Эволюция Евы

Глава пятнадцатая. Райские кущи.

Солнечная система созвездия Парусов HD-75289, пиратская станция «Уххан» 2562 год,  13 мая по земному исчислению.

- Наш-ши сенсоры показывают появление неопознанного флота на границе системы, - Рахеш, глава семьи, оторвалась от созерцания голографического монитора. - Зерка наш-шли нас. Кто-то из наёмников сдал наш-ше расположение.

- Прикажете готовиться к обороне, командир? - подчинённый зерка оказался человеком среднего возраста в щёгольской белой униформе войск одного из наёмных человеческих подразделений.

- Мы долж-жны продерж-жаться до последних тестов, Кэр, - зерка нервничала и её галактический акцент усиливался. - Потом срочно эвакуируемся.

Глава семьи закуталась в свою хламиду, ощутив озноб. Мало кто из опальных семей выживал после таких налётов, если бы она только могла изменить принадлежность к расе. Если бы она могла сама, она бы положила на это всё, что у неё было. Но сможет её дочь. Сможет быть не-зерка, сможет быть свободной, так ей сказали дорхонги.

- Командир, ещё сигналы, - помощник зерка всмотрелся в сигнатуры на объёмном изображении. - С другой стороны системы.

- Они хотят развеять станцию в прах. Это было опас-сно, затевать такой эксперимент. Сородичи не прос-стят, потребуют уничтожения эксперимента. Моей плоти от плоти. Нужно спасти её, нужно помочь ей выж-жить.

- Подкрепления на орбите, капитан, - Кэр поправил воротничок. - Как только зерка подойдут ближе, мы ударим по первой группе со спины и выиграем время.

- Вы не обяз-заны жертвовать своими людьми в з-заведомо проигрышной ситуации, Кэр, - зерка откинула чёрный воротник балахона.

- Мы многим вам обязаны, Ракеш, - Кэр позволил себе улыбку в присутствии зерка. - К тому же, этот бой станет для нас отличной рекламой. Что-то мне подсказывает, что он будет транслироваться по всем новостным каналам ВКИ и у наших боссов не будет отбоя от заказов. К тому же я не собираюсь сегодня умирать, мы спасёмся вместе.

- Как всегда, думаете на несколько шагов вперёд? - зерка зашипела, и улыбнулась во всю зубастую пасть. - Я вверяю свою жизнь вам, Кэр.

- Я вас не подведу, госпожа, - помощник зерка коротко кивнул и вышел с капитанского мостика.

Солнечная система созвездия Парусов HD-75289, флот зерка, командная палуба, флагман «Сехэе»  2562 год,  13 мая по земному исчислению.

Командир вторжения — Сехэе был старым зерка с консервативными взглядами на семью и жизнь расы в целом. Его даже не пришлось уговаривать на эту операцию, когда он узнал о предательстве клана Рахеш, он вылетел вместе с недовольными на карательную операцию. Видано ли было, что зерка могли бы смешать свои гены с человеческими и породить ублюдка, которого ещё не видел свет.

Когда они оказались в системе HD-75289, невооружённым взглядом стало видно солнце огромных размеров. Одинокая планета и станция, висевшая чуть над ней, казались крохотными на голографическом изображении. В командах не было нужды, каждый из семьи Сехээ знал свою принадлежность в бою и следовал своему пути беспрекословно. В этом сила зерка — нет сомнений, нет компромиссов. Дипломатия в бою бессмысленна, или ты убиваешь врага или он тебя.

Но сейчас речь шла не об уничтожении слабых людей или изворотливых маррасков. Лито в расчёт можно было не брать, их сила заканчивалась под водой. Сейчас речь шла об уничтожении одной из старейших семей зерка, весьма влиятельной в прошлом и запутавшейся в дипломатии.

Сехэе не был силён в переговорах, но был готов пойти на них. Отступники должны были понести наказание на совете семей, убить следовало лишь мерзкого выродка Рахеш и особей, породивших его, а саму семью следовало вернуть в совет.

- Корабли, там, - навигатор ткнул в точку на другой стороне системы, и, действительно, несколько крупных кораблей, похожих на корабли зерка, двигались с той стороны.

- Я говорю, - Сехэе попытался связаться с флагманом, но там никто не ответил. - Ускорить корабли.

Капитан повторил попытку ещё и ещё раз, но ответом ему было молчание.

- Я говорю с Рахеш, - Сехэе послал сигнал связи со станцией, на голомониторе возникло изображение самой матери семьи, чтобы никто из его семьи не понял разговора, он переключился на общегалактический. - Рахеш, я — Сехэе, командир флота семей. Я пришёл за экспериментом, не хочу уничтожать мудрую семью.

- Я рада тебе, С-сехэе, - прошипела зерка, ровный оскал и правильные черты которой произвели на капитана неизгладимое впечатление. - Мы не состоим в с-с-совете больш-ш-ше. О каком эксперименте вы говорите? То, что мы отделилис-с-сь от совета, не значит, что мы перестали с-с-соблюдать кодекс зерка. Вы мож-ж-жете убедитьс-с-ся, что на с-станции вс-с-сё абсолютно з-законно. Мы примем ваш-ш-шу группу с проверкой.

Сехэе замолчал, пытаясь переварить информацию от зерка. Она была женщиной, старой, очень хитрой, ей нельзя было верить. Но нельзя было и игнорировать то, что она говорила.

- Снимите щиты, мы просканируем помещения, проверим персонал и посетителей.

- Только делегация, С-сехэе, - Рахеш качнула головой. - Смож-ж-жете вж-живую проверить всю станцию. Опас-сно снимать щиты, ваш флот по недораз-зумению превратит нас-с в пыль.

- Я даю слово, Рахеш, - Сехэе приложил руку к плечу. - Ни один корабль не сделает выстрела до конца проверки.

- Я верю тебе С-сехэе. У тебя хорошая семья, - Рахеш оскалилась. - Я дам команду на снятие щитов.

Сехэе замолчал. Неопознанные корабли приближались быстро, огибая солнце системы и через пару часов должны были приблизиться к станции.

Солнечная система созвездия Парусов HD-75289, пиратская станция «Уххан» 2562 год,  13 мая по земному исчислению.

- Рахеш, сколько лет, сколько зим, - на экране связи появилась уродливая физиономия Стара, наёмника одной из группировок маррасков. - Как поживаешь в этой дрянной системе?



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться