Ездовой Гном -1. Росланд Хай-Тэк

Размер шрифта: - +

Глава 18

На следующий день я спешил на работу как никогда. Лена со своей честностью, заставит отсидеть время опоздания после работы, даже если самой придется сидеть рядом. За эту принципиальность ее тихо ненавидели все девочки отдела сопровождения, работа которых по идее должна заканчиваться в пять. Понятия не имею, зачем она взяла на себя такой мазохизм, как работу с опозданцами. По идее это же работа отделов кадров… Но веселая хохотушка-пышечка Лариса, это не тот человек, что может дать втык. Игорю-то главное чтобы работу работали, вспоминает об опозданиях, только если план не вытягивается, но Лена упрямо гнет свою линию и твердит, что с опозданий всегда и начинается развал, спустярукавизм и шаляй-валяй. Может она и права… Но так или иначе я хочу сегодня залезть в капсулу и встретить ее уже не как цербера фирмы, а в форме милой гномы.

Надо как-то научиться отстранять ее рабочее обличие от игрового. Я провел по волосам, усмехаясь. Как она вчера мою голову к груди притянула! Похоже, этот порыв и для нее стал неожиданностью.

В конторе обычные шум и суета. Хотя я реально сегодня вовремя, пришел даже раньше минут на десять, в офисе так же как и в разгар дня - дым коромыслом. Валера прижимает телефон плечом к уху, быстро «угукает» клиенту и яростно что-то пишет в блокноте положенном на колено ноги, поставленной на стул.

Аскар, жестикулируя, словно кавказский брокер с Уолт-стрит, почти поёт в телефон в стиле рэп. Почему кавказский? Потому что бегает между столами движениями напоминающими лезгинку.

Майкл морщится, тщательно раскладывает кем-то нарушенный порядок на столе. Бумажечку к бумажечке, разноцветные стикеры в шахматном порядке, ноут идеально ровно на трети стола, подвинут к краю. Разноцветные канцелярские кнопки воткнуты сложным узором в мягкий коврик с символом фирмы…

Маньяки работоголики, вот уж кому «ленкин кнут» нафиг не нужен – рабочий день не нормированный. У менеджера больше нароешь, больше заработаешь. Ах, черт… я же тоже менеджер!

Бухнулся на свое место, кресло противно скрипнуло. Ну, люблю я раскачиваться даже во вращающемся кресле. Знаю, дурная привычка, да и не рассчитаны они на такое. Скоро по ходу и это сломается. Надо будет втихаря оттащить в конференц-зал, все равно там редко сидят, а меня скрип этот вымораживает… Подумал так и вдруг словно вновь ощутил жесткие пальцы отца на загривке, когда он как щенка держал меня на вытянутой руке строго говоря: «Западло!»

Да пошел он! – я стряхнул наваждение, скрипнув зубами.

Когда не надо, винда загружается мгновенно и так же мгновенно включаются все нужные сайты. Я потянулся к телефону и продолжил тупой прозвон по базам. Впрочем, на этот раз часть мозга обдумывала игру, что позволяло не впадать в ярость, а реагировать на отказы спокойно и так же спокойно корректировать сведения.

- Всем привет, привет всем! – это вошел Игорь. Сколько раз замечал, что он как-то сразу вносит в работу бодрость. Как паладин с объемной аурой добавляющей всему отряду силы, ловкости, здоровья. В общем-то видно человека, которому нравится то что он делает, а он еще и клиентов притаскивает. Как говорит «чтоб не терять хватку». Сколько раз было, не дотягиваем план и всем грозит потеря премии, а он как фокусник достает своих клиентов и небрежно раскидывает менеджерам.

Сейчас он как шагающий танк устремился к Майклу.

- Миша, что-то мне подсказывает, что ты уже хорошо подумал над рекламной компанией Росланд.

Здоровяк в углу потер лысину, неопределенно хмыкнул:

- Задачка та еще, но да. Подумал. Не то чтобы я такой уж задумчивый, - Майкл обвел взглядом отдел, - а просто выкинуть из головы эти расклады не смог.

Игорь мимоходом поправил исписанную фломастерами доску на стене и широко улыбнулся:

- Ну так на то и был расчет! Сейчас, подожди момент, - Игорь взял телефон, быстро пробежался по кнопкам:

- Саша, цепляй Макса и давайте ко мне. Нет, переговорка не нужна, никаких тайн.

Лена, как рыжая тень скользнула в кабинет и встала опершись на мой стол ладонями. «Фенечки» на запястьях сухо шелестнули о пластик.

- Леша, пойдем выйдем, на пару слов?

Я посмотрел на нее снизу-вверх. Точнее на грудь, она снизу кажется гораздо внушительнее, так и просится в ладони… Сегодня она затянута в какую-то немыслимую клетчатую рубашку, а сверху еще разноцветная жилетка. Как ей вообще не жарко? На шее гроздь разноразмерных бусин, перемешанных с перышками и кисточками, словно она стянула его с какого-то друида, шлепнутого за углом.

- Пойдем выйдем, звучит жестко. Ты сегодня смотрю хиппуешь?

Девушка кивнула, сверкнула зубами, (улыбнулась не подумайте плохого).

- Думала уж, что наши мужчины заметят изменения в одежде лишь если джинсы на голову натянуть.

- Работоголики. Но подожди немножко, тут сходка больших начальников по поводу игры, - я кивнул в сторону Игоря, - может что интересное и для нас скажут.

Стол Майкла уже окружили. Тархан и Макс нависли - в руках жирные фломастеры, словно собрались играть у него на лысине в крестики нолики. Я фыркнул, а Лена шмыгнула за свой стол, благо он поближе, к тому же открывается часть ноута рекламщика.



Уткин Михаил

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться