Эволюция Евы

Глава двадцать вторая. Неравноценный союз.

ВКИ, «Мясорубка времён», 2562 год, 1 июня по земному исчислению.

Солдаты шли медленно, водя из стороны в сторону казавшимися игрушечными пистолетами. Зерка и лито шли посередине и шарахались от каждого звука. Где-то капала вода, а может, это было чудовище?

- Я боюсь, - прошептала Иило.

- Я тоже, - Циша крепко сжимала в руках пистолет.

- Не поверите, но и мне хочется бежать отсюда без оглядки, - Френк поёжился. - Обычно здесь мы уже валим с десяток монстров, а сейчас здесь тихо, как в могиле. Капитан, что там?

Василь подёргал ручку двери, но та не поддалась. Стрёкот и побулькивание за ней заставили отойти назад.

- Игра изменила механизм. Двери закрыты.

- Мы тут все сдохнем, - пробурчал Дамир. - Вот как пить дать.

- Успокойся. Давайте думать. Схему прохода все помнят?

- Ночью разбуди, обязательно нарисую, - ответил Игнат, солдат в чёрной бандане. - Если свернём направо, там два прохода. Двери там были закрыты, вроде как тупик, но…

- Осторожно! - пискнула Циша.

Все разом обернулись. Из вентиляционной шахты показалась морда мерзкого на вид существа. Восемь маленьких глаз, из провала под ними стекала вязкая чёрная жидкость. Потом оно выбралось наружу и уставилось на игроков. Тело спокойно держалось на чётырёх массивных лапах на потолке. Тварь была худой, словно бы даже дистрофичной, но это было скорее преимуществом. Попасть в такую было сложно.

- Живо в тупик! - прошептал капитан.

Но они не успели, из тупика выбиралась склизкая субстанция, передвигающаяся по полу по типу улитки. Огромная дурнопахнущая тварь с единственным глазом посреди тела медленно, но верно ползла в их направлении.

- Отставить! Приготовиться стрелять! - Василь взвёл курок и направил на слизняка.

Из вентиляции уже выбрался с десяток побулькивающих гаркон. Они переводили взгляд с одного человека на другого, но попыток напасть не предпринимали. Слизень же миновал игроков, совершенно их игнорируя и запечатал проход.

- Что происходит? - Френк осторожно тронул слизняка пальцем и брезгливо вытер субстанцию о штанину.

- Вас хотели убить, - произнёс кто-то из глубины тупика с дружелюбной интонацией. - Но Адам забывает, что действует он в нашем поле. Каждый его шаг нам известен.

- Э, ты кто? - Игнат направил пистолет в темноту. - Ты о чём?

- Вы можете не озадачивать себя этими вопросами, я пришёл не к вам, а к девочкам.

Циша с Иило спрятались за Френка и испуганно выглядывали из-за его спины.

- Слышь, иди сюда, - солдат размял кулаки. - Хрен ты кого проведёшь. Давай раз на раз, я тебя один вынесу

- Иду, - послушно произнёс голос. - Не нужно агрессии, Френк, мы несём только мир.

Из темноты на свет показался человек в накидке, скрывающей лицо.

- Я — дорхонг, - мужчина снял капюшон, на вид ему было лет семьдесят, он был худ и лицо его было озарено светом. - Я пришёл к Цише и Иило.

- Откуда мы знаем, что ты именно тот, кем назвался, - Василь дёрнул пистолетом. - Если ты тот, кто нас попытался убить?

Мужчина лишь моргнул, и лаборатория пропала. Всё пропало, осталась только светлая комната. Из окна её было видно море, где-то кричали чайки.

- Можем поговорить здесь, если хотите, - дорхонг присел на возникший из ниоткуда стул. - Присаживайтесь.

Солдаты заозирались, водя перед собой оружием.

- Ты кто такой?! - Игнат направил пистолет в сторону дорхонга, но оружие растворилось в воздухе.

- Дорхонг, как я уже заметил чуть ранее, - мужчина сделал жест рукой и появилось два дивана и одно кресло.

Василь с тревогой во взгляде осмотрелся, поморщился и махнул рукой, давая знак садиться. Зерка и лито сели рядом с Френком, не отлипая от него ни на минуту.

- Первый раз вижу живого дорхонга, - Френк потрепал девчонок по спинам, подбадривая.

- А я вас вижу уже не первый раз, Френк. - мужчина улыбнулся. - Давайте ближе к делу. Циша, Иило, вы знаете, почему оказались в школе на Гавани?

Девочки не ответили, прижавшись к солдату. Сейчас он был для них оплотом незыблемости.

- Понимаю, - дорхонг нагнулся и взглянул сначала в глаза Циши, пото Иило. - Вы напуганы. Но меня бояться не стоит. Я на вашей стороне, как и всегда был на стороне живых существ. Если хотите, я переправлю вас сейчас же домой, там вы успокоитесь и поговорите с наставниками. И уже потом вернётесь ко мне.

- Вы уже спрятали Еву! - вдруг выпалила Циша. - Что, если вы так же поступите с нами? Не отпустите обратно! Учительница говорит, что с вами опасно связываться.

- Справедливо, - мужчина кивнул. - Ева проходит обучение в другом месте. Она должна закончить его и тогда вернётся к вам целой и невредимой. С ней всё в порядке, и она очень скучает по Мелиору и остальным. Передайте своим, что должно пройти время.

- Вы украли девчонку? - вмешался Василь. - Это как минимум противозаконно. Я понимаю, что вы дорхонг и всё такое, но это — преступление против свободы личности.

- Фактически, никакого похищения — нет, - дорхонг начал терпеливо объяснять. - Её тело в целости и сохранности находится в школе, и останется целым, пока мы её защищаем. За голову этой девочки объявлена награда, и сейчас только мы можем её защитить. До тех пор, пока она не сможет постоять за себя сама.

- Мудрёно всё выходит, - Игнат посмотрел на стеклянные двери, выводящие на море. - Это, может, не моё дело, но что такого важного в этой девчонке?

- Вы правы, молодой человек, не ваше дело. Но раз мы здесь и сложилась неоднозначная ситуация...Вы наверное слышали об инциденте на Глизе-876 около шести лет тому назад?

- Глизе? - Игнат задумался. - Нет, точно нет.

- Ну ты чего? - удивлённо ответил Дамир. - У нас тогда команда уходила, не помнишь?

- Не-а, - ответил тот. - А что там?

- Ну, зачистка нелегальной лаборатории была. Там что-то опасное производили, типа, террористы готовили биологическое оружие. На планете…



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться