Эжени

Размер шрифта: - +

I

ГЛАВА 1.

 

Сложно это - жить и не помнить кто ты, откуда. Тяжело, не знать своего места в этом мире. Не знать, нужен ли ты кому-то, вспоминают ли тебя, ждут. Но я стараюсь. Возможно, когда-то я всё вспомню.

Два года назад я в изодранной, окровавленной одежде очнулась на берегу реки, обессилившая, но крепко сжимавшая в руке круглый медальон с изображением цветка. Обнаружил меня местный лекарь, который отправился к реке за остролистом для укрепляющего зелья. Ольтар Вирге выходил меня, а узнав о том, что я ничего не помню и мне некуда идти, предложил остаться жить у него, ведь кроме дальних родственников у мужчины больше никого не было. К тому же, город Феррат - столица одного из человеческих королевств, где жил и работал лекарь, мне понравился. Я осталась.

Постепенно Ольтар познакомил меня с окружающей действительностью, которая почему-то для меня тоже была незнакомой. Поведал о том, что я из расы драконьих оборотней, а проявившаяся чешуя у меня на висках - это не проявление какой-то болезни, а знак совершеннолетия. То, что я - дракон меня отчего-то изумило. Было ощущение чего-то неправильного, но что именно не так мне не удалось понять. Впервые превращаться в дракона было очень страшно, но Ольтар сказал, что без изменения формы мне будет трудно жить -  ухудшится здоровье и начнутся проблемы с магией, которая по большей части является моей сутью. Пришлось превращаться. Правда, с этим возникли проблемы, ведь как это сделать я не помнила, а других драконов рядом не было. Решение нашёл Ольтар. Лекарь познакомил меня со своим другом, начальником городской стражи. Риан Виль Звалиш - оборотень и в превращениях знал толк. Я оказалась небольшим ящером, впрочем, как и подобает женской особи. Чешуя же у меня была перламутрового оттенка и красиво переливалась в солнечных лучах. К сожалению, ни Виль, ни Ольтар за всю свою жизнь не встречали ни одного дракона такого окраса и не могли сказать, к какому роду я принадлежу. Конечно, можно было подать запрос в городскую управу, чтобы те перенаправили его в Драконий край, но только от одной мысли об этом мне стало тревожно. Подозреваю, что я не просто так потеряла память. Как бы не получилось так, что объявив о себе, привлеку внимание не друзей и родных, а врагов.

Риан Звалиш, кроме помощи с превращением, предложил научить меня воинскому искусству. Силы и выносливости, как дракону, мне хватит, а в этом мире всё же стоит уметь постоять за себя. Но мне кажется, что Вилю просто хотелось заполучить нового ученика, из которого можно «вылепить» что пожелаешь, ведь в стражу кадеты приходят уже с подготовкой. Обучение давалось мне довольно легко, словно я всего лишь вспоминала все эти стойки, приёмы и характерные движения, а не разучивала их заново. Тело точно знакомо с подобными нагрузками, а руки, по словам Виля, привычны к парным клинкам. Всего полгода спустя я могла успешно тренироваться наравне с бывалыми воинами.

А ещё Ольтар стал учить меня своему ремеслу, тем более что способности к лечебной магии у меня были. Вместе мы отправлялись за лечебными травами, иногда лекарь доверял мне приготовление мазей и настоев, доставку лекарств в основном выполняла я, потому что мужчине в его преклонных годах было трудно целый день мотаться по городу. Благодаря науке Ольтара я спустя год познакомилась с Ветерком - эльфом, магом воздуха Сэ Тао. Он, спрятавшись на дереве, подглядывал за речными нимфами. А при попытке бегства, когда его заметили, упал в куст рарии, у которого ветки усеяны пятисантиметровыми колючками. Я же в тот день собирала в лесу травы, и мне пришлось оказывать помощь пострадавшему. Так и познакомились.

В общем, можно сказать, что моя жизнь, несмотря на все загадки прошлого, была преисполнена спокойствия и даже счастья. Но месяц назад Ольтар погиб. Лекарь срочно потребовался в соседнем с городом поселении. Впервые за эти два года мужчина отправился один. Наверное, поэтому небогато одетый путник показался привлекательной добычей для разбойников. Все заботы с похоронами и сопутствующими им действиями я взяла на себя. Дальние родственники Ольтара, которым я отправила известие о его гибели, ко дню похорон не соизволили приехать. Зато они появились месяц спустя, когда пришло время вступать в права наследования. У лекаря не было завещания, поэтому всё - дом и лавка - доставалось родственникам. Я таковой не являлась, поэтому мне пришлось в тот же день выселяться из комнаты, которую занимала. Меня временно приютил Сэ Тао. Правда, его родители от этого не были в восторге. Чтобы хоть как-то отблагодарить их семью я устроилась на работу. Заработок небольшой, всего-то два золотых в месяц, но хоть что-то. А с наступлением осени мы с Тао решили поступить в Академию магии. Постоянно жить в чужом доме я не могла, к тому же, в этой жизни мне нужно обустраиваться - получить профессию, найти работу, ведь возможно, что мне так и не удастся вспомнить своё прошлое.

Из Феррата мы не единственные, кто захотел поступить в Академию. К нам с Тао присоединились Лора и Кара - близнецы-нимфы, и Инар - даймон, изгнанный из рода, что было довольно странно, ведь эта раса отличается особым отношением к детям. И вот наша дружная компания в назначенный день отправилась попытать удачу и поступить в одно из трёх престижных магических учебных заведений. За соответствующую плату телепортом нас перенесли к воротам Академии, так как она находилась в Туманных горах, стране драконов.

- Красота! - присвистнул Инар.

Не согласиться с даймоном было невозможно. Архитектор Академии постарался на славу. Огромное белое здание с колонами, башнями и статуями, украшенное красивой лепниной и загадочными узорами. Воздушный, сказочный замок. Трудно отвести взгляд от такой красоты, дыхание перехватывает. Но у нас не было времени долго наслаждаться открывавшимися видами, ещё нужно найти зал, в котором должно состояться испытание-экзамен. Хвала богам, блуждать по огромной территории Академии не пришлось - сразу же за воротами нас встретил студент-старшекурсник и предложил следовать за ним. Просторное помещение со сводчатыми окнами было заполнено будущими студентами. Кажется, здесь собрались все представители рас, которые населяют наш мир. Естественно, кроме оборотней, ведь их магия совсем другой природы.



Малеваная Наталия

Отредактировано: 30.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться