Эволюция Евы

Глава двадцать четвёртая. Дороги сходятся.

Школа псиоников, планета Гавань Веронии, сектор Циркуль, 2560 год, 10 июня по земному исчислению.

Вильям был даже рад, что застрял на этой планете. Может быть, они все оказались там, где и должны были. Кэр проводил время с Ракеш, пытаясь научить ту обороняться в случае надобности, но зерка относилась к этим занятиям с известной долей иронии. Зерка с рождения владели любым видом доступного оружия. Это было, казалось, заложено в генотипе. Остальные же примеряли на себя роль строителей и под руководством местных аборигенов уже ловко управлялись с допотопной техникой.

Он же всё своё время проводил в больнице, которую в считанные дни выстроили здесь науавдим. Поверить не мог, что они соорудили целую лечебницу ради одной Туораан. Но с другой стороны, ему очень повезло, потому что она осталась здесь, с ним. 

Кэр посмотрел на душевные страдания подчинённого и махнул на него рукой, более не привлекая к строительным и военным мероприятиям. Остальная команда слегка подтрунивала над молодым человеком, но и они отстали, заразившись энтузиазмом Мелиора при строительстве.

Вил немного опешил, когда первый раз увидел Туораан в обычной белой одноразовой робе, без защитного костюма. Сам он, по иронии судьбы, сейчас был затянут в медицинский комбинезон, который герметично предохранял девушку от миллиона бактерий, живущих на человеке.

Туораан оказалась похожа на человека, но в то же время несла в себе гены маррасков. Эта девушка собрала в себе лучшее из обеих рас. Будто внеземное существо, сошедшее со звёзд проклятого космоса, чтобы похитить его душу. Как только Вильям увидел её лицо, пропал. Если раньше встреча несла отпечаток таинственности и сильно интриговала, то сейчас наёмник тихо радовался тому, что может видеть её такой, какая она есть.

В своё первое посещение он не стал заходить внутрь бокса, ВИ проводил активное лечение, пользуясь дистанционными манипуляторами камеры. Как понял Вил, сама иммунная реакция на загрязнитель извне не была слишком опасной. Аллергия, тяжёлая простуда, грипп не больше, но когда был разбит шлем, осколки плесигласа повредили кожу Туораан. В общем туда попало что-то, кровь или пот работорговца. Оказалось, что работорговец был болен и его болезнь послужила катализатором для тяжёлой формы иммунодефицита.

- Госпожа Туораан, к вам незарегистрированный посетитель, - девушка-науавдим лежала на кровати в герметичном прозрачном боксе. - Это нарушает правила системы стационарного лечения.

ВИ уставилась на Вильяма немигающим взглядом, наверное, в надежде, что тот сразу же покинет помещение.

- Где я? - Туораан открыла глаза и минуту смотрела в потолок, пытаясь сообразить, что происходит.

- Планета Гавань Веронии, Сектор Циркуля, - ВИ повернулась к пациентке. - Симптомы кратковременной амнезии, рекомендуется ввод…

- Уймись, - раздражённо ответила Туораан, и ВИ исчезла. - Где мои? Где все?

- Они улетели, - отозвался Вильям. - Решили, что не стоит подвергать тебя лишнему риску и помочь вам восстановить...

- Прелестно, - науавдим приподнялась, но упала обратно на кровать. - Решили, что я обуза, да? Науавдим не боится ни смерти, ни болезни! Науавдим дерётся до последнего вздоха.

- Поэтому и оставили здесь. Видимо, решили, что ты будешь рваться в бой, - Вильям подошёл к прозрачной ширме.

- Долго я провалялась?

- Пару недель, - молодой человек расправил гравитационные носилки и уселся на них, используя их вместо скамейки. - Я зашёл тебя навестить, как только узнал, что ты вот-вот придёшь в сознание.

- Ты — Вил, да? Ты был со мной в лабиринте, - верхняя часть кровати автоматически приподнялась, и девушка смогла посмотреть на наёмника. - Как остальные? Спаслись?

- Да. Капитан, тот странный науавдим в белом костюме и остальные. В общем, нам удалось вытащить Ракеш с Цишей, а потом мы улетели в школу псиоников, где сейчас и пребываем. Как ты себя чувствуешь?

- На удивление плохо, - Туораан улыбнулась, и Вил почувствовал, как его бросило в жар. - Я — первый раз так болею.

Они проболтали несколько часов, пока не появилась ВИ, которую науавдим уже не смогла прогнать. Время процедур наступило. Потом Вильям зашёл ещё и ещё раз, и каждый раз они разговаривали до темноты. Молодой наёмник рассказывал о себе, своей бывшей работе и об исторических находках прошлого.

Науавдим смотрела на него уже без нотки превосходства, как в самом начале знакомства. Вильям оказался очень интересным человеком, и ей хотелось проводить с ним время ещё и ещё. И дело было даже не в том, что он был единственным её посетителем. Она почти поправилась и могла влезть в свой костюм, который был отреставрирован и ждал её. Вот только не хотелось расставаться с этим человеком, в чём уже и она не хотела себе признаться.

И он первый из людей видел её без комбинезона, это нарушало все мыслимые и немыслимые запреты. Но они исчезли вместе с кораблём науавдим. И, наверное, с официальными законами расы, оставшихся где-то там.

- Ты не хочешь прогуляться? - Вил заходил в её лечебную камеру и просиживал здесь всё своё время. - ВИ говорит, ты почти поправилась.

- Воздухом подышать? - улыбнулась Туораан. - Для людей прогулка — ритуал обращения к природе места. Но не для нас, Вильям.

- Прости. Я...я как-то не подумал, - он механически взял её за руку и прижал к себе. - Я сболтнул глупость.

- Что...Что ты делаешь, Вил? - Туораан почувствовала, как запылали щёки.

- Я? Да, я...Прости, мне...Мне, наверное, не стоило приходить, - он попытался подняться с кровати, но она его остановила.

Науавдим обняла человека в этом тонком, но непроницаемом костюме, с поверхности которого были заботливо смыты все живые организмы. Он заботился о ней в логове работорговцев, позаботился о ней и здесь на краю галактики. Просто так, потому что она стала для него кем-то. Кем?

- Вил, почему ты здесь? В смысле, почему приходишь ко мне?



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться