Эволюция Евы

Глава четырнадцатая. Иллюзия реальности.

Ева, ВКИ, «Ситра Ворлд», 2562 год,  13 апреля по земному исчислению.

Кап. Девушка с безразличием наблюдала, как по доске стекает капля крови и падает на землю. Вероятно, это был торговый обоз, судя по количеству разбитых ящиков с сукном. Кажется, грабители не взяли ничего, просто убив трёх купцов и разбив телегу.

Ева осталась одна, Пётр больше не мог идти с ней, сославшись на то, что он не может перешагнуть границу своей локации, Лемия не появлялась больше. Это даже радовало. Наконец, ей удалось побыть с собой наедине и поплакать. Там, в темноте комнаты управления, она разрыдалась, вынудив её аватар плакать вместе с ней.

Потом девочка успокоилась и решила идти дальше, рассудив, что больше делать нечего. Это всё — игра, настоящего здесь нет ничего, как бы её не убеждали в этом дорхонги и остальные. А значит, нужно просто привыкнуть к зрелищам и просто закончить игру. Правда, запах крови, разлившийся густым туманом в воздухе, не давал просто так в это поверить. Тела же, фактически порубленные на куски, позитива в обстановку не вносили.

Кап. Ещё одна капля лениво шлёпнулась в грязь под разбитым обозом. Хорошо, если они хотят игрока, они его получат. Никому мало не покажется. И сделать они ей ничего не смогут. Вот так.

- Кто же эту пакость, по-вашему натворил? - спросила девушка у пустоты и постучала пальцем по губе. - Теперь мне нужно бегать по лесу и искать следы убийц?

Видимо, устаревшие механики заставляли игрока чувствовать себя детективом. Обстановка, так сказать, располагала к этому. Где-то совсем рядом каркнула ворона. Ева отшатнулась, выругалась, едва не вскрикнув от испуга.

- Тьфу ты, - девушка запустила в виртуальную птицу обломком доски.

Ева ещё раз внимательно осмотрела обоз и поняла, что именно здесь было неправильно. Не было намёка на лошадь в упряжи. То есть самой конструкции, в которую запрягалась лошадь, не было совсем, вырвана с корнем. Следов там не было видно, значит, лошадь просто кто-то взял и унёс с собой.

- Это был тот самый дракон, которого я видела в первой заставке, - заключила девушка и вздрогнула, испугавшись своего голоса. - Ну вот точно он самый, по-другому и быть не может, верхушки деревьев вон, поломаны. Кто-нибудь со мной не согласен? Тишина, значит возражений ни у кого нет. Осталось только разобраться с теми, кто умер в телеге.

Трупы и трупы, если бы вот только не одно «но», девушка оперлась на телегу и стала считать вслух, загибая пальцы.

- Первое, - она задумалась. - Товар цел, значит это не разбойники или какие-нибудь мародёры, несмотря на то, что рубили их мечами. Второе — это не звери, если только здесь волки с оружием в кармане не бродят. Я не удивлюсь, если и такое здесь есть. Кровная месть? Дракона натравили? Тогда бы он сам всех порубил, ты согласен?

Ева вопросительно посмотрела на оленя, который методично пережёвывал траву в лесочке. Тот даже не шелохнулся, да и было бы странно, если бы моб начал с ней живое общение.

- Так я почему-то и подумала. Скорее бы Лемия вернулась, а то я с вами здесь с ума сойду, - девушка закрыла глаза, досчитала до десяти, глубоко вздохнула и вернулась к полю боя. - Кроме мести может быть что-нибудь? Да сто процентов. Может, у них болезнь, по частям распадаться.

Движение в перелеске справа заставило её насторожиться.

- Эй, кто там? - крикнула она, поднимая посох.

Из-за стволов деревьев выбирались тощие фигуры, бывшие когда-то стражниками, судя по останкам одежды. Скелеты с мечами наперевес, медленно, но размеренно топали к Еве.

- Дохлые стражники в лесу и неупокоённые. Этого ещё не хватало, - девушка подняла посох и послала заряд энергии в одну из фигур.

Скелет дёрнулся, полоска его жизни ощутимо просела. Вскоре он упал бесформенной грудой на траву, вслед за ним второй, а потом что-то произошло. Ева поняла, что не может больше сделать ни одного выстрела. Она сразу же открыла инвентарь, моментально остановив время и попыталась быстро сообразить, что делать.

Экипировавшись кинжалом, она ринулась к жуткой фигуре и нанесла несколько молниеносных ударов. Количество жизни уменьшилось на одну десятую шкалы. Взамен, скелет ударил мечом и снёс процентов девяносто её полоски, потом легонько ткнул ещё раз, и Ева оказалась у столба возрождения. Болела грудь, в которую воткнулся меч.

- Просто прекрасно, - проворчала девушка. - Надоели они все. Не пойду больше туда.

Но азарт пересилил, и она снова побежала к разбитой телеге, пытаясь расковырять мертвяка кинжалом. Второй раз оказался более успешным, она успела снять ещё двадцать процентов, но скелет оказался проворнее. Вскоре всё покрылось дымкой, и девушка снова оказалась возле точки возрождения.

- Чудесно, - Ева начинала злиться. - Понавыдумывают всякого, а мне разгребать. Чёрт, где Лемия с её спасительными стрелами?

Раз на пятый у неё получилось расковырять скелет. Мертвяк упал грудой бесформенных костей, а перед Евой появился пухлый испуганный человек.

- Спасибо тебе, воительница, - толстячок волновался и озирался, видимо, пытаясь понять, нет ли ещё какой-нибудь угрозы рядом. - Если бы не ты, мне бы пришёл конец.

- Лучше бы помог с мертвяком разбираться, - Ева устало плюхнулась на траву. - Знал бы ты, как он меня достал. В следующий раз нужно будет взять плазмоган. 

- Ты — дорхонг? - толстяк отступил на шаг.

- Да, да, собственной персоной, - девушка поняла, что не хочет ничего объяснять. - А ты какой-нибудь Reso, номер уточнять не нужно. Я уже всё про вас знаю.

- Я не знал, что будет проверка событий, - ответил толстяк. - Тестирование прошло успешно, мир запустили в работу.

- А я и не проверяю, как видишь, спасаю всяких товарищей от лютой смерти. Что там мне полагается в качестве награды?

- Ничего, - толстяк почесал затылок. - Опыт, ну и лут со скелетов. А ты кто?

- Долго объяснять, - Ева поднялась. - Давай закончим с квестом, и я пойду.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться