Эволюция Евы

Эпилог. Мир затаился.

Школа псиоников, планета Гавань Веронии, сектор Циркуль, 2566 год, 16 августа по земному исчислению. Симуляция.

Ева лежала в яблоневом саду прямо на земле и смотрела на солнце, пытаясь представить, что происходит там, за областью планеты. Прошло четыре года с тех пор, как закончились её злоключения в «Ситра Ворлд». Она была бы рада туда вернуться, почувствовать жажду приключений, встретиться лицом к лицу с опасностью. НИПы были более настоящими, чем её окружение здесь. Она чувствовала какую-то фальшь в поведении людей на Гавани. Как будто все разом от неё что-то скрывали. А может ей это казалось после бескрайнего путешествия по «Ситра Ворлд».

Но всё закончилось. Она неспешно проживала день за днём, пытаясь найти себя и почувствовать радость в мелочах. Нет, она была рада, что всё оказалось так, что в ВКИ больше никто не выходил, что они с дядей Мелиором наконец-то смогли найти себе спокойное место, где можно было просто жить. Даже Вальцек больше не появлялся, после того, как дал команду на отбой всех операций.

Они с Лемией стали часто выбираться из школы, и теперь частенько бывали в посёлке. Кажется, Ева даже нашла друзей, но всё это было как будто неправильно. Она видела перемены в себе и девочке-марраске, понимала, что скоро она станет чем-то...кем-то не тем, кем была раньше. Порой, по ночам, её переполняло что-то, что заставляло её видеть странные сны.

Она совершенно не знала, с кем поговорить об этом. Лемия выслушивала её и тихонько подхихикивала, говоря, что она просто сходит с ума от безделья и нужно заняться чем-нибудь общественно полезным. Мелиор, Мина, они не слушали, точнее слушали, но скорее просто чтобы от неё отвязаться. Давали пространные советы, вроде таких как: «загляни в себя», «прислушайся к себе», «прогуляйся с Лемией, на свежем воздухе легче будет переварить такое». Тьфу, не жизнь, а сплошная патока.

Она даже занялась перепрограммированием интерфейса, встроив в него команды, которые отслеживали жизнеобеспечение организма. Раз уж в ВКИ больше было не зайти, значит, нужно было создать её видимость в реальности. Она тайком от всех даже создала маленькую программку медитативного собеседника, который давал советы и помогал ответить на гнетущие вопросы. Маленький бог внутри механического устройства. Или же этим богом была она?

Почему тайком? Почему девушка пряталась здесь, в этих синих яблоневых садах? Потому что интерфейс помогал ей тренировать свои новообретённые навыки. Она сделала уже огромный шаг вперёд, следуя советам своего внутреннего «Я», запрограммированным в интерфейсе. Она смогла повторить псионический щит, едва не уничтожив несколько яблонь, а потом, случайно взмахнув рукой и сосредоточившись на дереве, снесла его пси-энергией. Совершенно неосознанно она шла по советам своего внутреннего советника в интерфейсе.

Дальше Ева сосредоточилась на обучении, скрывая это от всех, даже своего дяди. Порой ей было не по себе, но потом она втянулась и стала совершенствоваться.

Яблони она больше не уничтожала, но здесь было в избытке каменных скал, камней и прочего, что ломалось одним усилием мысли. Любое пси-действие затрачивало много энергии, но ей некуда было торопиться.

Она почувствовала изменение, как будто что-то чужеродное вторглось в её мысли. Девушка открыла глаза и увидела, как с неба падают маленькие чёрные точки.

- Что это? - спросила она тихо.

- Неопознанные сигнатуры, возможно, челноки, - произнёс интерфейс. - Рекомендуется связаться с военными силами. Рекомендуется эвакуация мирных жителей.

- Ничего нового ты мне не донесла. Куда они приземлятся?

- Транспорт движется в сторону посёлка.

- Чёрт, нужно предупредить остальных, - Ева вскочила и понеслась к посёлку, вызывая на ходу школу псиоников…

Школа псиоников, планета Гавань Веронии, сектор Циркуль, 2566 год,  16 августа по земному исчислению. Симуляция.

- Она заметила их, Рам, - Ои стоял на пороге проекции школы псиоников и смотрел, как вдалеке бежит девушка. - Как ты думаешь, уже пора?

- Я не знаю, - женщина не перевоплощалась в Лемию больше и с любопытством посмотрела на фальшивого Мелиора и Мину. - Эта симуляция тоже не дала результатов, я пыталась подсказать ей, дать возможность почувствовать то, как она управляет этой силой. Всё без толку.

- Возможно, мы упустили что-то важное?

- Семью, - Рам прищурилась и из ниоткуда появился ещё один десантный корабль зерка. - Настоящую семью. Она подсознательно чувствует подделку.

- Давай попробуем смерть? Возможно, под воздействием такого стрессового фактора она сможет перейти на новую ступень?

- Почему бы и нет, нужно только подождать, когда она выдохнется.

Рам дождалась, когда Ева упадёт, и ударила пучком плазмы с виртуальной космической установки. Девушка пропала, симуляция свернулась.

Рам и Ои перенеслись в безлюдный парк, людей здесь не было, только одинокая старушка кормила голубей крошками. На возникших из ниоткуда людей она не обратила ни малейшего внимания.

- Она вернулась домой, - женщина села на скамейку. - Всё-таки мы ошиблись с планом. Она не поддаётся обучению. Ева не может больше находиться здесь.

- Поэтому мы не вмешиваемся в судьбы живых, по крайней мере напрямую, - Ои кинул голубям несколько крошек, те закурлыкали и начали быстро их глотать. - Мы уже обжигались на этом. Существа чувствуют, когда ими начинают манипулировать.

- Если ими не манипулировать, всё вокруг скатывается в анархию, Ои. Как с крестовым походом науавдим.

- Да, несколько гонцов, пытающихся доказать свою смелость и всё летит в тартар. Давай пока оставим смертных в покое, у нас есть кое-что, что требует безотлагательного вмешательства.

- Согласна, - Рам кивнула на бабушку, развернувшую что-то. - Откуда ты взял эту картину, Ои? Я не встречала подобных пейзажей раньше.

- Это осталось в генетической памяти одного из людей, я воссоздал её по крупинкам. Мирное прошлое, которое было стёрто повсеместной войной за власть. Эти странные птицы внушают упокоение. Мне кажется, что эта особь занималась медитацией, когда их кормила.



Игорь Дикало

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться