Ежик Пик и его друзья

Размер шрифта: - +

Затерянная долина

Стоял прекрасный летний денек. Ёжик  Пик принюхался к сладким ароматам, наполнявшим теплый воздух.

"Сегодня подходящий денек, чтобы навестить крольчонка Яру, — подумал он. — Пойду-ка я позову наших друзей за компанию".

Это действительно была хорошая идея, потому как бедная Яра приболела и лежала в постели.

— Яра, к тебе пришли твои друзья, — сказала тетушка Кролиха своей дочери, проводив гостей в комнату.

— Вот так сюрприз, — обрадовалась Яра и приподнялась с постели.

— Значит ты все еще болеешь? — спросил Пик.

— Кажется, да, — со вздохом ответила крольчонок. — Доктор Мол сказал, что для того, чтобы я поправилась, мне нужна какая-то особая трава, которая не растет в нашем Лесу и вообще ее трудно найти.

-Ну-ну, — не расстраивайся, Яра, — ободрила ее крольчонок Кэти. — Пикина бабушка большая специалистка по всяким травам и ягодам, нужно обязательно ее спросить!

При упоминании о своей бабушке, Пик посмотрел на часы:

— Ой, я совсем забыл, ведь бабушка ждет меня к чаю! Я тогда побежал и заодно разузнаю у нее про эту особую траву. Пик обнял Яру на прощание и поспешил к своей бабушке.

— Только не забудь, что мы завтра встречаемся на поле для игры в гольф! — прокричал ему вслед Лапик.

Когда Пик прибежал к бабушке, та уже ждала его в своем саду.

— Извини, бабушка, я немного опоздал. Мы заходили проведать Яру и засиделись. Ты знаешь, а она все еще не может поправиться.

— Бедняжка Яра, — искренне посочувствовала бабушка Ежиха, наливая Пику ароматный ягодный чай. — Как бы я хотела ей помочь.

— Вообще-то, я так думаю, ты можешь ей помочь.

И Пик пересказал бабушке Ежихе про особенную траву, которая может вылечить его подругу.

— Кажется, я знаю о чем идет речь, — ответила Ежиха и показала Пику картинку растения из своей большой ботанической книги.

— Надо же, она выглядит как простой цветок, даже не верится, что такая маленькая травка, а может сделать так много! Вот бы ее найти…- задумался Пик.

Допив бабушкин чай с ее превкусными пирожками, Пик засобирался домой, а на прощание попросил бабушку напомнить дедушке, что завтра утром у них игра гольфа. И побежал домой.

На следующее утро все друзья были в сборе у дома бабушки Ежихи и, пока все собирались Пик не забыл показать им картинку той лечебной травы из бабушкиной книги.

— Да, но Яра сказала, что она не растет в нашем лесу, — начала Кэти. — Думаю, лучше будет, если мы доверимся доктору Молу в лечении Яры. Ему виднее.

Дедушка же в это время выбирал клюшки для гольфа.

Какие-то они стариковские, — прохихикал Чуп.

— Это настоящий антиквариат! — гордо отозвался старый Ёж. — Они принадлежали еще моему отцу, так что смотрите в оба и не вздумайте их потерять или, того хуже, сломать! — назидательно добавил он.

Друзья поблагодарили дедушку за предоставленные клюшки и пошли к большому полю возле реки. Там предостаточно места для гольфа!

— Будем играть командами, — по дороге сказал Чуп.

— Ладно, только я играю без Кэти, — отозвался Пик. — Эти девчонки не умеют играть в гольф.

— Мы все вначале потренируемся, — вступился за нее Лапик, помогая Кэти с клюшками.

Кэти же так хотела показать всем, что она чего-то да стоит, что размахнулась и ка-а-ак со всей силы ударит по шару, что тот взметнулся высоко-высоко в воздух и аж перелетел реку, небольшую поляну и приземлился где-то за высокими верхушками деревьев на другом берегу.

— Ну вот допрыгались, — заныл Пик. — Теперь мы совсем потеряли дедушкин шар. На самом же деле он злился, что не захотел взять Кэти в свою команду, увидев как далеко она подает шар.

— Ура! Мы выиграли! — радостно закричал Лапик.

— И ничего вы не выиграли. Разве ты не знаешь, что выигрыш не засчитывается, пока шар не будет найден? — сказал Пик.

— Но как же нам перебраться на другой берег? — спросила Кэти.

Лапик же тем временем уже нашел ответ.

— Смотрите, вон там у берега стоит небольшая лодка. Мы переплывем реку на ней!

— Гениально! — произнес Пик.

К счастью в лодке нашлось места как раз для всех. Лапик и Чуп быстро заработали веслами и совсем скоро друзья уже высаживались на другом берегу. Выбравшись на берег, они, конечно же, не забыли крепко-накрепко привязать лодку к большому пню, чтобы она никуда не уплыла без них.

Все принялись усердно искать заброшенный Кэти шар, но его нигде не было видно. Сами того не осознавая, постепенно в своих поисках зверята углублялись все дальше и дальше в лес.

— Ты точно уверена, что кинула шар именно в эту сторону? — начал сомневаться Пик.

И вдруг как раз в это время лес закончился и им открылась большая поляна, неподалеку протекал шумный ручей. Скоро друзья нашли место, где через водный поток было переброшено бревно.

— Мне кажется там что-то белеет на другом берегу, — сказал барсучонок Веня. — Но тогда нам придется перейти ручей по этому бревну.

— И стоит ли рисковать? — подозрительно отозвался Чуп. — Ведь это всего какой-то там шар для гольфа!

— Ага, скажи это моему дедушке, — ответил ему Пик, помня как тот бережно их хранил.

— Думаю, все обойдется, если мы все возьмемся за руки, — продолжал ежик.

И друзья решили рискнуть. Взявшись крепко за руки, они осторожно ступили на бревно.

Вначале все шло хорошо, однако бревно было довольно скользким от наросшего на нем налета мха да еще и качалось! И в какой-то момент Кэти не удержалась, подскользнулась и в ту же секунду полетела вниз, потянув за собой и всех остальных. В одно мгновение зверята оказались в бурлящей воде. Не способных хоть за что-то ухватиться, они неслись вместе с потоком воды вниз по ручью через множество маленьких водопадов.

Однако скоро бурлящий поток перешел в спокойное течение и они смогли-таки выбраться на берег. Лапик с опаской пересчитал всех и успокоенно выдохнул, когда оказалось, что все друзья целы и невредимы.

— Уф, слава богу все на месте!

Было решено всем немедленно сушиться и они развесили свои одежки на ветках ближайшего кустарника под теплые лучи солнца.



Галина Калинина

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться