Ежу понятно, мне - Нет!

Размер шрифта: - +

Глава 25

Одела костюм для занятий боевой магией и сверху форму. Глянула на себя в зеркало, ну честное слово, как новогодняя елка, как я драться буду? Решила снять браслеты и серьги, потом, немнго подумав, и кольцо, но вот с кольцом не вышло. Вспомнила, что если намочить холодной водой и намылить слезет, пошла в ванну. После десятиминутных попыток, решила, что можно и с кольцом ничего страшного, если что использую как кастет. А вообще странно, почему не слезает? Прямо как врослось, хотя при этом на пальце крутиться.

Встретились с Ксиан и пошли на завтрак. Взяла себе как обычно еду всех Стихий и налила бодрящий отвар. Приземлилась за столом, пока размешивала жижу магии Воды, вдруг услышала от Ксиан: «Откуда у тебя фамильное кольцо рода Кор?»

Нифига себе, это фамильное кольцо? ВАУ! Чтобы такое сказать, чтобы не совсем соврать? Но не успела ничего ответить она меня опередила: «Он тебя наконец удочерил?» - кинулась обнимать – «Боже, я так рада!»

Господи, чем дальше тем все хуже, ну как я потом выпутываться из этого всего буду?

Перевернула кольцо камнем на сторону ладони: «Ты только никому не говори, ладно?»

«Конечно!» - заверила подруга.

Так, если Ксиан узнала кольцо, значит тут все узнают, надо следить, чтобы не переворачивалось. Почему он мне фамильное кольцо дал? Наверно это самый сильный оберег, но как он сам там без него? Хотя он вроде колец не носит, значит это он не свое отдал. Надо будет спросить при случае.

На Природоведении Мадам Ви вещала о празднике Лета для Богини Огня, а значит мне опять участвовать и в Храм тащиться, надеюсь выкапывать останки на кладбище не придется. Оказалось, что в качестве дара, надо сплести «огненную цепь страсти». Господи, ну какая цепь, если мой напарник по страсти в отъезде? Правда танцевать не понадобится – это уже хорошо.

Ну, как выяснилось, главный цвет празднества алый, так что будем как в море крови купаться на Площади Богини Огня. Похоже к концу года у меня будут платья всех основных цветов, кроме маленького черного, но зато есть маленькая черная пижама.

На урок по боевой магии пришла вполне бодренькая. Преподавательница сказала, что будем учиться делать защитный купол. В свете последних событий, поняла что моим любимым предметом должна стать Боевая магия, поэтому сказала преподавательнице, что хочу на факультативы. Она меня записала без возражений, так что я теперь с Дором по Пятницам буду ходить.

Вроде творить купол было не трудно, но я вымоталась, поэтому на обед ползла медленно.

Сзади нагнал Лорд Кир, язык не поворачивался его «Красавчиком» называть. Первым импульсом было убить на месте, но решила, что это меня сразу выставит в неприглядном свете. Поэтому сдержалась и даже смогла улыбнуться.

«Рина»– боже аж слух резануло – «как ты? Когда сможешь на Факультативы ходить?»

Никогда! Но Ран просил быть мудрее, поэтому сказала: «Вы знаете, эта четверть достаточно загруженная, так что я подумаю, ладно»

«Вы?» - насмешливо выгнул бровь, - «что-то случилось?»

«С чего вы взяли? Просто у меня в мире популярна тема равенства, и коли я всех учителей на «Вы» называю, то я считаю  неправильным отступать от общепринятых норм»

«Почему ты так изменилась?» - он явно недоумевал.

Решила сблефовать: «Видела, как вы с той дамочкой зажимались»

Не поверите, голову опустил, видимо в точку попала. Ну а что тут удивляться, по нему понятно было – Бабник, он и в Мирах Альянса - Бабник.

Гордо подняв голову, вошла в столовую.

Пока кушали, Ксиан спросила, когда будем делать следующую порцию масочки на улитках.

Решили, что в Четверг. Я подумала, что пора налаживать бизнес, всеже средство востребованное, спрос есть, эффект уже все протестировали, те кто не тестировал – лицезрели. Озвучила подруге идею – она пришла в восторг! У Ксиан оказалось талант всякие нюансы придумывать, как оформить, как подать,  я даже на розовые флаконы согласилась, так она увлекательно рассказывала.

«Можно?» - прозвучало над ухом

Подняла глаза. У нашего столика, с подносом в руках стоял «БКБ» со своими верными псами и явно намеревался присоединиться.

Мо оказалась быстрее: «Конечно ваше Святейшество»– все склонили головы кроме меня, естественно

Расселись, слава богу только трое, мест для остальной свиты не было. Сразу поняла, что это не спроста и королевский гаденыш что-то задумал.

«Корина, ты на факультатив по боевому записалась?»

«Тебе какое дело?» - что, мне только с письменного разрешения Короля можно было записываться?

«Мне нужен сильный напарник,  я подумал, может будем вместе тренироваться?» - посмотрел прямо в глаза – « Мне понравился поединок с тобой»

Серьезно? Интересно который, где я его чуть не кастритовала или где я его лианами отхлестала по морде, но решила быть цивильней: «Тот, где я тебе руку сломала?»

Проигнорировал: «Так что?»

Видимо теперь хочет лианами по заднице получить, ну ладно, если очень хочет – отшлепаю.

«Ну раз рука уже срослась, ладно»

Из-за его присутствия нормально ни с кем поговорить не удалось, жевали в мертвой тишине, как на похоронах.

После обеда полетела в библиотеку. Признаюсь, соблазн проклять Лорда Кира был просто нереальный, почти до зуда в коленках, но я сдержалась, «Нахал» бы мной гордился. Только помечтала чуть-чуть,  как насылаю ему заклятье облысения, как он просыпается с утра, а волосы на подушке все остались, а потом в слезах ползет к себе в кабинет и все девочки вокруг его осмеивают. Красота! Пока мечтала, не заметила как схемку составила, но нет, я девушка благоразумная.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться