Ежу понятно, мне - Нет!

Размер шрифта: - +

Глава 30

Проснулась в паршивом настроении, даже вставать не хотелось, но Труба зовет. Спустив ноги с кровати наступила на очередной сверток от Лорда Кира. Осмотрелась – вся комната была завалена подарками. Господи, ну куда весь этот хлам складывать? Хоть бы шкаф догадался купить, ну или дом в центре города.

В дверь постучали. Молясь, чтобы это был не он, всеже проверила заклятьем, кто там, прежде чем открывать, оказалась Ксиан.

«Доброе утро! Почему ты не готова? Мы же идем плакаты кле......» - она не договорила, озираясь на наваленные подарки. – «Ужас какой! Знаешь, это очень странно, не верю я в его искренность. Перебор, понимаешь?»

«Я тоже так думаю» - затащила подругу в комнату, пока еще кто-нибудь не заглянул. – «Девчонкам раздам, поможешь этикетки срезать?»

«Тебе вообще не интересно, что внутри?» - Ксиан подняла с пола сверток в синей бумаге. – «Я бы так не смогла»

Разрешив ей распаковать подарки, сама пошла в ванну и одеваться.

Когда я вышла, Ксиан надевала на себя шестой браслет.

«Слушай, драгоценности очень даже ничего, может мы зря вчера раздали не посмотрев что там?» - Ксиан протянула мне серьги – «Погляди-ка, все камни настоящие»

Мне в голову пришла гениальная идея: «Ксиан тут ломбарды есть?»

Когда я объяснила, что такое ломбард, оказалось, что есть. Выбрав все украшения, которые подарил Кир отправились вешать плакаты и потом в ломбард.

Решила, что в ломбарде тоже один плакатик повесим, мало ли кто колечко продаст, денежки получит и захочет на освободившиеся средства стать красивым.

Если в ломбарде и удивились количеству украшений, то вида не подали. Наверно им тут часто студентки мешками приносят не понравившиеся подарки, которыми их похотливые преподаватели осыпают.

Всего мы выручили 30.000 монет. Ксиан даже говорить не могла вначале. Но я-то в местной валюте не очень, только травки купить, да крендельков.

«Это много?» - подумав уточнила – «На дом не хватит?»

«Это очень много. Нет, не на дом» - пока подруга перебирала монеты в мешочке, я расстроилась, дом бы не помешал. И зачем я только раздала вчера все, не проверив. Ксиан продолжила рассуждения: «дом где-то около 300 000 – 400 000 стоит» - ну значит не будем расстраиваться, еще десять дней и скопим. У меня же теперь спонсор до скончания времен, ну или пока ресурс не иссякнет. В крайнем случае можно всегда опоить кого-нибудь еще.

Ксиан вдруг добавила «Такие деньги нельзя с собой носить  - пошли в банк положим»

На выходе из банка меня осенила вторая за сегодня гениальная идея, боже, да я в ударе.

«Ксиан, а может нам магазин открыть? Ну на помещение под магазин хватит? На мебель там, лавочки и тому подобное?»

Сначала я даже испугалась, что она с ума сойдет от восторга, но она справилась.

«Да!!!! Ой, как ты здорово придумала!!!! Родители так будут мной гордиться» - она просто сияла и переливалась, как каменная слюда.

«Тогда тебе задание – присмотреть место под магазин и продумать, как там все будет выглядеть, только на розовый не налегай  - должно нравится представителем всех миров и даже ...»- выдержав паузу для придания значимости -  «моему Папе»

Пока счастливая подруга ушла заниматься самым важным проектом ее жизни я, наконец, пришла в таверну.

 Мистер Ти почему-то не ругал меня, хотя я опоздала на два с половиной часа. Я пыталась предложить ему отработать, задержавшись подольше, но он категорически отказался и заставил меня сесть и съесть похлебку, хотя для обеда еще рано, в качестве наказания наверно.

Посетителей было просто невероятное количество, я носилась с подносами весь день, правда в обед опять заставили съесть похлебку, наверно он хочет чтобы я лопнула.

Пока жевала, решила, что с открытием магазина придется уволиться, даже грустно стало. Мистер Ти мне нравился, и он единственный согласился принять меня на работу.

Вечером в таверну притащился Лорд Кир с веником каких-то пахучих цветов. Видно было что мистер Ти недоволен, да и я себя чувствовала неловко, зато пьяненькие мужички за дальнем столиком пришли в восторг от цветов – им букет и вручила.

Только-только я выпроводила Кира ждать меня все же у ворот Академии и не ранее девяти вечера, в таверну вошел Крог.

Господи, вот я чуть не попала, он бы все Рану рассказал, как пить дать. Перекрестившись логтем и поблагодарив Богов за их снисходительность, я пошла с моим провожатым домой.

«Крог, а ты давно умер?» - меня этот вопрос мучил, практически с первой встречи

«72 года назад» - написал в блокноте

«А ты не скажешь, как это случилось, ну, если тебе не больно об этом говорить?» - про себя подумала только сейчас, что может Ване тоже было не очень приятно на такие вопросы отвечать. Вот, я дурочка, Принца ругаю за бестактность, а сама? Мучаю души умерших каверзными вопросами.

«Меня убили в первый прорыв из Темного Мира» - смотрю еще пишет – «Тогда погибла вся наша семья»

«Соболезную» - какой кошмар, бедный «Нахал», даже слезы навернулись от жалости

«Этот прорыв – это когда души Темных пытались выйти и завладеть новыми телами?» - спросила, чтобы точно убедиться. Что правильно догадалась

«Да, и некоторым это удалось»



Анабель Ли (Anabelle Leigh)

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться