Ёжик и Снежинка. Академия драконьих всадников

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. МЕЛЬНИЦА

И на следующее утро чуда не случилось. Снежинка мирно прогуливалась под первыми солнечными лучами, когда я не по своей воле заняла её тело. Предсказуемо, и всё же я разочарованно забурчала: впереди длинный, бестолковый день, и не факт, что к вечеру Дарнли придумает, как мне помочь. Одно утешение, мы хотя бы стали терпимей друг к другу относиться.

Как следует поразмышлять о последних событиях мне не удалось из-за вмешательства Питера. Ругая меня за слишком долгий променад, он велел пойти с ним к загонам. Поскольку этот парень был мне тут кем-то вроде друга, пришлось подчиниться. У большой бочки с едко пахнущей водой нас ждал  мужичок с самокруткой в зубах и сонно опирался на какую-то швабру. Мыть меня, что ли собрались, как грозились? Я зарычала, выражая свою чёткую позицию по данному вопросу. В моё отсутствие делайте со Снежинкой что хотите. Купайте, выводите гулять на поводке, отдавайте на растерзание ветеринару,  а меня трогать не надо.   

– Вот почему все драконы не любят чистить зубы? – проворчал Питер, поправляя кепку. – Чего тут сложного? Пасть открыл и сиди себе.

Его коллега выплюнул самокрутку и со знанием дела притоптал.

– Можно подумать, ты за своими зубами как лорд ухаживаешь. Чистишь их серебряной щёткой и рот розовой водичкой полощешь.

– Ага, именно так, – огрызнулся Питер.

– Хе-хе, ты бы так о них не пёкся. Тодд всё равно их тебе скоро выбьет.

– Да ну тебя!

– И кишочки на кулак намотает. Зря ты с ним связался.

Кто такой Тодд? Тот громила, который в первый день что-то говорил про деньги?

Питер не придумал ничего лучше, чем выплеснуть своё раздражение на меня. Ткнул в бок шваброй – не больно, но разве так можно с девушкой?

– Чего смотришь? Как впервые замужем! Морду свою сюда давай!

Я недовольно рыкнула и получила ещё удар в бок.

– Давай же! Нам надо ещё Коршуну, Звезде и Вьюге клыки надраить. Открывай рот, балбеска!

Прям просит, чтобы я перекусила его швабру напополам, а его самого окунула в бочку! Но так нельзя, работа у него такая, за драконами ухаживать, и тем более он не виноват в том, что я не Снежинка. Обиженная донельзя, я доверила этим двоим драконью челюсть, не забывая утробно рычать во время всего процесса. Однако работяг зловещие звуки ничуть не смущали, с драконами они явно лучше умели обращаться, чем студенты академии. Раствор, которым ящерам намывали зубы, оказался горьковатым, но почему-то приятным на вкус, и, скорее всего, именно поэтому драконы были готовы потерпеть утомительную процедуру. К тому же их вряд ли это угнетало так же, как меня. После пытки я всё же не удержалась и, резко выдохнув через ноздри, сдула с Питера кепку.

– Ах ты! – он очумело схватился свободной рукой за голову, хотя его неказистая шапочка уже валялась на земле. – Ты чего? Обиделась? Ну не буду я больше в тебя палкой тыкать. Не буду.

Встряхнув кепку от грязи, напялил её на законное место и сказал уже гораздо тише:   

– Тьфу ты. Принцесса выискалась.

Я демонстративно развернулась и пошла прочь. Принцесса изволит гулять.

 

Исходя из накопленного опыта, я прикинула, что половину дня никому не буду нужна. Не тут-то было! Не успела остыть после чистки зубов, как вдруг ощутила тяжесть в груди, а в голове загудело. Объяснение необычному состоянию нашлось быстро: сквозь обволакивающий мозг гул, я расслышала, как Валь зовёт Снежинку. Куда-то потянуло, меня развернуло, как стрелку компаса. Так может проявляться связь между драконом и всадником? Безусловно, полезная вещь, только не очень приятно, когда тебя с приказом «К ноге!» за поводок дёргают. И всё же выбора у меня не оставалось. Драконье тело отреагировало быстрее моего сознания, и пришла в себя я уже в небе.

Я-то думала, что полёт это целая наука, но нет! Огромный ящер в воздухе становился лёгким, точно бабочка. Ритмичный взмах крыльев, естественный, как дыхание, относил меня всё дальше и дальше. Ни с чем несравнимые впечатления! Скорость, свобода… Кажется, я стала понимать любителей экстремальных видом спорта. Нельзя почувствовать и доли этого наслаждения, всего лишь наблюдая за киногероями на экране или читая книгу. Ради этих волшебных мгновений можно и смириться с драконьей шкурой.  

Эйфория пропала так же внезапно, как и появилась. Приметив на тренировочной площадке трёх знакомых мальчишек, я решила, что наматывать круги было бы невежливо, и достаточно грациозно приземлилась. Валь улыбался такой широкой улыбкой, как будто я принесла ему его ненаглядную Юджинию.

– Она меня услышала! Даже не верится, – он аж захлёбывался от восторга. – Снежинка, ты просто умница! Ещё тренировка не началась, а ты уже меня удивляешь.

Беззаботно рассмеявшись, он вместе с Эдриком принялся наглаживать любезно подставленную морду. А что? Зубы чистые, дыхание свежее, да и вообще мило, что мне достался добрый студент, который точно не будет шляться по ночам и нападать на преподавателей.

– Можешь радоваться потише? Лучше про себя, – одёрнул его Китон.

Эдрик поводил кулаком между моими ноздрями и чуть отошёл назад.

– Завидуешь, потому что Гром не отзывается?

– Да я его особо и не звал, – парень с явным раздражением скрестил руки на груди. – Между нами связь ещё толком не укрепилась, а Валю просто повезло.

– Професор Крейг считает, что у Валя дар, и, по-моему, он прав.

– Снежинка самка, в ней уже природой заложено подчинение.

– Чушь какая, – скривился Эдрик. – Это не научный факт, а всего лишь твои домыслы. Невысокое положение женщины в человеческом обществе обосновано культурой, менталитетом, а вовсе не природным желанием подчиняться особи мужского пола. И, естественно, не надо это проецировать на драконов, профессор Крейг бы удавился от твоего невежества.



Ирина Фельдман и Юлия Фельдман

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться