Ездовой Гном -1. Росланд Хай-Тэк

Размер шрифта: - +

Глава 8

Часы переливающиеся на экране монитора показывают половину четвертого утра и я чуть не взвыл. Ноги ломит, словно пробежал километра три, я выпрямился и охнув схватился за поясницу. Нет, пять километров и на четвереньках…

Блин! Мне точно не выспаться. Но вместо того чтобы отключиться, изворотливая соображалка начала прикидывать варианты отмазов завтрашнему опозданию. Но первым делом, вписал в капсулу таймер, чтоб в будущем быть в курсе сколько времени.

Так ничего особо мудрого не придумал, проваливаясь в сон.

*****

Как же я ненавижу будильник… Это была первая мысль сегодня, по поводу этой мерзкой сирены, ввинчивающей в уши гнусавое кваканье. Адреналин выплеснулся в кровь и подушка просвистела через всю комнату. Но не тут-то было. Влетевший под потолок микрокиборг ловко увернулся и продолжил гадко гнусеть на все самые отвратительные лады, направляя раструб (антишум соседям) четко на мою кровать.

Гадина какая! Нет, конечно сам его настроил так что пока его датчик объема не доложит, что я встал с кровати, он будет вопить. Я попробовал вползти под одеяло, но звуки продолжали шурупами вкручиваться в уши, сметая остатки сна.

Тварь успокоилась, только когда я тяжело, как столетний дед поставил ноги на пол и выпрямился.

Будильник бдительно отлетел в дальний угол комнаты и продолжал меня рассматривать, чуть шевеля сенсорами. Ну да, знает скотина, что если дать мне снова лечь, то снова вырублюсь. Будет еще минут десять так летать, неуловимый и ловкий, только потом усядется на свой зарядный нашест.

- Гад! – сказал я с ненавистью. – Узурпатор.

Вертушок тихо трещал у потолка и проигнорировал мои выпады. Хуже комара, ема!

Похоже сегодня не придется плести на работе байки, в стиле «ударился головой об угол подушки и потерял сознание на два часа». Подволакивая ноги, поплелся чистить зубы. С надеждой посмотрел на ванну, но сидячее корытце, в которую капает вода, собираясь в маленькую но мокрую лужицу, сну не содействует. Снова плеснуло раздражение: Сколько хозяину говорил, что починить надо чертов кран, все игнорирует. Удобства словно не 21 века, а коммуналки из древних фильмов.

Вычислив что я таки встал, будильник отправил сигнал компу - из колонок заорали отвратительно бодрые английские голоса.

Я застонал и чуть не откусил зубную щетку. Но постепенно утренние процедуры вернули меня к жизни, как и бутерброды с кофе.

И на работе был почти вовремя. Ну как вовремя…

 

- Лёша! Вот почему, большинству ехать дальше чем тебе, а все приходят раньше?

Я подавил утробный стон. Только ничего не говорить, только не отвечать. Но от требовательного взгляда Солнцевой некуда деваться:

- У меня была тяжелая ночь, - буркнул я. Глаза Елены сузились, какие-то зеленоватые они у нее с утра.

- Меня не волнует твоя ночь! Думаю честно будет если ты задержишься после работы на сорок минут! - рубанула она и, взмахнув рыжей шевелюрой, выскочила в коридор.

- Честная какая… Аскар, шевелюра ведь от слова шевелиться? – озвучил я внезапный вопрос.

Сосед посмотрел на меня как на идиота:

- Что за говно у тебя в голове? Вон посмотри на доску. Солнцева все утро цифры там рисовала и впадала в праведный гнев по поводу твоих показателей. Фраза «Уволит Игорь дурака», прозвучала раз десять.

- Умеешь ты оптимизм внушить, - сказал я.

Да показатели не ахти. Синим маркером написана цифра 58000 и дважды обведена кривыми кругами.

- Ну и че… Середина месяца, а я уже почти себя окупил…

- Ты че, Леш, тупой? Рявкнул из своего угла Майкл. – Это грязными! Маржа 25%, налог 13% - так что убери из цифры нолик и увидишь, сколько реально заработал. Я тут вам со всего интернета клиентов нагоняю, а ты даже взять их не можешь!

- Меня на старые базы посадили! – огрызнулся я.

- Лена звонки слушала, ты и по часу в день с клиентами не говоришь! Меньше тебя по телефону только Макс!

- Ну вот и докапывайся до него!

- Ты на цифру его посмотри сначала. У него уже сейчас полтора ляма заработано. И сделал он их отдельно от своей основной задачи!

Ох как же день не задался - совсем добила меня открывшаяся дверь. В кабинет вошел Макс и бодро вопросил:

- Кто тут поминал Макса всуе?

В обморок чтоли упасть…

Меня спасло что у него зазвонил мобильник. Ну у менеджера рефлекс, как у собаки Павлова. Клиент мигом отрубает все. Он тут же нажал на кнопку и поднес трубку к уху. Майкл, посмотрел поверх экрана монитора:

- Вот тебе и ответ. Макс по мобиле в основном общается, а мобилы не пишутся. Так что «хватай трубку и звони!»

Ох как достали… Но что-то физиономия у этого темного эльфа слишком сияющая. Макс сунул телефон в карман и объявил:

- Так, Игорь собирает всех кроме дежурных в переговорке!



Уткин Михаил

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться