Эволюция Евы

Глава девятнадцатая. Освобождение.

Сектор Центавр, система 2М1207, станция Керцек, 2562 год, 18 мая по земному исчислению.

Ремиз встретился с незнакомцем в «тамбуре» корабля. Наёмник быстро объяснил ситуацию и скинул парню все тактические данные по станции. Хрен в комбинезоне не верил в то, что происходит, но Ремизу, честно, было сейчас на это плевать. Лишь бы он вытащил пару десятков вояк и размотал работорговцев на внешнем кольце верхнего этажа.

- Командир в лабиринте? - спросил напоследок парень в закрытом синем комбинезоне, крутя голографическую схему в воздухе пальцами. - Остальные с ним?

- Да, с ними наш парень, Вил, - ответил наёмник. - Времени у них немного, но мне нужна фора. Нужно спасти госпожу Ракеш и её дочь.

- Что нужно от нас?

- Стрелять во всё, что движется. Пробиться к центру управления и захватить его. После того, как я вернусь, с зерка или нет, корабль нужно будет освободить от захватов. И-и-и как можно быстрее валить отсюда на хер.  

- Можно дать несколько залпов и снести верхний сектор, - парень посмотрел на Ремиза оценивающе. - Неужели ты думаешь, что эти энергозахваты удержат корабль науавдим.

- Я бы не хотел бесполезного насилия, - Ремиз подумал, что зря обратился к команде корабля сразу. - Здесь, кроме работорговцев много тех, кто в этом дерьме не участвует. Мальчишки эти, пленники. Нет, не надо.

- Если они здесь, значит у них есть на это свои причины. Да и рабам от этого станет только лучше. Но, может, ты прав, решение на уничтожение станции должен принимать командир.

- Вот и чудно, - Ремиз выдохнул с облегчением. - У меня почти закончился воздух. Связи со мной не будет, так что действуйте сообразно своей станции.

- Скажи, всё ли в порядке с Туораан, - спросил вдруг молодой науавдим.

- С кем-кем? - не понял Ремиз.

- С девушкой в чёрном костюме, она была с нашими командирами.

- А-а-а, так это девчонка была, боевая штучка. Не, мужик, не совсем. Эти мордовороты разбили ей шлем. Они заклеили стекло, но, видимо, это для вас штука важная. Они запаниковали рядом.

- Костюм для науавдим — целый мир, в котором он защищён от влияния внешней среды. Одна бактерия и ты сляжешь с тяжёлой аллергией или заболеешь. У нас нет иммунитета к внешней среде, точнее есть, но настолько слабый, что приходится фактически жить на химикатах. Туораан в серьёзной опасности.

- А-а-а, тогда и правда дрянь дело, - Ремиз понял, что лучше ускориться. - В общем, дайте мне минут двадцать, потом начинайте. Лучше, если вы сразу снимете блокировку со связи на станции, можно было бы координировать командира и остальных по врагам в лабиринте.

Наёмник вышел из шлюза и отключил шлем, пытаясь отдышаться. Всё же, его костюм был экспериментальным, поэтому не предназначался для боёв вне человеческой атмосферы. Запаса в пять минут, чтобы пережить угрозу применения химических гранат, хватало за глаза, Ремиз уже давно пытался решить проблему и даже придумал временное решение. Шлем теперь заканчивался мембраной, в которую можно было вкрутить кислородный шланг. На спину же он надевал кислородный баллон и теперь мог спокойно даже выбираться в космос.

Но вот в этом режиме костюм скрывал только то, что первоначально и должен был.

Смешно смотрелось, когда в воздухе летел баллон с кислородом, прикрученный к воздуху же шлангом. Ребята ржали, когда первый раз это увидели, а командир пообещал, что после того, как они завершат контракт с Ракеш, он обязательно найдёт того, кто сможет прокачать эту одёжку. Вот только контракт затянулся. Иногда Ремиз думал, что Кэр уже начинает испытывать какие-то чувства к этой страхолюдине. Хотя, Ракеш и была ко всем ним добра, зерка от этого красавцами не стали.

Не, Ракеш была адекватной, по-своему доброй, но страшной, как и все зерка. Ремиз с ходу повторил двойку «живот-шея», чтобы свалить очередного  зазевавшегося охранника и оттащил тело в укромный угол. Наёмник запитал изображение станции на свой голопроектор от узла неподалёку и начал искать Ракеш.

- Ну же, давай, давай, - он бурчал себе под нос проклятия снова и снова.

Она точно не была с остальными рабами, не тот статус. Чёрт, ну конечно, у него же был слепок её теплового отпечатка, как и Циши. Ох, стар становится, стар и немощен умом. Ракеш обнаружилась на третьем этаже, второй этаж был лабиринтом, остальные рабы находились глубже.

- Пам-парам пам пам пам, - Ремиз ударил следующего охранника в лицо, тот закрыл глаза голопроектором и вовсю наблюдал за происходящим в лабиринте. - На вахте не нужно спать.

Лифт обнаружился чуть дальше, у него, скучая, крутил автомат какой-то здоровяк. К учениям что ли готовился?

- Что за ...? - охранник увидел, как дверь лифта открылась и заглянул внутрь. - Кто здесь?

Прозвучал глухой металлический стук, Ремиз ударил того по голове железным прутом, валявшимся неподалёку.

- Ёб… - здоровяк развернулся и попытался визуально определить обидчика.

Железная палка летала в воздухе, не удерживаемая ничем видимым. Здоровяк не успел удивиться, потому что в следующую секунду палка сломала ему нос. Несколько тяжёлых ударов и тот осел. Ремиз отключил маскировку, костюм почти разрядился. В этом была проблема комбинезона. Если заряжать целиком, то его хватало на сутки операции, первая половина заряда оказалась самой долговечной. А может, он просто не понимал принцип действия, ощущая себя приматом с плазменной гранатой в руках. Супер, мощно, классно, но инструкции к нему сдохли вместе с теми, кто их составлял. А те, кто сейчас пытался копаться, разводили руками. Хотя Кэр обещал помочь и с этим.

Лифт нещадно скрипел, будто его не смазывали с момента установки. Было грязно, стены подъёмника оказались исписаны теми же самыми вандалами, которые изрисовали всю станцию.

- Творческие люди, мать их, - Ремиз взглянул на время. - Парам-пам-пам, осталось десять минут, надеюсь, шлюз им не отключат. Мало ли, я заблокировал всё, но мало ли. Мать, чего я так нервничаю?



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться