Фацелия Райс: зов тьмы

42

Тем не менее, что-то внутри меня заставило довериться магистру. Ну не похож он на ненормального! К чему игры в совращение студентки, которая сама же к нему и заявилась? Пользуясь случаем, я сняла с себя ошметки платья, бюстгальтер и в одних трусах залезла в кровать. Тщательно повозилась, смяла черные простыни, скинула на пол одну подушку. Не знаю, как выглядит постель после использования по назначению, но, вроде бы, похоже.

Развалилась в расслабленно-замученной позе и затихла, прислушиваясь.

- Так я не понял, какого таргха ты приперся ко мне в такой час? Я, видишь ли, несколько занят…

- Эйдан! Я засек вспышку родной гибридной магии возле дома Ардена, и след привел меня к тебе.

- Что, мне уже нельзя наведаться в дом заклятого друга? Хотел бахнуть с ним за жизнь, поболтать о том, о сем. Да успокойся, я его и пальцем не тронул, знаю, что у тебя на него виды, - со злостью выплюнул магистр.

- И с чего бы вдруг такие неожиданные визиты?

Не повезло магистру с отцом! Прямо дознаватель какой-то.

- С чего? С чего, отец? Сколько времени я жду, чтобы ему отомстить? Вся лента забита его достижениями! Арден Хейден предприниматель года, Арден Хейден – самый молодой светлый архимаг, Арден то, Арден се, Арден преподает в академии и все успевает, а теперь еще и обзавелся аппетитной невестушкой! Почему-то одним достается все, а другим – ничего. Зачем мне такая сила, если я не могу использовать ее ради восстановления справедливости?

- Так это она в твоей спальне? – одобрительно протянул мужчина и направился ко мне. Я слышала его тяжелые шаги, они отдавались звоном в ушах и тяжестью на сердце, потому что я узнала этот голос.

Каллохен!

- Отец, не смущай мою женщину!

Двери в спальню распахнулись. Небеса, каких сил мне стоило не заорать, а вальяжно перевернуться с живота на спину и, сверкая бюстом, протянуть:

- Эйдан? Что ты так долго? Я хочу пить!

Хриплый старческий смех заставил вздрогнуть и, в припадке ложной скромности, прикрыться простынями.

- Господин Каллохен?! Эйдан… это… я…. Арден меня убьет! Пожалуйста, я….

В общем, отыграла на четверочку. Немного переборщила с паникой, но вышло правдоподобно. Я ведь и правда боялась, но не того, что Арден узнает о моей измене, а того, что Каллохен раскроет игру, и почувствует мою тьму.

- Как сладко от нее пахнет, сын! И ни капли света…

Эйдан, облокотившись о дверной косяк, скрестил руки на груди и довольно осклабился:

- Выпил все, что было, без остатка. Да она и сама не сопротивлялась.

Не знаю, как чувствуют себя девицы, застигнутые на горяченьком, но я гневно фыркнула и крикнула:

- Во-он отсюда!!!

Даже подушкой кинула вдогонку для достоверности. Магистр Найт послал мне воздушный поцелуй, но все же выпроводил папашу за двери. Опустился полог тишины и меня затрясло. Я выпрыгнула из кровати, теперь по сценарию уже можно, надела бюстгальтер, завернулась в черную простыню и прильнула к дверям. Впрочем, там два сильнейших темных, что я услышу? Только привлеку внимание излишним любопытством.

Мне казалось, что магистра Найта не было целую вечность, а потом что-то громыхнуло, да так, что у меня сердце упало в пятки. Кажется, входных дверей у магистра Найта больше нет…

- Райс, а у тебя есть что-то, подаренное Арденом? – полюбопытствовала голова магистра Найта. Убедившись, что я одета, хотя бы в простыню, он показался целиком. – Быстро ты. Сыграла достоверно, гони пятюню.

Он шлепнул меня по ладони и повторил:

- Ну так что?

- Э-э…

В гостиной раздался удар, взвыл ветер, пронесся ураганом, но ударился в выставленный мною щит.

- Ты еще круче, чем я думал! – восхищенно воскликнул магистр, разглядывая вязь моего щита. – Ладно, потом разберемся. Пойдешь к своему?

Мотнула головой.

- Тогда гони его подарки.

- Не то чтобы это подарок, - запоздало вспомнила, что где-то в сумочке валялось зеркальце с эмблемой Трайзис. Только бы найти саму сумочку.

Нашла. Достала. Показала.

- Ай да пройдоха, - усмехнулся магистр, растворяя зеркало в воздухе. – Ладно, жди здесь, горе.

Дверь в спальню закрыли, но скрывать меня пологом тишины не стали.

- Где Фацелия? – прорычал Арден.

Никогда не слышала его таким злым. Кажется, я лишила его света и ему это не понравилось. А ведь я не знаю, надолго ли это… Зато знаю другое: не осталось никаких привязок и связей между мной и архимагом. Моя сущность вырвалась на свободу, дар проявился и закрепился, выжег все, что связывало меня с Арденом. Теперь только я и он, без преград, барьеров и условностей. Что я на самом деле к нему чувствую?

Страшно разочароваться.

- У меня, - спокойно ответил темный.

- И что вы делаете? – не фраза, а прямо удар.

- Трахаемся. Тебе-то что за дело?

Сногсшибательная прямолинейность! Пока я пыталась отойти от шока, у магистра Найта не стало второй двери, на этот раз – в спальню. Она снялась с петель и повисла в воздухе, чтобы не ударить меня.

- За ремонт заплатишь, я только тут поселился! – беззаботно бросил Найт, сунув руки в передние карманы брюк. И когда успел надеть?

- Фацелия, мы уходим! – приказал светлый.

Ага. Гав-гав, бегу, только поводок захвачу.

- Фацелия!

- Нет!

Отпихнула дверь, и она с грохотом повалилась на пол. Теперь между мной и Арденом стоял только магистр Найт. И, кажется, он дышит последние мгновенья. Медленный, тяжелый, словно свинец, взгляд светлого прокатился по моему телу, особо задержавшись на плечах, засосах и простыне. Тягуче-медленный поворот головы к Найту.

- Я же сказал – трахаемся. И ты нам реально помеша…

Удар, хруст, кровь на стене… Наверное, не стоило злить Ардена в таком состоянии. Он хоть временно и без света, но может накостылять и по старинке, без всякой магии. Не успела я метнуться к темному, как меня подхватили под колени и взвалили на плечо. Простынь слетела на пол.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться