Ежу понятно, мне - Нет!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Проснулась я  еще до будильника от того что мне было холодно. Странно, вроде окно закрывала, но чем черт не шутит, я вчера так зачиталась что могла и забыть. Решила открыть глаза, раз уж проснулась. В комнате было как-то уж очень светло, я что еще и свет не выключила? На автомате пыталась спустить ноги с кровати, но края кровати как-то не нащупалось в привычном месте. Глаза распахнулись сами собой и я вскочила.

Я стояла в моей пижаме и босиком посреди светлого зала с каким-то подсвеченным потолком.

Я же вроде вчера не пила, или пила? Господи я не помню. Но вроде нет.

Тут я заметила движение слева. В зал вошла дама в белом комбинезоне и мило улыбнулась мне.

«Вижу вы уже проснулись Корина! Как самочвуствие, переход прошел благополучно?»

«Что простите? Переход» - наверно  еще сплю.

«Корина добро пожаловать в самое престижное учебное заведение в мирах Альянса – Высшую Академию Силы и Разума. Меня зовут Эл До и я заведую медицинским факультетом. Мы очень редко встречаем дарования из твоего немагического мира и, поэтому, это великая честь принимать тебя у нас».

«Что простите? Магический мир» - наверно это сон навеянный этой тупой книгой. Ну зачем только я всякую ерунду читаю на ночь. Стала думать как проснуться, вспомнила про великий совет всех времени и народов – ущипнуть себя.

«Корина, я понимаю, что для тебя эта ситуация нова и удивительна, но я не тот человек который сможет тебе все рассказать. Пойдем, я помогу тебе пройти к Ректору на распределение» - Эл До жестом указала мне следовать за ней.

Поскольку эксперимент со щипанием не имел результатов я решилась укусить костяшки пальцев. Когда и это не помогло я с опаской огляделась вокруг.

Мы вышли из белого зала и сейчас двигались по просторному коридору, который, не смотря на темные камни стен, был прекрасно освещен. Кстати, чем? Глянула наверх – нда, даже мое воспаленное воображение не смогло бы такое придумать. Под потолком носились какие-то гигантские белые светлячки с глазками и ручками. По размеру светлячков и их округлой форме решила что они любят сладкое и вот-вот лопнут от обжорства.

В этот момент в душу закралось неприятное предчувствие, что я все же не сплю. Пока я пыталась расчитать в уме вероятность наступления такого события, мы подошли к большой деревянной двери с металлическими петлями. Эл До постучала и почти сразу открыла ее – мы вошли.

Просто поразительно какие тут красивые помещения, как в старинных замках. В центре зала стоял небольшой подиум с небольшой мерцающей пирамидой на нем. Вокруг подиума стояли пять человек. Один – седой плотный мужчина лет пятидесяти, одетый в темно синий комбинезон с небольшой серебристой накидкой, закрепленной на плечах. Далее слева от него, дама с огненно рыжими волосами в темно вишневом платье. Она смотрелась немного вычурно среди всех остальных одетых в комбинезоны. Но стоит признать платье ей очень шло, подчеркивая стройные формы и оттеняя бледный цвет лица. На вид ей было около тридцати.

Далее был высокой парень лет двадцати шести в зеленом комбинезоне, с карими глазами и каштановыми волосами. Он единственный из всей этой компании приветливо улыбался.

Пожилой мужчина лет семидесяти в сером комбинезоне вообще не смотрел на нас, его взгляд был сфокусирован на пирамиде.

Я перевела взгляд на последнего участника рандеву – высокий брюнет лет тридцати-пяти в черном комбинезоне с черной накидкой. Он смотрел прямо на меня, и отнюдь не приветливо, отчего я невольно поежилась. Его взгляд прошелся по моей пижаме (черных шортиках с черепами и черной майке с паучком) и потом вернулся к лицу, не знаю что ему не понравилось, но взгляд выражал полное презрение. 

Мысленно окрестив его «Нахал» я вернула ему взгляд полный высокомерия.

Мужчина в Синем комлинизоне заговорил: «Дорогое дитя, Я ректор Академии Силы и Разума – Лорд Ви Ра, а это мои коллеги – деканы факультетов. Мы рады приветствовать вас в нашей академии и надеемся что сможем помочь вам в развитии вашей силы и знаний. Пожалуйста подойдите к кристаллу и протяните свои ладони для ритуала определения»

Как-то не понравилось сейчас слово Ритуал: «Не могли бы вы сначала пояснить что вообще происходит? Госпожа Эл До только привела меня сюда, сказав что я попала в другой мир. Больше я ничего не знаю.»

На меня обратил внимание старичок: «Дитя, мы не хотели вас напугать, но поскольку  вам удалось самой инициировать портал мы пришли к выводу, что основы миров вам известны. Открыть портал из немагического мира могут только очень сильные дарования и подобная сила передается только по наследству. Разве никто из ваших родителей не помогал вам?»

«Какой портал? Я легла вчера спать и проснулась уже тут!» Почему то при этих словах все посмотрели на «Нахала», который продолжал сверлить взглядом паучка на моей майке.

 «Наверно это ошибка, я уж точно не обладаю никакими способностями и никто из моей семьи и подавно. Давайте мы разойдемся и забудем об этом досадном инциденте»

«Ошибки быть не может, мы чувствуем вашу силу Корина и она весьма впечатляет. Не могли бы вы описать события дня предшествующего перемещению» - попросил Лорд Ви Ра

Я рассказала им про странную книгу, утаив прогул лекции, эротические иллюстрации с преподавателями и позорные падения. По мере рассказа деканы и сам ректор периодически бросали взгляды на «Нахала», что если честно нервировало.

«У вас с собой эта книга?» - подал голос "Нахал".

Нет он еще и туповат похоже – подумала про себя,... при этом он, почему-то, вскинул бровь – чувствует зараза, что глупость сморозил. Почему-то мне показалась, что его взгляд стал еще злее, если такое возможно.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться