Ежу понятно, мне - Нет!

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мы встретились с Ксиан через двадцать минут, чтобы сходить на ужин и заскочить в библиотеку за книгами на завтра.

Решили начать со столовой. Она оказалась на первом этаже учебного корпуса и тоже имела общий коридор с общежитием. Столовая была разделена по курсам на 3 зоны и отдельно был выделен зал для преподавателей. Стол раздачи тоже был разделен, но на этот раз по стихиям. Вода, Огонь, Воздух и Земля. Я застыла с подносом в руках. И что мне прикажете делать? Разорваться? Вспомнился анекдот про обезьянку – если я и умная и красивая – что делать? Стало смешно. Ксиан поняв мое затруднение подошла и сказала.

«Я не знаю ни одного студента у кого есть более одной стихии, по крайней мерее на первом курсе таких нет, только если на старших. Я не знаю как правильно поступить. Давай спросим кого-нибудь из преподавателей»

Пока я переваривала информацию, Ксиан уже подлетела к щуплому старичку в черной мантии и озвучила вопрос. Старичок почесал лысину и задумался, видимо надолго. Мы так и стояли посреди столовой, когда к нам подшел Лорд Ланд Гри, лучезарно улыбаясь, как всегда.

«Корина, вижу вы в затруднении, я посоветую вам в начать с продуктов Земли, дабы укрепить этот дар. Но для того чтобы все ваши стихии развивались равномерно вам рекомендуется чередовать пищу разных стихий – постарайтесь составить расписание или диету, которая поможет вам подпитывать стихии в равной мере».

Вот блин, еще диету составлять – никогда такой ерундой не страдала.

«Спасибо профессор» - улыбнулась Лорду, все же он так мил и добр, единственный из всего преподавательского состава.

Провожая его взглядом, решила для себя, что никаких диет уж точно составлять не буду – зная себя – запутаюсь однозначно. Решила есть всего по чуть-чуть за каждый присест.

Ксиан не обманула – сидели мы за столиком с двумя Лаватерийцами и больше ни одна живая душа не осчастливила наш стол своим вниманием.  Одномирцы Ксиан оказались очень милыми парнями. Кситон и Ксирин такого же нежно розового цвета с розовыми волосами и красными глазами были несказанно растроганы моим присутствием за своим столом. Еще бы – уникальная магичка с ними вместе. Мысленно окрестив нас бандой лузеров, я все же не кривила душой, говоря Ксиан что мне все равно. Я была сыта по горло надменными фифами, как Лу и пустоголовыми придурками, как Андрей и Сашка, еще на Земле, и не собиралась менять свои принципы. По крайней мере Лаватерцы искренны, а что еще может быть важно в друге?

В библиотеку мы уже пошли все вместе, и как оказалось, правильно сделали, сама бы я никогда не дотащила все книги. Ксирин оказался воздушником и ловко подхватил потоком всю стопку книг для занятий. Сама же я себе не льстила и прекрасна понимала, что в моем случае нужно начинать с азов. Библиотекарь не понял мой запрос о книге по магии «для чайников» но все же выдал несколько книг по основам и – будь она проклята – истории магии.

По пути в общагу мы встретились с группой «пижонов», как я их окрестила, по одной простой причине – с ними была Лу. Они проигнорировали нас, как однородное розоватое пустое место, но для себя отметила, что видимо Лу еще и расистка, ибо среди ее приближенных все выглядили однородно – по человечески.

В нашей гостиной для первого курса мы познакомились с двумя новоприбывшими: Дором и Мо. Мо была из Этого мира, а вот Дор был из мира темной материи Миэн. Выглядел он весьма впечатляюще – на голову выше самого высокого из нас Ксирина. При этом цветом кожи он походил на не самый свежий труп – серая бледность граничащая с синевой. Волосы и глаза – причем включая белки – были черные. На минуту задумалась, будут ли они все же называться белками, если черные, но вы меня поняли. Его руки покрывали тату или узоры непонятной смысловой нагрузки – но выглядело круто, правда немного жутковато.

Подходя к дверям я вспомнила, что так и не достала кинжал для личного пользования, но Ксиан меня успокоила: «Это только при заезде нужна капля крови. Теперь дверь тебя помнит и будет впускать только тебя, кроме тех случаев когда ты кого-то приглашаешь, тогда конечно они тоже смогут войти, только дверь предупреди.»

Представила как буду предупреждать дверь, выглядело не убедительно. Интересно а меня она в любом виде узнает? А если я подстригусь или располнею на местных харчах?

Я решила, что буду решать ребусы по мере их поступления, ну а на сегодня у меня был наполеоновский план по изучению азов магии. Я намеренно взяла несколько булочек из столовой с целью слопать их за обучением и не тратить время на ужин.

С Ксиан мы договорились встретиться утром перед завтраком и пойти в столовую и на пары вместе, чтобы я точно не заблудилась. Не смотря на карту, выданную в библиотеке, я не хотела опоздать в свой первый день еще и в этом Мире.

Первые два тома основ магии я прочитала удивительно быстро и даже что-то поняла. Решила наградить себя пирожком, а заодно размяться - пройдясь по комнате. Все же общаги в этом мире просто потрясные, никаких тебе общих туалетов и душевых, общих грязных кухонь. Просторная комната с рабочей зоной  и спальным уголком, шкаф полный одежды и просторная ванная комната. Впервые меня посетила мысль, что мне тут нравится. Вот только незадача, как там должно быть мои с ума сходят, куда я делась. И Анька, наверно обиделась что я физику прогуляла без нее. Грустила я не долго, не знаю почему, в голове всплыло правило 3 по насылу сновидений. Руки зачесались попробовать. Все же в магическом Мире должно же получиться.

Начала с выбора жертвы, тут дело не стало, конечно кудряшка Лу. Теперь подумаем что мы хотим чтобы ей приснилось....хммм... Отлично, вспоминаем сюжет фильма «Челюсти», не обязательно в подробностях, но главное начнем с прекрасного лазурного пляжа и коктейля.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться