Фацелия Райс: зов тьмы

48

При воспоминании о нем стало холодно и жутко, словно кто-то тронул меня ледяными пальцами в темной комнате. Арден представил меня невестой и Каллохен скривился от количества моего света. Найт представил меня любовницей, зная, что его отец выследит меня по всплеску тьмы. Казалось бы, все красиво – соблазнил невесту врага, выпил ее свет, поэтому она пахнет тьмой.

Мне срочно нужно поговорить с Арденом. Хотела набрать его номер, но вспомнила, что секретарь королевы дриад все еще висит на линии и тихонько всхлипывает. Как-то все это странно. И всхлипы, и откровенность, и даже тон голоса, и моя реакция…

- Откуда вы меня знаете?

- Фацелия… я… - она судорожно вздохнула. – Я…

- Люцерия! Мы же это обсуждали тыс…

Знакомый женский голос оборвался короткими гудками. Значит, королева дриад сильно занята? Но не настолько сильно, чтобы подслушивать разговоры секретарши со всякими Фацелиями Райс?

Стерва! Как же я ее…

Стоп. Это тьма. Я ее не понимаю. Мне противны ее поступки и только. Наш разговор состоится так или иначе, это лишь вопрос времени. Если, конечно, я останусь жива.

Первый вопрос уладили. Собственное происхождение меня никогда не интересовало. Я еще с детства поняла, что необходимо вычеркнуть из жизни родителей так же, как они вычеркнули меня. Не будет боли и разочарования. Помню, как другие ребята фантазировали, что в один день с неба прилетит их папа и скажет, что выполнял важную магическую миссию, поэтому был вынужден отказаться от ребенка. А другие фантазировали, что их похитили у мамы, которые искали их долгие годы и, наконец нашли. Третьи просто надеялись на родительское раскаяние. Увы, никто не прилетал, не приходил и не раскаивался. А, такие как я, не надеялись ни на что. Я никогда не думала, почему родители так поступили, кто они такие, кто такая я.

Не думала, пока во мне не проснулись способности. Но даже в этом случае я думала лишь с благодарностью за умения, не более. А теперь… у меня есть родители, но хочу ли я узнать о них?

Положила магон на тумбочку и заметила украшение на пальце. Небольшое колечко с аккуратным золотистым камнем в форме сердца. Камень искрился и переливался при малейшем моем движении. Украшение было настолько легкое и удобное, что я не сразу его заметила.

Нетерпеливо раскрыла записку и пробежалась взглядом по ровным строчкам.

«Доброе утро, моя милая, нежная и родная Фацелия».

Слово родная подчеркнуто. Я рассмеялась и откинулась на подушки. Письмо – это так романтично! В век магонов, порталов и магической связи люди перестали писать письма. А ведь их так приятно держать в руках! А потом перечитывать. Бумага дарит тепло, и от нее пахнет отправителем. Вдохнула самый родной в мире запах, и продолжила читать.

«Какое-то время со мной не будет связи. Зная твою склонность к поспешным выводам и импульсивным поступкам, я оставляю тебе это письмо и кольцо. Думаю, не стоит объяснять, что оно значит. Тот, кто хотя бы раз видел солнечный камень, больше не спутает его ни с каким другим. У Маниэль никогда не было этого кольца, Фацелия. Светлые дарят его лишь раз особенной женщине. Кольцо передается из рода в род. Однажды его носила моя мама, теперь оно принадлежит тебе».

Вот так вот просто. Без признаний, кучи нежностей и ласковых слов, но в самое сердце. Я как дурочка смотрела на кольцо и улыбалась. Камень искрился, переливался и светился. Казалось, что он обнимает вместо Ардена. Я никогда в жизни не видела ничего подобного. Да, кольцо эльфийки чем-то напоминало это, но… не спутать.

«Теперь к насущным вопросам. Пробуждение дара – не повод отлынивать от занятий. Рик отвезет тебя в академию и очистит дом. Кстати, ходи осторожно – кругом ловушки с твоими проклятиями, они уже потеряли цвет и можешь вляпаться в самых необычных местах. А ты, оказывается, очень изобретательна!»

Вчера с моих ладоней капала тьма, она преобразовалась в проклятья? Нет, даже любопытно, а что такого я напроклянала? Мне, как нейтрализатору, не страшно, а как женщине – страшно интересно!

«Кристалл Мартина можешь взять в академию для самоуспокоения, но в ближайшее время он тебе не понадобится. К госпоже Сатхейн не ходи - опасно, никто не должен знать, что ты обуздала тьму и сломала печать сущности».

А я обуздала тьму? Я вообще не поняла, что произошло ночью…

Прислушалась к себе – все спокойно. Закрыла глаза, обращаясь к источнику – послушно отозвался, но не пытался захватить мое сознание, сожрать внутренности или приказать кого-нибудь изничтожить. Вернулась к письму.

«Береги себя, не делай глупостей. Если со мной не будет связи – держись Найта, во всем слушайся его. И не думай, что я дам тебе поблажку. Сегодня проверочная, надеюсь, ты к ней готова. Если нет, то вечером мы пройдемся по наиболее проблемным вопросам.

Как же ты сладко пахнешь, и как тяжело уходить…»

Разве может душа вместить столько счастья? Оказывается, может...

По дому ступала без опаски. Да, вляпалась в парочку ловушек, но дар нейтрализатора сработал безотказно. Рога не выросли, хвост не появился, импотенция… ну, я не знаю, бывает ли у женщин такое, но с Арденом мне она не грозит. Позавтракала, прогулялась в поисках Мари, но ни в оранжерее, ни в гостевых комнатах ее не оказалось.

В шкафу магистра нашлись наряды на мое плечо, а ведь я помню, что еще вчера здесь было пусто. Я лично сгребла вещи Ардена в большую кучу и планировала сжечь. Если бы там мелькнула хоть одна женская тряпка – точно бы подпалила. Тем не менее, надела фиолетовое платье, заплела волосы, положила в сумочку магон и набрала Рика Шеппарта, чей номер мне написали в том же письме. Неплохо бы до пар успеть поговорить с девчонками. Вопросов у них наверняка немеряно. Да и сплетник стопудово заполонил Ленту гадостями. Возможно, я уже жду от Ардена ребенка, и мы тайно поженились в прошлом году?

Рик подъехал к дому через несколько минут. Много улыбался, на вопросы отвечал односложно, прикидывался частью магикара, но не живым человеком. В общем, его инструктировали молчать и не выдавать никакой информации, связанной с королевой дриад, Каллохеном, магистром Найтом или моим прошлым. Разрешенные темы: погода, самочувствие, учебный процесс. Зато теперь он наверняка доложит начальству о моих догадках, что Каллохен – Пожиратель душ и охотится за моей тьмой. И есть у меня на этот счет пара идей. Ведь каждая собака знает, что Пожиратель - это маньяк, похищающий сильных и перспективных магов с редкой магией. Уж не знаю, как он их заманивает, только после темного ритуала от мага остается одна оболочка и живет она недолго, чаще всего – на аппаратах жизнеобеспечения. Почему решили, что это Каллохен, не знаю, но он вызвал у меня безотчетный страх. Может быть, это влияние тьмы?



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться