Ежедневно

Размер шрифта: - +

Глава 2

придерживаясь одного и того же набора тем или "лошадей" ограниченными вы сможете показать глубину истории. 

это может показаться ограничением но как только вы начнете разрабатывать свою тему вы постоянно будете находить все новые и новые пути чтобы рассказать о ней. 
Один из моих любимых методов. 
Я рассказывал какую-нибудь личную историю, например: эти ужасающие колодцы из детства затем я просто замолкал и слушал как каждый рассказывает свою собственную историю, гораздо лучшую версию моей. появляется дюжина людей конкретизирующих тему. 
люди запомнят вас как ослепительного собеседника хотя на самом деле вы просто делаете свою работу:собираете урожай. 
как только у вас наберется критическая масса деталей вы начнете распознавать повторяющиеся паттерны. 

а потом вы сможете реорганизовывать их на страницах. вырезая и вставляя, смотря как каждый воздействует на тот, что идет следом за ним. как коллаж. 
как метод коллаж хорошо работает если он контрастирует со сценой где люди взаимодействуют при развитии сюжета, это те главы, где происходят события или происходит эскалация сюжета. 
коллажные главы лучше использовать для замедления сюжета или обозначения проходящего времени. 

в сценах создающих настроение коллаж работает превосходно. 
создайте список. пойдите на вечеринку. ищите паттерны 

напишите список чего вы боялись больше всего в детстве. поработайте добавляя детали какими вы их запомнили. освежите эти страхи. расскажите людям. 
ищите паттерны. монтаж фильма, резать и вклеивать.

 

Коллаж

Раньше маме нравился фильм про вампиров, про мужчину, что больше не верит в Бога и его семью, их взяли в заложники братья-преступники.

Я этот фильм не смотрела, для ужасов была маленькой, но знала о чем он. Его смотрела подруга, каждый день, приходя из школы и садясь за уроки она ставила кассету и смотрела.

Я тоже решилась включить, боялась вме полтора часа, а потом побежала гулять и в подъезде мне мерещились вампиры. Склизкие, похожие на летучих мышей, но светлокожие, они пищали и крылья у них были в слизи, словно они только родились, вылезли на свет. Слепые глаза затянутые тонкой пленкой век .

Я просила подругу проводить меня, она жила в доме напротив и в ее подъезде горел свет, а моем было темно.

И она тогда сказала, что это хорошо. Чудовища прячутся в светлых местах, а в темных все спокойно. В этом не было привычной логики, но выдуманное объяснение действовало.

Недавно, племянница шестиклашка звонила и устраивала истерику в телефон. Она отказывалась оставаться дома одна потому, что видела, как между плитой кухонным гарнитуром, в углу , пробежала серая мышь.

Она не готова была оставаться с ней наедине, видела мышь в других комнатах и ревела в трубку, когда ей говорили, что ничего страшного.

Она любит ужастики , но смотрит их прикрывая глаза ладонями и спит с включенным светом. Наверное, она иногда притворяется и выдумывает. Призрачных мышей она не боится , ей не нравится быть одной. И она выдумывает. Мышей, что нет, они как темные места, в которых нет чудовищ.

Есть такой проникновенный стих про молодого, хорошо обеспеченного мужчину, который не может иметь детей. И он живет , работает, путешествует , и него много друзей и он счастлив, но бывают такие дни, нет, не женские, установленные им самим, когда он пропадает для всех и отчаянно пьет. Затем приходит в себя и живет снова.

Сила духа против взрослых ужасов и слабость, без которой не может выжить он, ему нужно выдуманное соглашение с самим собой, сделка с дьяволом.

Одна знакомая попала в аварию и ее собирали по частям, жизнь измерялась несколькими годами сложных и дорогих операций, теперь она ходит с палочкой. Стесняется очень, ведь она женщина и не старая , как любая женщина она хочет быть красивой. Любит хорошую одежду и украшения, и живет. Она справляется болтовней с приятельницаии, историями, что меняются , пока дойдут от следующих ушей, а за ними до следующих, как при игре в сломанный телефон. И книгами, сериалами, верой в чужую фантазию. Оно помогает. Выдумывать помогает.

Один черный маг придумал, что он известный человек, возродившийся в новом теле спустя десятилетия. Все вокруг рассказывают о эффективности личных способов. Сначала им подражают, а потом настрой уходит.

Если человек развивает навык и случается что-то незапланированное , у него меняется настроение.

Простой и сложный метод - выбрать что-то одно и не допускать, чтобы настроение менялось, когда прочие тараканы отвоевывают территорию. Страху бой.

Не менять настроение, обращать все на пользу одному и тому же. Выдумка, которая нужна мне.



Синтия Дар

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться