Эволюция Евы

Глава двадцать первая. Время перемен.

Рукав Лебедя, система Тета Лебедя, станция «Каарух-ран», нейтральная пиратская зона, зал заседаний, 2562 год, 29 мая по земному исчислению.

Система кишела кораблями. Она не входила в зону охвата баз данных и была известна только посвящённым. Огромная станция, висящая на порядочном удалении от солнца Тета Лебедя, вмещала в себя апартаменты всех ныне существующих группировок. Она достраивалась под новых и новых членов сообщества и имела лучшее вооружение в данных реалиях.

Выбор системы поначалу был воспринят в штыки. Всё же здесь решались дела будущего многих рас, поэтому все хотели устроиться с комфортом на более-менее пригодной планете. Потом сформировались торговые пути, а эта система лежала в стороне, не привлекая к себе внимания. Боссы решили, что вложатся в станцию и запустили проект «Переход», скрытно выводя ресурсы для постройки станции.

Огромное, раза в четыре больше Солнца в Солнечной системе, светило обеспечивало энергией и стало символом будущих правителей. Теперь логотип местного солнца красовался на многих цифровых печатях. Вокруг солнца вращался красный карлик и мёртвая планета, напоминавшая обугленный шар.

Военное вторжение науавдим помогло решить многие распри между группировками. Сейчас они собирались на совет. Лидером созыва выбрали Милок-хас, пожилого марраска, возглавлявшего группировку «Веха», специализировавшейся на разведывательных операциях. Сейчас почти все его агенты собирали информацию по ходу военных действий, количеству вражеских кораблей в системах.

Огромный лекционный зал для встреч не смог вместить всех желающих, поэтому часть командиров следили за ходом встречи на голоэкранах.

Милок-хас осмотрел сидящих людей. Многих он знал лично, с другими он пересекался по ходу службы. Люди, марраски, зерка и лито в своих водных экзоскелетах смотрели на него неотрывно, ожидая, когда он произнесёт первые слова. Почти каждый из них пострадал в этой нещадной мясорубке и мечтал отомстить. Но были и те, кто просто хотел крови, денег, больше власти.

- Здравствуйте, - старик прочистил горло и несколько раз поменял цвет нательной чешуи, настраиваясь на нужный лад. - Я сегодня хотел бы почтить память наших ушедших родичей. Многие знают, что я уже вот-вот отойду от дел группировки. Остался я только потому что в Млечном пути объявились эти засранцы. Чудом мне удалось вывезти родственников на станции в тихие системы и не потерять никого. Но так повезло не всем. На родине моих предков, на родной планете маррасков, чужаки убили многих, многих загнали в рабство. Их оружие уничтожило надежду на жизнь.

- Да хватит, Милок, - грубо прервал его татуированный здоровяк с первого ряда, лидер «Бойцов Хагана». - Достаточно уже причитаний. Лучше скажи, что твои ребята выяснили?

- Слушай, Бо, не груби, - вмешался человек в боевом комбинезоне из «Кречетов». - Помянуть павших нужно.

- Мёртвым уже похеру, - пренебрежительно ответил тот. - Если будем терять время, скоро присоединимся к ним.

- Если будешь так торопиться, отправишься туда первым челноком, - чей-то голос перекрыл начинающиеся разговоры.

С заднего ряда поднялась фигура в тёмном балахоне. Высокий человек заковылял через проход и встал рядом с Милоком.

- Этот что здесь делает? - Бо нахмурился. - Они вроде бы не лезут в войну.

- Я не знаю, - командир «Кречетов» отвернулся. - А-а-а-а, святоши. Чёрт бы их подрал с их терпимостью. Хуже дорхонгов.

- А кто это? - спросил тих молодой парнишка с неровной звездой на лацкане, сидевший справа от Бо.

- Новенький что ли? - Фахир прищурился. - Откуда?

- «Щуп», - ответил парень.

- Не слышал. Чем промышляете?

- Мы — механики, небольшое объединение с Земли. Только выкупили место здесь, - молодой человек неопределённого возраста нервно потёр руки. - Раньше барыжили артефактами, но нас там прижали, пришлось переквалифицироваться. Модернизируем оружие, челноки…

- Понял, понял, - Фахир сразу потерял интерес к теме разговора. - Таких как вы, тут прорва. В общем, это — сам святой Катар, высший чин церкви «Единства».

- Ого, - парень охнул. - Неужели сам.

- Ага, - Бо скривился. - Как этот хер сюда пролез?

- Денег забашлял, видать, - Фахир начал вслушиваться в речь святого отца, тот вещал о мире в галактике и обещал кары на головы тех, кто вздумает отвечать кровью на кровь. - Я не пойму, чего его ещё не отправили к зерка на проповедь?

- Половина из этих трусов на его стороне. Хотят отсидеться, пока остальные будут воевать, прикроются церковью и вроде как в дамки пройдут, пока добрая часть группировок ляжет костьми, - Бо напряг бицепсы, вроде как сделав угрожающее движение. - А ну нахер их всех. Пусть оближут зерка их яйца перед просвещением.

Здоровяк поднялся посреди речи святого отца и, тяжело бухая ботинками по железным ступеням, вышел из зала. Фахир остался, ему было уже интересно, чем закончится этот цирк. Парень из «Щупа» смотрел во все глаза по сторонам, ожидая, что кто-нибудь последует за Бо. Действительно, человек десять по очереди встали и ушли, показывая отношение к «Единству» и её заветам.

- Ты не отсвечивай, - Фахир дёрнул парня за рукав. - За шпиона примут, потом хрен докажешь, что не ускок.

- Да я просто… - молодой человек аж побелел. - Я не хотел.

- Нужно было тебе тогда вместе с Бо валить, - Фахир указал на святого отца. - Его здесь терпеть не могут, но у него покровителей до балды, сечёшь? Если он тебя сейчас выпасет, тебя вместе с группировкой и всеми членами семей пустят босиком по местному солнцу гулять. Ладно, не шелести, прижмись и делай вид, что внимаешь каждому слову.

Святой отец выдохся через полчаса, и на прощание соединил пальцы обеих рук, сделав импровизированный треугольник. Вроде как благословил паству.

- Что теперь? - молодой человек выдохнул с облегчением, когда святой Катар покинул трибуну.

- Теперь обсуждение насущных вопросов. Бо он «поставил на место», показал свою власть, выговорился, теперь свалит терзать молодых послушниц. Тебя как кличут-то?



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться