Фацелия Райс: зов тьмы

47

Фацелия Райс

Я открыла глаза. Вот так запросто и внезапно, как в темной комнате включается свет.

На меня смотрел белоснежный потолок, по рукам скользил ласковый ветер, а по щеке вольготно прогуливался солнечный луч.

Я дриада!

Я – темная дриада!

Я – женщина.

Женщина Ардена Хейдена.

Хихикнула, все так же глядя в потолок и чувствуя бешеное биение сердца. Нет, это не клокотала тьма, она цепным псом дремала в будке самоконтроля. Ладно-ладно, ее ограничивали кристаллы, но волноваться об этом точно не стоит.

Не сейчас.

Произошедшее ночью было… сумасшествием! Все, начиная от поцелуев магистра Найти и заканчивая поцелуями магистра Хейдена. Под действием магии я натворила много глупостей, за которые неплохо бы извиниться. Я ведь заблокировала свет архимага! Вообще-то, это красный уровень! Это тюремное заключение на долгие и долгие годы. Да это бессовестно и больно, в конце концов, но…

Кажется, Арден был счастлив, ведь зелье Джейдар подарило нам самый большой подарок – мы смогли быть вместе, не боясь сжечь друг друга.

Перевернулась на бок, потянулась.

Ардена рядом не было, но я и не ожидала, что он бросит все дела и будет валяться со мной допоздна. Он же теперь банкрот, благодаря королеве дриад!

Кстати!

Села в кровати и осмотрелась. На прикроватной тумбочке лежал мой магон, услужливо поставленный на зарядку. Рядом – сама сумочка, охапка маттиол в узкой вазе и записка.

Улыбнулась. Записку оставлю на потом, сначала позвоню своей королеве.

Своей королеве! Обалдеть можно. Я же теперь подданная.

Не сказать, чтобы я чувствовала какую-то разницу между «быть человеком» и «быть дриадой». Дриады – не инопланетяне. Они выглядят как люди, едят как люди, в туалет ходят по-человечески и размножаются, как мы. Ну, то есть, как они. Отличие магическое, поэтому меня так тянуло к растениям, поэтому я интуитивно их чувствую, поэтому могу влиять на их вегетацию, вызвать цветение или увядание, быстрое созревание и все в таком духе. Потому что я – дитя природы, высшее ее творение. Фактически, симбионт животного и цветочного мира, наделенный сознанием. Некстати вспомнилась Элен. Ну, что сказать, природа тоже иногда отдыхает…

Не переставая улыбаться, сняла магон с зарядки и улеглась обратно. Мне предстояла непростая работа – отыскать номер королевы дриад. Ясное дело, его не выложили в сети, но ведь данные администрации должны сыскаться. Есть у меня что сказать этой старой акации! Чтоб ей всю жизнь крапиву голыми руками полоть! Чтоб у нее под домом гледичия выросла! Чтоб дрозды ей на клубнику гадили, чтоб…

Хватит. Ищем.

Номер нашла быстро и сразу, пока не передумала, набрала. Гудок и сердце пустилось вскачь, словно я иду на экзамен без подготовки. Прокашлялась, села удобнее, но не помогло.

- Резиденция ее цветейшества, королевы Дэриельса. Люцерия Деграйс слушает.

Приятный женский голос резанул по нервам как ногти по стеклу. Что со мной? Неуютно заворочалась тьма, к горлу подобрался спазм. Я открыла рот, чтобы сказать хоть что-то, но не могла – от грохота в ушах ничего не слышала.

- Я вас слушаю, говорите, - дружелюбно повторила она.

Да что со мной творится? Кашлянула, шлепнула себя по щеке и резко выдохнула. Я смогу! Все получится.

- Вы в порядке? Я могу вам помочь?

- Проблемы со связью, - оправдалась, унимая дрожь в голосе. – Мне нужно поговорить с ее цветейшеством. Срочно!

- Понимаю, - снисходительно ответила женщина. Таким голосом разговаривают с психами. Я знаю, меня учили этому тону. По роду деятельности безопасникам нередко приходится общаться с ненормальными, психопатами и просто буйными товарищами. – У ее цветейшества очень плотный график разговоров по магону, но вы всегда можете подать заявление на аудиенцию через наш сайт в Сети.

Спасибо, тетя. Полегчало. Так и сделаю, чтобы лет через пятнадцать, может быть, услышать скрипучий голос этой госпожи еще раз.

- Послушайте милочка, - гаркнула, возвращая уверенность в себе. Сердце все равно стучало бешеной кадрилью и выписывало в груди фортеля, но я хотя бы обрела власть над языком. – Передайте ее цветейшеству, что с ней желает поговорить Фацелия Райс. И не надо мне говорить, что она занята, у нее важные переговоры или еще что-то. Мне нужно поговорить с ней. Сейчас. Немедленно! Просто передайте ей мое имя, она сама все поймет!

Ух, ну и сталь в голосе! Сама от себя не ожидала!

- Фа… Фацелия? – потрясенно переспросила женщина.

Ага. Значит, в администрации ее цветейшества меня каждая собака, ну, то есть, каждая секретарша знает.

- Именно так. Фацелия Райс.

Женщина усмехнулась, словно само Небо упало к ее ногам и рассыпалось искрящимися бриллиантами. Я приложила ладонь к груди, пытаясь унять непонятную ноющую боль.

- Фацелия…

Потрясение в голосе сменилось всхлипами. Мда. Так себе кадровый состав… Что ж они такие легкоранимые? Я ведь ее не обижала, не оскорбляла, всего лишь жестко поставила вопрос ребром.

- Хорошо, вы уж простите за милочку, но мне правда нужно поговорить с королевой. И это нельзя отложить.

- Она правда не может с тобой поговорить, Фацелия…

Если она еще раз повторит мое имя, я с ума сойду. Из ее уст оно звучит как-то… иначе. Может, это что-то дриадское? Родная магия? На мне была печать, а теперь ее нет, это же все меняет, не так ли? Может, на языке дриад имя «Фацелия» - это не просто название цветка? Стыдно сказать, я ведь два слова на родном языке не свяжу. Знаю одно и, кажется, оно не совсем приличное. Что поделать, Элен слишком часто его повторяет, когда злится.

- Хорошо. Раз так, то передайте этой… - осеклась. Палку-то перегибать тоже не стоит, но можно и прорычать. – Ее цв-ветейшеству, что я все знаю. Все. Знаю.

- Но… Это невозможно. Господин Хейден не может, он…

- Мгм. Господин Хейден связан печатью молчания. Она вообще любит печати раздавать направо и налево. Передайте нашей занятой королеве, что и моя печать слетела. Да-да. Теперь я – это я. Настоящая я. И, если она посмеет причинить вред Ардену, то я… я…



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться