Фацелия Райс: зов тьмы

46

Я прислушалась к дыханию Ардена. Оно стало ровным, спокойным и размеренным, словно мужчина уснул здоровым крепким сном. Ласково очертила пальцем его профиль – крутой лоб, красивый прямой нос, чувственные губы, волевой подбородок. До чего же он красивый! Я не знаю, что за магия будила во мне чувства после первой встречи, но она никуда не исчезла. И пусть я знаю, что любима, пусть чувствую, как нужна ему, но сердце все равно бьется взволнованно и быстро, а по телу рассыпаются мурашки.

Так вот ты какое… счастье!

Устроилась на плече Ардена и закрыла глаза. Спать, принимая в ладонь удары его сердца и слушать музыку дыхания невероятно сладко.

Нудная трель магона в эту картину вообще не вписывалась. Арден и ухом не повел, а я поворочалась и притихла – позвонят и перестанут. Перестали, но тут же позвонили снова. И второй раз, и третий. Пришлось поработать секретарем.

- Привет, друг. В общем, на отступное мы наскребли, старая кошелка нехило обогатилась! Я подчистил твои счета, но, чтобы расплатиться со всеми работниками, тебе придется взять кредит или продать парочку домов. Кстати, не исключай вариант с почкой! Чего молчишь? Не хочешь расстаться с почкой, расстанься с тачкой, Райс тебя и такого примет, из-за нее же вся эта канитель.

- Господин Шеппарт, это Фацелия. Вы сейчас о чем?

- Э-э… А-а… Неудобно вышло. Доброй ночи, госпожа Хейден, если можно, конечно, назвать ее доброй. А пусть Арден вам сам все расскажет.

- Рик, пожалуйста! Он не в том состоянии, чтобы что-то рассказывать.

Куда там! Шеппарт отключился. За окном занимался рассвет, мне хотелось спать, но получить ответы хотелось куда больше, поэтому я принялась тормошить магистра.

- Арден!

Никакой реакции.

- Арден, нам надо поговорить!

Думает, что не надо.

- Да очнись же ты, иначе засандалю тьмой!

- Не дразни, - он устало улыбнулся и перевернулся на живот, подминая меня под себя. – Твоя тьма для меня теперь как бархат.

- Что за история с деньгами? Почему ты должен взять кредит или продать почку?

Арден неожиданно распахнул глаза, я даже вздрогнула.

- Шеппарт звонил, ты снова не поставил защиту на магон, - объяснила терпеливо, хотя терпения уже не оставалось.

- От тебя нет защиты, - он улыбнулся и провел пальцами по моим губам. – Не бери в голову. Ты ведь влюбилась не в мои миллионы? Потому что, если в них, то тебя ждет разочарование.

- А я влюбилась?

- Все будет хорошо, - пообещал он, прижимая меня теснее.

- Это из-за заказа королевы дриад? Ты от него отказался и теперь платишь неподъемный штраф? Арден, дай мне с ней поговорить, я найду слова, я все исправлю.

- Спи.

- Но…

- Спи, пожалуйста.

- Но я должна…

Тяжелый вздох, ладонь на моем лбу и бархатная темнота.

 

Арден Хейден

 

Над ухом навязчиво жужжал магон. Тьма недовольно ворочалась внутри, пытаясь найти место. Те еще ощущения! Пожалуй, на утро после школьного выпускного я чувствовал себя не в пример лучше, а ведь мы пили все, что горит, и заедали чем придется.

Фацелия спала на моей груди, зажимая в ладони кристалл Мартина, хоть в этом и не было необходимости. До сих пор не могу поверить в то, что произошло ночью. Не в то, что я спал с любимой женщиной, а в то, что она со мной сделала…

Магон замолчал, но тут же зажужжал снова. Ответил, чтобы не разбудить Райс. Ей предстоит сложный день. Каллохен тщательно проверит всех, кто не явится сегодня в академию, полагая, что я спрячу его дочь, поэтому я поступлю с точностью до наоборот. Спрячу ее у всех на виду. Теперь это будет даже проще.

- Арден Хейден.

- Это как понимать?

А она все никак не угомонится!

- Ваше цветейшество звонит с первыми петухами, чтобы позлорадствовать? Я же сказал, что мы отказываемся от проекта, компенсацию вам уже перечислили.

- Арден, мальчик мой, ты правда думаешь, что мне нужны твои деньги? Да казначей эти жалкие миллионы даже не заметит в общем потоке поступлений.

- Знаете, я всегда считал, что могу полагаться только на свой ум и что не следует принимать на веру чужие суждения. Думал, что неплохо разбираюсь в людях и существах, но вы поколебали эту уверенность.

Все говорят, что королева дриад – стерва и манипуляторша, но я решил, что личные качества клиента не играют роли. Ошибался. Бывает.

- Я всего лишь прочитала утреннюю газету и звоню поздравить с помолвкой. Мы знаем друг друга долгие годы, Арден и в скором времени породнимся. Я знала, что не ошиблась в тебе, ты станешь отличным мужем для моей девочки.

Так, стоп. Она спланировала это? Но… невозможно! Настолько сложная многоходовка невозможна! Райс была совсем соплячкой, когда я получил проект. Легче предугадать погоду на десять лет вперед, чем чувства между нами в отдаленной перспективе!

Впрочем, с нее станется всего лишь прощупать почву. Она опытный игрок и понимает, что СМИ вывернут любую ситуацию в свою пользу ради громкого заголовка и высоких продаж.

- Разумеется, я не приму отступное, Арден! – произнесла дриада, не дождавшись моего ответа. - Деньги возвращены на счет твоей фирмы, не нужно пафосных жестов, я и без того знаю, как сильно ты ее любишь.

- Тогда чего вы от меня хотите?

- Каллохен подобрался к ней слишком близко. Арден, я хочу, чтобы ты убил его.

Я предполагал, что рано или поздно этот вопрос встанет.

- Боюсь, вы ошиблись адресом. Я не убиваю людей.

- Он не человек!

- И магов тоже не убиваю.

- Он – Пожиратель душ, Арден! Ты это знаешь, я это знаю, все это знают, просто никто не поймал его за руку!

- Это должны установить компетентные органы и разобраться с ним по закону. Я обеспечу Фацелии безопасность, я огражу ее от отца, но решения относительно своей жизни она будет принимать самостоятельно. И вам уже давно следует с ней поговорить.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться