Ежу понятно, мне - Нет!

Размер шрифта: - +

Глава 20

Вышла из душа и, пока сохли волосы, решила еще раз попытать счастья с корешком. Погрела в руках, погладила, пошептала всякую чушь, даже попыталась эротичным голосом, как в сексе по телефону. Под конец просто умоляла Богов дать мне знак – никакого результата. Решила со злости утопить корешок в раковине, но вовремя спохватилась, идти копать новый некогда, праздник раньше полночти начинается. Достала из воды и обтерла полотенцем. Гипноз тоже не помог и я плюнула, в прямом смысле слова, вспомнила, как в фильме «Укрощение строптивого» секретный ингредиент добавляли, не поверите – засветился зеленым, я даже сначала глазам не поверила, думала галлюцинации пошли от натуги. Оказывается плюнуть надо было, ну почему так сразу не написали, то «Инициация». Представила, как фразу «Плевала я на вас» - можно переформулировать в «Я желаю вам пройти инициацию» - звучит грамотно и не так обидно, не сразу и поймешь, что посылют.

Расчески у меня не было, я все это время с косой ходила, только помыть расплетала и обратно, но сегодня решила волосы распустить. Чем бы причесать? Сначала думала пальцами, но не достаточно хорошо вышло, поэтому схватила Пузатика за лапу, попросила выпустить коготки, так и справились вдвоем. Помоему, ему даже понравилось. Сам он в честь праздника увешался зелеными лентами, но я похвалила и даже удалось не рассмеяться. Платье я одела, а вот туфель-то у меня нет, плюс неизвестно, как там ночью на улице будет, скорее всего прохладно, поэтому одела высокие шнурованные до колен, ботинки для практики боевого искусства, все равно под платьем не видно. Пока я пыталась застегнуть сама на себе платье на спине, обтираясь о косяк двери в ванную, браслет на запястье засветился и камушек из фиолетового стал зеленым. Я оценила подход, предусмотрительно, получается украшение всегда в тему. Очень красиво получилось. Кулон «Красавчика» пришлось снять, потому что совсем никак не смотрелся с этим платьем. У  платья декоративная лямка шарфиком вокруг шеи идет и любое украшение уже лишним кажется. Серьги, конечно, не помешали бы, но их не было, да и уши уже наверно заросли. Поглядела в зеркало – вроде готова. Взяла корешок, черную шерстяную накидку и вышла. Кситон меня ждал в гостиной, нарядный, в темно зеленом костюме, беленький, благодаря моим стараниям. Ксиан своего Ксирина тоже отбелила, так что они очень стильно вместе смотрелись. Все потянулись в город на площадь к храму Богини Земли.

Площадь напоминала зацветшее болото, усеянное кузнечиками, потому что все пришли в зеленом разных оттенков.

В накидке я была единственная, остальные мерзли, но мужественно тащились в платьях. В храм я заходила одна, потому что ни у кого из моих друзей не было дара Земли. Всего нас- студентов там было человек восемьдесят, Ланд Гри стоял у алтаря и что-то нашептывал. Мадам Ви счастливо улыбалась, на голове у нее был венок, видимо из  лианы hand-made. Вдруг какие-то девочки справа от меня зашептались, а потом пошли томные вздохи и смешки. Насторожилась, глянула, куда они глазками стреляют, оказалось пришел «Красавчик» - вырядился как на Королевский бал лягушек, даже лента в волосах зеленая. Пока удивлялась, что они все в нем нашли, да и почему я сама его раньше симпатичным считала, в Храм вошел «Нахал». У меня даже дыхание перехватило, как хорош собой, весь в черном, только булавка с камнем, как на моем браслете, зеленая. Вот это я понимаю, человек верен своему стилю! Глаз не оторвать, какой красивый. Покосилась на девочек – вообще как будто его не заметили, курицы безмозглые.

Ланд Гри что-то там изобразил руками и Алтарь засветился – выглядело эффектно. Потом все по одному студенты стали подходить к Алтарю и класть туда корешки, и сразу покидать Храм. Решила, что пойду последней на всякий случай, вдруг не удержусь и рассмеюсь у Алтаря от абсурдности происходящего. Подметила, что у остальных корешки так ярко не светились, как мой.

Начала сомневаться, что я все правильно сделала, может я уже прогневала Богов, плюнув на дар? Минут через двадцать толпа разошлась, осталась я и пара студентов второкурсников.

Двинулась к Алтарю, быстро пихнула корешок и уже собралась спасаться бегством, как вдруг Алтарь засветился еще ярче, от него отделился лучик и прямо вокруг меня обвился. Вот она - кара Богов за плевки в душу, сейчас меня на этом Алтаре в жертву и принесут.

Было заметно как занервничал Ректор и Ланд Гри, на Мадам Ви вообще страшно смотреть стало, она кинулась на колени приклонилась перед Алтарем, как в молитве. «Красавчик» стоял с открытом ртом и только «Нахал» улыбался. Нет, ему вообще что ли не жалко меня ни грамма? Я ему жизнь спасала, раны бинтовала, не дала жизнь с коварной изменницей связать, а он смотрит и улыбается. Хотя психи тоже, говорят, улыбаются без причины, может он с ума сошел от горя?

Приготовилась погибнуть, но лучик видимо решил растянуть удовольствие, покрутился а потом и вовсе, впитался в меня. Наверно, как обычно, отсроченное действие, они тут любят такое.

Первым пришел в себя Ректор: «Корина, мои поздравления, Богиня одарила тебя своей защитой.»

О, так я не умру? Прекрасные новости. Ну тогда я пойду к своим. Меня никто не останавливал.

У Двери меня ждал Кситон: «Ты чего так долго? все хорошо?»

«Да меня Богиня, какой-то защитой одарила» - он споткнулся. – «Ты чего?»

«Ну я читал в учебниках истории, такое последний раз лет двести назад было» - паршиво, значит  последний Маг с юмором, кто догадался плюнуть на корешок раньше меня, давно помер. 

Мы направились в гущу веселья. Чего тут только не было: все возможные вкусности, напитки разных миров Альянса, нелепые наряды, красочные побрякушки, диковинные изделия и украшения. Отправила Кситона за Лусалиненом, надо же наконец попробовать местный алкоголь, праздник ведь. Сама отошла разглядывать какие-то светящиеся вазочки.



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться