Фацелия Райс: зов тьмы

49

Утащив меня в нишу за гобеленом, где на диване уже рыдала Латиэль, вампирка выдохнула.

- Мда, девчонки, ну вы и задали жару! Одна стала невестой светлого архимага и чего-то темнит, вторая неудачно втюрилась. И что мне с вами делать?

Темнит? Посмотрела на свои ладони, покрытые тонкой сетью символов.

- Ничего не хочешь рассказать, подруга?

Пришлось. Выставила темный щит, Латиэль добавила эльфийский, а Джей – вампирский. Подслушать нас при любом раскладе нереально. Наши щиты переплелись, образуя гибридную магию, о которой говорил магистр Хейден. Это новое, уникальное и плохо исследованное направление, не поддающееся контролю и нейтрализации. Только разве что такими как я.

Подругам я доверяла как никому, взяла с них клятву молчать и никому не рассказывать. Они и так знали, что у меня просыпается какой-то дар, но мы никогда подробно об этом не разговаривали. Теперь же все встало на свои места.

- Значит, дриада, эльф и вампир, - ухмыльнулась Джей. – Девчонки, да против нашей магии теперь все эти придурки яйца выеденного не стоят!

И подруга дело говорит! Вопрос с Элен нужно решать, и, раз я теперь невеста магистра Хейдена (девчонки колечко сразу приметили), то не пожаловаться ли на нее жениху? Не в том плане, что спаси-помоги, а в том, чтобы спросить совета? Строить каверзы можно сколько угодно, она только больше разозлится. Нужно прищелкнуть ее по-настоящему, чтобы она навсегда забыла о нашем существовании и занялась собственной жизнью.

Успокоившись, мы выдвинулись на пары.

- Девчонки, а вы слышали, что декана Мердиса сняли? – Лати шмыгнула носом и вытерла слезы с алых щек.

- Как так?

Мне стало не по себе. Рассказывать о том, что он похитил Мари, маму магистра Хейдена, я не стала. Это не моя тайна, да и мешать расследованию не стоит. Очевидно, что Арден не спустит ему это с рук и развернет полноценное расследование.

- Может, пошел на повышение? – предположила, чтобы усыпить бдительность подруг. – Как он вчера на показе Лэйси воздушных элементалей покорил! Может, его в министерстве заметили? Там такие самоотверженные кадры нужны.

Мы рассмеялись и отправились на пару магистра Берлингта по магическим охранным системам. У меня как раз были к нему вопросы насчет защиты дома магистра Хейдена. Разумеется, я не переходила на личности, но обрисовала ситуацию в общих чертах: может ли охранная система принять другого человека за хозяина?

- Это невозможно, адептка Райс, - снисходительно улыбнулся Берлингт.

- А что, если я сама стала тому свидетелем?

Мужчина задумался и поправил:

- Я имею в виду, что все современные системы охраны оборудованы многоступенчатыми системами предупреждения взлома. Но могут быть исключительные ситуации, когда система примет другого человека за хозяина – если их ауры имеют метку похожую до степени смешения.

По аудитории прокатился смешок. Даже ребенок знает, что не существует в мире двух одинаковых меток ауры, поэтому самые совершенные защитные системы строятся на ее отпечатке. На уникальном ключе, известном лишь единицам.

- Такое разве бывает? – выкрикнул кто-то.

- Даже у супругов метки не сливаются.

- Верно. Но истории известны исключительные случаи, когда чистая стихия может перекроить ауру существа и внести изменения в ее метку. Я знаю одну семейную пару, прожившую вместе более полувека. Он – сильный архимаг, она – сильная магичка. В какой-то момент стихии сплели их ауры в одну, и магическая система перестала делать между ними различия. Это выяснилось при очередном обновлении охранки их дома. Но вам не стоит забивать голову ненужными знаниями. Вы никогда не встретите в свой практике ничего подобного. Смешение аур, объединение меток возможно исключительно в парах, крепко связанных не только на физическом и магическом, но и духовном уровне. Это абсолютное доверие, возведенное практически в единство сознания. В общем, в вашей практике, адептка Райс, подобного больше не повторится. В любом случае, учитывать такой риск при обеспечении охраны объекта вам не придется.

- Благодарю.

Понятно, что ничего не понятно. Все охранки магистра Хейдена принимают меня за него. Его магон, его магикар, его дом, наконец. С одной стороны – приятно, с другой – непонятно. Надеюсь, злоумышленники не смогут этим воспользоваться.

Пары летели одна за другой. Сатхейн не явился, и я немного переживала, как он восстанавливается после неудачного покорения стихии. Физически-то он поправится, а вот морально? Сможет ли пережить очередную неудачу? Это же надо додуматься, покорить сразу четыре стихии!

На большой перемене решила поговорить с магистром Найтом и выяснить по поводу Каллохена. К своему удивлению, темного нашла по наитию – нас будто связывала незримая нить. Я чувствовала, где он находится, каждый момент времени и просто шла туда. Остановилась перед стеной, затянутой гобеленом и хмыкнула. Нить точно вела туда, но как пройти в стену?

Осмотрела гобелен, убедилась, что в коридоре никого и аккуратно отодвинула его в сторону. Там оказался тайный проход! Серьезно, в академии Сатхейн сеть тайных переходов!

Внутри было холодно, сыро, узко и, разумеется, темно. Я бы умерла со страха, если бы не услышала знакомый голос:

- Райс, ты что, приняла на свой счет, что я вчера тебя потискал?



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться