо. Так как вы невольно оказались в информационной изоляции, то пропустили последние новости. В галактике началось масштабное вторжение неизвестного флота. Родные системы маррасков и людей оказались под осадой.

- Как?! - Мина едва не выронила устройство. - Что случилось? Гавань под угрозой?

- Нет, - блондин поморщился. - Я так не думаю. Наша система уже числится, как мёртвая, найти нас сложно, если случайно не наткнуться. Если только туристы, побывавшие на Гавани, раскроют секрет местоположения, но это маловероятно. Не беспокойтесь, мы следим за ситуацией и эвакуируем вас, как только запахнет жареным.

- Это конечно радует, но кто на нас напал? Зерка?

- Нет. Пришельцы, что напали на нас, не из нашей галактики, я так думаю. Мы пока разбираемся с поступающей информацией, она довольно противоречива. Здесь появляется вторая проблема. Одна из отколовшихся от общей стаи старых семей зерка выслала нам эксперимент. Мы попытаемся в ближайшее время доставить его на Гавань.

- А в чём проблема? - удивилась Мина. - Такая договорённость была с самого начала.

- Да, но тут встаёт вопрос с доверием. Если появление ученика каким-то образом связано с раскрытием нашей планеты и передачи её врагу, это, вы сами понимаете, плохая идея. Постарайтесь держать эксперимент под полным, но ненавязчивым контролем.

Машину тряхнуло, девушку подкинуло в воздух, а затем она свалилась обратно, лязгнув зубами и выругавшись.

- Что с лито? - спросила Мина, несколько раз выматерившись в духе старого учёного.

- Не знаю, мы пока разбираемся, - Вальцек отвлёкся на минуту, разговаривая с помощником, потом вернулся к голосвязи. - И последний момент. Женщина, которая прибудет сегодня, я думаю, что она очень важна. Не как учитель или стратег, но…

Блондин задумался.

- Почему? - спросила Мина.

- Судя по тому, что она рассказала историкам, она была лично знакома с основателем расы ИИ и…возможно с теми, кто сейчас нападает на системы. Не спрашивайте, это только домыслы, наши аналитики уже долго варятся в этом. Возможно, мы сможем получить ключ ко всему происходящему. Информационное преимущество — это удел победителей.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться