Эволюция Евы

Глава семнадцатая. Последний бой Евы.

ВКИ, «Ситра Ворлд», 2562 год, 16 мая по земному исчислению.

В отличии от предыдущего города, город Вешинг был больше по размерам и количество жителей кратно отличалось. НИПы здесь просто жили, наслаждаясь возможностью не играть одни и те же роли. Единственное, ограничение коснулось костюмов, почти все они были насквозь древними. Еве вдруг подумалось, что в коже не очень удобно, потом о том, что одежда всё равно цифровая и снова о том, что НИПы чувствуют здесь каждую мелочь.

Ева уже несколько недель не торопясь и с удовольствием гуляла между Гаванью и этим цифровым селением, брала квесты по душе и снова вернулась в отличное расположение духа. Это заметили даже НИПы в таверне «Хромой единорог», где она квартировалась. Тот мужчина, которого она «спасала» от всеобщей звериной агрессии, перечислил на счёт рюкзака, с которым она на время рассталась, аж миллион местных монет. Хоть в каждом городе по дому покупай, всё равно денег осталось бы на всю игровую сессию.

Девушка поторговалась и заменила оборудование, с которым ходила. Ремонтировать вещи она не умела, поэтому просто продавала всё, кроме посохов и пузырьков жизни. Взамен, вместо непритязательной кожаной брони, смогла, наконец, купить себе полноценный магический костюм на свой класс. Остальные типы брони улучшали что-то, давали бонусы носившему, но эта накидка всего-лишь прибавляла очки многострадальной магии.

- Красивая одёжка, - сказала тогда Лемия, еле сдерживая смех. - Надеюсь, зверьё тебя в ней пожалеет.

- Ну хватит, - Ева показала подруге язык. - Возьми и купи себе лучше.

- Всё же это твой мир, не мой, - девушка-аватар марраска улыбнулась. - Я в таком количестве монеты за квесты не получаю.

- А ты не отлынивай от работы. Дядюшка Зогар на соседней улице всё время шкуры скупает, дядюшка Димитр в соседнем доме — оружие и железяки всякие, вроде колец. Так что и опыт и золото, всё лучше, чем просто болтаться по городку.

- Да ну тебя, лучше бы выделила миллион монеток, не обеднела бы.

- Выделила бы, только не знаю, как, - сокрушённо развела руками Ева.

- Не парься, я так, - Лемия похлопала подругу по плечу. - Знаешь, что я здесь только в качестве твоей поддержки. Мне кажется, пора двинуться дальше по главному квесту, как думаешь?

- Я знаю, просто здесь так красиво, - Ева вздохнула. - Теперь нет надобности в этой спешке.

- Тебе придётся поторопиться. Если дорхонги поймут, что ты тянешь время, кто знает, что может произойти.

- Ты права, - девушка ещё раз вздохнула. - В любом случае, денег теперь больше, чем достаточно, поэтому я могу идти во всеоружии. Да, кстати, я придумала, как помочь тебе с экипировкой.

- И как же? - удивилась Лемия. - Ты передать монеты не сможешь.

- А я куплю тебе вещь и выброшу на землю, - Ева подмигнула подруге. - Формально, я не нарушу никаких правил, если её кто-то подберёт.

- Хитро. Тогда я хочу вот это, это и вот тот лук, - Лемия прищурилась, пытаясь определить, как будет на ней смотреться этот наряд.

Через пятнадцать минут с этим было покончено. Экипировка лучника пришлась по вкусу и Еве и Лемии. Лук, зачарованный на ловкость, смотрелся хищно, его центр украшала голова дракона с вытянутым раздвоенным языком.

Следующий этап главного квеста привёл Еву к ещё одному стражнику.

- Мне нужно поговорить с капитаном, - ткнула в кнопку коммуникации девушка. -  У меня важные вести с границы королевства.

- Ещё чего, всякие проходимцы тут к капитану шастать будут. Не положено, военное положение у нас.

- Но как-нибудь к нему попасть можно?

- Угу, на хромом верблюде. Хотя, вижу, ты девица молодая, проворная, может подсобишь старому стражнику?

- Конечно, - Ева страдальчески закатила глаза. - Чем я могу тебе помочь?

- Ты это, пива холодного принеси, уже сутки на страже стою, в горле пересохло.

- Вы тут все такие алкоголики? - Ева не сдержалась и засмеялась. - Может, лучше водички?

Лемия изрядно повеселилась, глядя на реакцию стражника.

- Я не дорхонг, - Ева сделала шутливый книксен. - Почти не дорхонг, ищу, как быстро закончить этот этап квеста.

- Вот уж неожиданно нагрянула проверка, - стражник вытер несуществующий пот со лба. - Если баги ищете, здесь их целая уйма. Там, в стене — битая графика, перепрыгнуть — две минуты. Но НИП, который играет роль капитана, не пропустит дальше по сюжетке, скрипт.

- Понятно, - Лемия зевнула. - Пошли за пивом. Может, что ещё принести нужно?

- Не, дальше сможете спокойно проходить через стену, там ещё бы нужно поручительство местной администрации, но скрипт квеста у капитана сработает.

Так и поступили, охранник поблагодарил их и демонстративно начал прихлёбывать местное пиксельное пойло из бутылки. Перебраться через стену сразу не удалось, пришлось искать битое пространство. Лемия, правда, увидела, где прореха и почти сразу перескочила на зубец стены, затем помогла забраться Еве.

Капитаном оказался НИП в щёгольской, выделанной под крокодилью кожу, броне. Он бродил взад-вперёд по палатке и над чем-то усиленно раздумывал.

- Здравствуйте, мы к вам, - Ева проигнорировала варианты кликабельных вариантов, скорее из хулиганства.

- Обращаться нужно согласно вариантов ответов, - капитан не удивился столь формальному обращению. - Вы за квестом, или с проверкой?

- За квестом. Я пришла со срочным сообщением. На посёлок напал дракон, и я должна его выследить.

- Драконы, будто мне заняться кроме этого нечем. У нас тут война идёт, милочка, людей не хватает, а вы просите меня о невозможном. Есть какие-нибудь доказательства?

- Купец может подтвердить, его товарищи были убиты, а его самого чуть не растерзали скелеты. Что за глупый диалог, как будто ребёнок писал.

- Я допрошу купца, а пока мне нужна помощь на передовой. Разведчики доложили, что на границе расположились военные войска Либертии. Тебя не заподозрят, если ты там покрутишься и всё выяснишь. Вот тебе охранная грамота, чтобы мои ребята к тебе не придирались, а это путевой камень. Сможешь переместиться в город, как только всё выяснишь. Да. Ерунда какая-то, а не диалог. В общем, там ничего сложного, единственное, по дороге проблем предвидится. Много мобов с иммунитетом к магии, так что тебе придётся попотеть.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться