Эволюция Евы

Глава восемнадцатая. Старый добрый Керцек.

Сектор Центавр, система 2М1207, планета Велика-ран, 2562 год, 18 мая по земному исчислению.

Корабль Шиилона сканировал систему на наличие кораблей науавдим, только после этого продвигаясь вперёд на маневровых двигателях. Единственная экзопланета, вращающаяся вокруг коричневого карлика, оказалась очень плотно заселена. В то время, когда в ВКИ шла борьба за систему, битва за планету Велика-ран люди проиграли, но тем не менее, в управлении социальной сферой они участвовали.

Коричневый карлик давал ещё достаточно тепла для того, чтобы поддерживать жизнь на планете, период полного остывания солнца должен был пройти цикл в 9 миллиардов лет. Как водилось, после появления колонистов началась адаптация к местным условиям среды и вмешательство в жизнь аборигенов. Местная жизненная флора и фауна была почти уничтожена, а немногочисленные племена уродливых карликов рассеялись в местных горах.

Чуть позже, в системе 2М1207 появилась пиратская станция Керцек. Поговаривали, что она управлялась чиновником с планеты, кем-то из родственников правления маррасков. Станция  стала перевалочным пунктом для длительных путешествий и пунктом дозаправки. С другой стороны, она переживала расцвет криминогенных групп, нарушавшими всевозможные законы. Работорговля, отмыв кредитов и все виды запретных удовольствий приносили свой доход.

- Командир, всё чисто, - Туораан ещё раз сверилась с приборами. - Можем швартоваться. Корабли в системе — гражданские, судя по перехваченным переговорам, многие уже столкнулись с флотом науавдим и укрылись здесь, чтобы не попадаться тем в бою.

- У Литициии закончились корабли, - Кеелок грустно усмехнулся. - Досюда они не добрались.

- Кроме Литициии есть ещё бескрайний флот зерка, старейшина, - ответил Шиилон и кивнул помощнице, чтобы та давала добро на стыковку со станцией. - Если другие расы раскололись, то зерка успели накопить достаточно сил, чтобы смести здесь всех вместе с науавдим. Вооружение у них, конечно, слабовато, но общая масса…

Корабль дёрнулся, и Шиилон перестал говорить. Стыковку им разрешили, и корабль выравнивали энергетическими захватами. Идти должны были они втроём. Присутствие Кеелока и Туораан не требовалось, но Вальцек настоял на такой схеме взаимодействия с группой зерка. То ли не доверял им, то ли хотел что-то своё проиграть. Шиилон возражать не стал. И старейшина, и его помощница были хорошими бойцами и дали бы прикурить многим местным бойцам.

Шлюз был отмечен лазерной подсветкой, Туораан обернулась на Шиилона, пожала плечами и пересекла лазерный луч.

- Хэ-э-эй, - перед ними вдруг вспыхнуло изображение крепыша в одежде наёмника. - Вы прибыли на станцию Керцек, я рад вас видеть и бла-бла-бла. В общем, ответите на несколько вопросов и валите дальше по своим делам.

- С какой стати? - Туораан горделиво подняла голову. - Ты кто такой, чтобы указывать стар...старшим, как им действовать.

- У-о-у, - голограмма оживилась. - Я — Морок, ИИ станции, прошу прощения, совсем забыл про свои манеры. Народ здесь любит неофициальное общение, поэтому стараюсь соответствовать.

- ИИ, не ВИ? - спросиш Шиилон. - Почему?

- Ну, не всем из нас нравится зависать в ВКИ. Здесь народ поживее, да и постоянно в курсе всяких событий. Да и стандартные миры дорхонгов — дерьмо кромешное. Нас тут пятеро, но мы взаимозаменяемы, если нужен кто-то конкретный, отзываемся. Так, что вас привело на нашу богом забытую станцию?

- Мы ищем зерка, - сказал Кеелок.

- О, да ради цифровой матрицы, вы по адресу. Мы вам подберём компанию из этих зубастых. Вам для чего? Убийства, шантаж, охрана, - голограмма рассмеялась. - Или ваши предпочтения лежат немного в другом направлении?

- Нет, - Шиилон скривилсяся. - Нас здесь должны были встретить. 

- Вы точно прилетели по адресу? - Морок ухмыльнулся. - Скорее всего вы ошиблись и тех, кого вы ищете, здесь не найдёте. И вообще, здесь ваша раса не в почёте, остерегайтесь.

- Скорее всего? - переспросила нервно Туораан.

- Да, если первыми их найдут те, кто охотятся за ними, - Морок помахал рукой и исчез.

- Постой, - Шиилон ещё раз переступил лазерную ловушку, но ИИ не появился. - Дьявол! У нас нет времени на игры! Мы не успеем вовремя.

- Кажется, мы ему не очень понравились, - отозвался Кеелок.

- Наша раса развязала войну, - сказала Туораан. - Надеюсь, здешние жители не выпустят нам кишки, как только увидят наши костюмы.

Пройдя длинный коридор шелезной кишки шлюза, все трое без всяких проблем влились в поток существ, несущихся по своим, только им ведомым делам. Здесь были представители всех рас, включая лито и зерка. Шиилон даже мог поклясться, что видел кого-то в костюме науавдим. Но нет, паранойя должна была быть здоровой, скорее всего, это местная модификация комбинезона, чтобы не выделяться, если вдруг начнётся нападение науавдим. То, что на них никто не обращал внимания, это подтверждало.

- Что будем делать? - Туораан презрительно посмотрела на человека, который едва передвигал ноги и выглядел настолько пьяным, что можно было только удивляться, как он держится прямо.

- Не знаю, - Шиилон осмотрелся. - Мы не знаем ни имён, ни подробностей, Вальцек не сказал о том, за кем мы летим, подробно описав только место назначения. Может, он не знал сам?

- Не думаю, - Кеелок по привычке пригладил нашивку. - Он показался тем, кто держит ситуацию под контролем. Возможно, он даже знал, что мы прибудем в систему ещё раньше нас самих.

- Тогда почему никаких деталей, раз это настолько важное дело? - Туораан показалось, что пьяница уставился на неё, взгляд прошёлся по ней, словно сканером, потом он выпрямился и направился прямиком к ним. - Эй, тебе чего?

- Я задолбался тут изображать местного алкаша, - мужчина осмотрелся, и зашептал. - Вы за нами? Эти, с «Амнезии», сказали, что нас прилетят спасать странные типы в комбезах. Подходите лучше всего под описание.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться