Фацелия Райс: зов тьмы

44

Фацелия Райс

 

Я залетела в спальню магистра с невыносимым желанием крушить. Разбила торшер, сорвала портьеры, швырнула что-то тяжелое в зеркало над комодом, открыла шкаф – рубашки! Сгребла их в охапку, кинула на пол в центре комнаты и обошла гору одежды, примеряясь. Во мне скрыта огромная сила, и она требует выхода. Почему бы не устроить небольшой костер? Или, быть может, даже большой? Стянула с себя пиджак магистра и водрузила на самый верх.

Мысль о пожаре настолько меня завлекла, что энергия сама сорвалась с пальцев и устроила… ничего! Темный паток ринулся сначала на рубашки, описал над ними круг и метнулся в сторону кровати. Мало того, из меня будто выкачивали силу! Из центра ладони тянулся плотный черный жгут, и он привел меня к…

- Кристалл-накопитель? – покрутила в руках штуковину, жадно пожирающую мою тьму.

Чем больше этот прожорливый гад из меня высасывал, тем легче становилось. До этого я будто переела, меня распирало, разрывало от эмоций, сил, ненависти и энергии, а теперь… легчало. Меня взяла дрожь. Идея сжечь рубашки магистра уже не казалась такой привлекательной. Да и зачем жечь, если их можно надеть?

Кристалл вспыхнул и, окрасившись в черный цвет, потух. Жгут отсосался от него и вернулся в мою ладонь, скользнул по руке и уже привычно устроился в грудной клетке. Я вытащила из кучи первую попавшуюся рубашку, застегнула на себе и нырнула под пуховое одеяло, вдыхая до боли приятный аромат. Розмарин и свежий морской бриз...

Спать после всего казалось сумасшествием. Я как бомба замедленного действия. Кристалл впитал часть моей силы, но в любой момент может взорваться. Я чувствую, как она снова скапливается и неуютно ворочается внутри.

Мари похитили! Понимаю, в данный момент весь город поднят на уши, и каждая собака ее ищет, но все равно, лежать и ничего не делать невыносимо. Кстати, а змеюка передала про мою догадку о цветке диморфотеки магистру? Что-то сомневаюсь, что у нее было на это время.

Надо поговорить с Арденом и срочно. Плевать на наши разногласия, жизнь Мари – важнее! Магона, понятное дело, при мне не оказалось, зато магистр Хейден, любитель надежных систем безопасности, не побрезговал поставить в спальне стационарный аппарат.

Трубка недружелюбно обожгла пальцы, нехотя снимая защиту, и я набрала… свой номер. Пришлось позвонить трижды, прежде, чем я услышала родной голос, то есть, голос светлого магистра, конечно же.

- Фацелия? Ты в порядке?

Вот еще бы расцарапать твое прекрасное лицо, тогда была бы в порядке. Но Мари… Мари важнее.

- Вы проверили цветочный холм?

- Ты о чем? Ты что-то пила? Что-то съела? Нашла кристаллы? Мне вернуться?

Я зарычала, прерывая атаку из вопросов.

- Перед уходом я сообщила твое будущей женушке о своей догадке! Мне кажется, что Мари знала преступника и оставила подсказку. Посмотри последние снимки на моем магоне!

- Я включаю громкую связь.

- Привет, Райс. Я жив, если ты сильно волновалась, - раздался бодрый голос магистра Найта.

К своему стыду, я вовсе не волновалась…

- И вы даже не деретесь?

- Еще не утро, начистить друг другу морды всегда успеем. И на что мы смотрим, Райс?

- Зачем бы Мари насыпать землю на стол и водружать на него диморфотеку? Мне кажется, это какое-то послание. Хотя, я могу ошибаться и принимать желаемое за действительное. Но она не была безумной, как все думают. В этом действии нет никакой логики, если это не послание.

- Диморфотека? - задумался магистр. Прежде он название цветка наверняка и не слышал. – Диморфотека... Этой композиции в оранжерее уже нет, перед уходом я все еще раз тщательно осмотрел. Кроме Эльесты, ты кому-то сообщала об этом? Шеппарту? Другим?

- Нет. Она же твоя невеста, я даже не предполагала, что ей придет в голову утаивать что-то.

- Не глупи, Фацелия. Маниэль больше нет, а то, что ты увидела и услышала…

- Меня не касается, - фыркнула, чувствуя прилив темной силы. Трубка затрещала и зашипела, в сеанс связи ворвались помехи.

- То, что ты увидела и услышала – моих рук дело, - вмешался Найт. – Да-да, нехороший темный хотел проучить светлого засранца и дал остроухой один интересный артефакт. Короче, Райс, кончай мудиться. Ты любишь его, он любит тебя, и даже магия и интриги не смогли вас разлучить, вопрос закрыт.

- Зубы лишние? – спокойно уточнил Арден.

- Парень, вы будете вокруг койки еще десятилетие бегать. Переспи уже с ней, окольцуй и все дела. Как маленькие, ей льеху!

- Я, вообще-то, здесь и все слышу! А еще я очень злая и меня тянет убивать! – прорычала, стискивая в руках трубку.

А у самой в груди все легче и легче. И тьма уже стелется бархатом, и никого убивать не собирается. Артефакт… ну, конечно же! Сейчас, когда в сознании немного просветлело, я вспомнила неестественный взгляд Ардена, с каким трудом ему давались слова. И даже целовал он свою эльфийку со злостью, а не страстью. Уж мне ли не знать, как светлые умеют целовать…

- На то и расчет.

– Родная моя, а ты уверена, что это была диморфотека, а не ромашка, например? – задумчиво произнес магистр. - Лично я не особо вижу разницу.

Э-э… родная? Слово так запросто вырвалось из его уст, словно мы знакомы всю жизнь. Хотя, сколько он уже за мной присматривает? Месяц, два, год, быть может? Десять лет? За такое количество времени мы и впрямь могли бы породниться.

- Фацелия? Ты там?

- Крошка или детка было бы удачнее. Ты вообще не умеешь подкатывать к девчонкам! – поддел магистр Найт. – Она в ступоре. Райс, отменяем родную, просто ответь на вопрос!

Я прокашлялась и выдавила:

- Думаю, Мари вполне могла положить цветок диморфотеки, если под рукой не было ромашки. Вряд ли злоумышленник стал бы ждать, пока она сорвет необходимый цветок. Я не очень хорошо помню, загрузите узловое изображение. Там на столе должны быть еще цветы.

- Есть. Красненькая фигня, синенькая, желтенькая и разноцветные ромашки, - профессионально перечислил магистр Найт. – Как ты их вообще различаешь?



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться