Фацелия Райс: зов тьмы

41

Не помню, как оказалась в его комнате – перед глазами все смазалось. Почувствовав относительную безопасность, сознание выключило контроль и перешло в режим зрителя. Магистр что-то говорил, много ругался, по-моему, даже назвал меня дурой. В общем, вел он себя как обычно, а потом…

Треснула ткань дорогого платья, и я пришла в себя.

- Вы что делаете?

- Жизнь тебе спасаю, дуре. Убила кого-то?

- Что? Нет. Хотела, но… нет…

- Считай, что повезло. Да простят меня Небеса, самому противно, но ты не дергайся, хорошо?

И он ко мне присосался! Серьезно, он впился жестким и болезненным поцелуем в мою шею, не испытывая никакого удовольствия. Да и я не испытывала особых эмоций. Чувствовала себя как на приеме у доктора с пиявками.

– Если заявится Хейден, моя смерть будет на твоей совести, поняла? – усмехнулся темный, разворачивая меня спиной к себе, и проделывая тот же трюк с другой стороны шеи.

В этом странном действии не было и намека на эротический подтекст. Я тупо смотрела на черные шелковые обои с серебристой вязью, а магистр Найт оставлял засосы на моей шее, плечах и руках. Бред какой-то! Но я даже не сопротивлялась – не было сил.

- Вы же знали, что я темная? – спросила, когда меня снова, будто марионетку, развернули передом.

- Конечно знал, - на красивом лице магистра появилось плутоватое выражение. Он напоминал шкодливого кота, тырившего сметану в уверенности, что хозяева ничего ему не сделают. - Пока эти идиоты носились с твоим даром, я давно тебя вычислил. Как, впрочем, и Тайрен.

Магистр запустил пальцы в мои волосы и ловко растрепал прическу.

- Декан Мердис знает, что я темная?

- Поэтому и подкатывает к тебе яйца. Он понимает, что папаша не вечный и не хочет проходить в ничтожествах до конца жизни. Сила – посредственная, ума – с горошину, зато хитрожопости хоть отбавляй. Он понял, что сможет вырулить только на чужой шее. Любовницы – это, конечно, хорошо, но законная жена с сильным даром – куда лучше. Ты же знаешь, что происходит с магами после свадьбы, Райс? – спросил он, разрывая мое платье и попутно скидывая с себя халат.

Припоминаю что-то про раздел силы и имущества пополам. Силы… Вспомнила, как заточила в купол архимага и эльфийку. Должно быть, во мне ее целый фонтан.

- Держи-ка, выпей!

Темный сунул мне под нос пузырек с чем-то черно-белым. Ага, молочко с угольком, помню-помню. Безропотно опрокинула в себя зелье, ощутив уже знакомое тепло. Но больше меня волновало другое - вид идеального тренированного тела. Действовало похлеще транквилизатора. Я залипла. Стояла, раскрыв рот, и смотрела на кубики, треугольники, бугорки и все, что к этому прилагается. А еще смотрела на крепкие бедра, обтянутые черным бельем и… полное отсутствие к себе сексуального интереса. Ну, то есть, у магистра определенно все в порядке ниже пояса, но как женщина я его вообще не привлекаю.

- Вы что, импотент?

- Райс, глаза подними! – злобно прошипел он. – И гони сюда свои коготки! Представь на моем месте Ардена.

Он резко потянул меня на себя. Чтобы не свалиться, я обхватила его руками и впечаталась щекой в твердую грудь. Приятные, конечно, ощущения, но как-то все странно. И Ардена я бы царапать не стала, я бы его задушила! Я бы ему коленом да в самое ценное, а потом бы оторвала ему… в общем, нет, лучше о нем вообще не думать!

- Давай, работай, девочка! И живо, у нас мало времени! Вспышку твоей тьмы засек даже я!

- Чего вы хотите?

- Имитацию бурной ночи и пошевеливайся! Я люблю погорячей, поэтому не стесняйся, иначе отшлепаю!

Заломила бровь и отстранилась, но магистр и правда шлепнул меня по заднице.

- Ай!

Больно, блин! И нифига не приятно, как любят писать в книжках про извращенцев.

- Доверься мне и твори все, о чем мечтала в самых смелых фантазиях!

Эм… Ему лучше не знать, что в самых смелых фантазиях я не заходила дальше головокружительных поцелуев с магистром Хейденом. Ладно, может чуть-чуть дальше и заходила, когда мы проснулись в одной постели, но опыта в этом деле у меня явно маловато. Девственнице сложно представить, каково это – бурная ночь с мужчиной, тем более, любителем погорячей, но я постаралась. Зачем? Понятия не имею. Меня вел Поцелуй тьмы и собственная сила. Между нами с магистром клубилась магия, обнимая и лаская, стирая границы. Найт покрывал жесткими поцелуями-укусами мою шею, ключицы и руки, а я… отдалась чувствам. Это было даже приятно, хоть он постоянно проклинал себя и просил у Небес прощения. Что такого-то? Я же не уродина, в конце-то концов, и мы оба свободные люди.

В какой-то момент я оказалась на столе. На пол полетели учебники, бумаги, ручки, что-то стеклянное.

- Жестче, Райс! – прорычал он, сбрасывая с меня остатки платья, и я выпустила-таки коготки. Провела ногтями вдоль его позвоночника, наверняка оставляя красные полосы. Не до крови, конечно, но все равно ощутимо. – Отлично. Теперь целуй. Везде, где дотянешься, только не в губы!

- Вам говорили, что вы странный?

Найт усмехнулся и впечатал мое лицо в свою грудь. Это самое нелепое, чем я когда-либо занималась в своей жизни!

- Вы хотите отомстить девушке? – спросила, усердно раскрашивая тело магистра отпечатками помады. Мне почему-то стало смешно и отпечатки выходили смазанными. Приходилось прикладывать усилия, чтобы не ржать. – Вы жестокий. И странный. Но клевый. По вам половина курса сохнет. И я, кажется, тоже.

- Это тьма. Слушай, если Арден меня все-таки грохнет до того, как я тебе помогу, то тебе сейчас необходим жесткий перепих и холодный душ. Можно совместить. Сомневаюсь, что у тебя под кроватью найдутся кристаллы Мартона для скидывания тьмы, а другого способа хоть как-то стабилизировать излишний магический выброс не придумали. Кстати! – он отстранил меня от важного занятия и заглянул в глаза. - Можешь передать скопившуюся тьму мне. Как тебе идейка? Получишь отходняк, но отпустит.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться