Exorcist.

Размер шрифта: - +

Глава Вторая. Новый город. Первые странности

Глава 2.

Новый город, Первые странности.

 Хотя полёт и выдался недолгим, Александр все же сильно переживал. Он очень рисковал, затеяв игры с Виолеттой в наполненном салоне самолета. Однако, выдержка девушки поразила священника и когда они наконец приземлились он все же смог спокойно выдохнуть. Аэропорт Дублина был красив, ровных линий в его корпусе не было линии здания имели некую изгибающуюся форму и напоминали стальные волны нежили стены. Внутренняя обстановка также порадовала Александра, серо стальные цвета колонн и пола.

 Быстро пройдя стойку регистрации, удивительно, но народу в итоге оказалось не очень много. Однако посланникам Святого Престола пришлось быстро искать транспорт, который мог бы доставить их в место назначения, однако как оказалось именно в Адэр транспорта не было, была возможность нанять такси, однако бюджет был невелик и поэтому они решили искать транспорт дешевле. Виолетту немного смущало то, что у отца Александра при слове «транспорт», начинал странно дёргаться глаз, однако она тактично молчала, предпочитая не допытываться до чужих скелетов.

 К несчастью для Александра, им удалось найти рейсовый автобус от аэропорта Дублина до аэропорта в городе Керри, который проходил как раз через нужный им город. Почему к несчастью, просто отца Александра постоянно укачивало в общественном транспорте. Он прекрасно чувствовал себя в самолёте или на корабле, поезд также не был для него чем-то страшным, как, впрочем, и автомобиль. Однако же в автобусах его постоянно мутило, ни врачи ни он сам не могли дать чёткое объяснение этому феномену, но его существование было фактом, который весьма удручал бывалого священника.

 Виолетта же напротив слегка приободрилась, узнав о том, что ещё несколько часов они проведут в большой толпе, кажется тренировки в самолёте пошли ей на пользу, девушка стала чуть больше проявлять эмоции, хотя все равно чувствовалась некая скованность и отстранённость.

 Пара стояла у платформы и ожидала прибытия автобуса, вокруг священника и его напарницы туда-сюда сновали люди в разных одеждах, разного цвета кожи, да и просто разные. Виолетта посмотрела на своего напарника и удивилась тому, что тот недовольно скривился.

 - Что-то не так, святой отец? – спросила она и в голосе ее мелькнула тревога, лишь на миг, на один единственный краткий миг, девушка позволила себе отпустить свои эмоции, но вскоре вновь взяла себя в руки.

 - Просто вон тот молодой человек строит мне глазки! – слегка усмехнулся святой отец, кивнув в сторону пёстро одетого юноши, который был одет в весьма странный наряд, больше походивший на платье. Лицом юноша также больше походил на девушку, но любой мог бы догадаться, что перед ним парень. Священник вновь взглянул в сторону парня, сжимающего в руках модную дамскую сумочку и скривился ещё сильнее, -Господь велел нам любить всех, не взирая на их странности! – с нажимом повторял себе как какую-то мантру отец Александр. Все же происхождение этого человека давало о себе знать. Как он сам о себе выражался: «Мой мозг не отравлен ложной толерантностью».

 - Вас это напрягает, но почему? – хотя вопрос и должен был нести в себе удивлённые интонации, прозвучал он все же довольно холодно.

 - Я родом из тех мест, где таких как этот парень, не то что бы не любят, просто… - священник не смог подобрать нужное слово, так как вдруг подумал, а что не так с геями в его любимой России. Ведь есть же они, но просто на них не обращают внимания, они не выпячивают себя, не хотят быть ровнее других. Они просто живут и наслаждаются жизнью. В Европе, же куда приехал когда-то ещё молодой Александр Скворцов все совсем не так. Жизнь тех, кто не такие как все теперь считается примером и образцом подражания.  Додумать мысль Александр снова не успел, так как подошёл автобус.

 Большой зелёный цилиндр на четырёх колёсах вызвал у отца Александра лёгкую нервную дрожь, которая предвещала ему очень нелёгкие два часа.

 - Может лучше пешком? – тонким голосом взмолился он, зная, что для того, чтобы добраться до места назначения потребуются всего сутки, однако его быстро схватили за рукав сутаны, которую он стоически не снимал, хотя на улице было довольно жарко, и потащили внутрь салона. Там пара быстро нашла свои места и поместив багаж, коего было не много, на специальные полки стала ждать отправления. После досмотра билетов и инструктажа пассажиры, а было их немного расслабились и занялись кто чем. Александр, например, достал «Мюнхенское руководство некроманта», копию которого он смог получить с большим трудом и погрузился в чтение. Виолетта решив не отвлекать своего коллегу просто отвернулась к окну и, подперев изящный подбородок, столь же изящной ладонью, стала любоваться проплывающими мимо видами.

 Стоит отметить, что посмотреть было на что. Северные страны всегда отличались красивыми видами природы. Начало весны в Ирландии – это довольно красивое зрелище, правда это не та красота, которую ожидают увидеть многие. Нет это красота сурова и холодна. Виолетта молча взирала на проплывающие мимо нее голые деревья и скалы. Даже сейчас, когда природа ещё не до конца проснулась от своего зимнего забвения, в каждом проносящемся образе, деревце и камне чувствовалась сила веков. Непримиримая, эта сила пропитывала буквально каждый уголок острова и насыщала каждый объект на нём. Как ни странно, это ощущение силы передалось и Виолетте, и она решилась вновь заговорить со своим напарником.  На самом деле девушка, которая впервые покинула монастырский приют очень нервничала, но лишь тренировки помогли ей держать себя в узде. От нахлынувших вдруг воспоминаний, лицо девушки скривилось в гримасе тихой боли. С трудом поборов накатившие воспоминания девушка обернулась



Legba

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться