Фацелия Райс: зов тьмы

51

– Папаша мне все уши прожужжал о том, как важно тебя найти. Что тебя мучают, истязают, над тобой издеваются. Что против воли запечатали твою тьму, скрыли твою сущность дриады. Все это оказалось правдой. Я бы не нашел тебя до совершеннолетия, если бы твоя тьма не начала просыпаться. У тебя очень большая сила, Райс. Такая, что даже королевская печать дриад не смогла полностью ее сдержать. В тебе такой потенциал, что я… я хмелею от этой тьмы! Но я-то архимаг! Меня с рождения готовили к тому, чтобы обуздать силу, подчинить ее себе, контролировать в совершенстве, использовать для своих нужд так же просто, как дыхание, зрение, осязание. Но тебе все это дается без подготовки, без тяжелой работы, словно ты уже родилась архимагом. Это бесит, вообще-то.

- А это возможно?

- Учитывая, кто наш отец, - он жестко усмехнулся и запрыгнул на столешницу. – Он ведь долго пытался создать совершенного потомка. Знаешь, сколько по миру разбросано таких как мы? Эльфийки, магички, дриады, вампирки даже… у него детей больше, чем иголок на елке. Но все не те. Всё не то. До недавнего времени я был любимчиком и меня это устраивало, пока он не узнал, что ты жива. Я тебя возненавидел. Райс, я долгие годы ненавидел тебя и желал тебе смерти. Когда увидел в клубе, расшевелил твою тьму и убедился, что ты – это ты, хотел сразу побежать к отцу, а потом… задумался. Что меня ждет, если он тебя получит? Участь второй скрипки? Собаки, вынужденной подгладывать косточки после хозяйского обеда? Нет, - он усмехнулся, а я поежилась, чувствуя, как внутренности сжимаются узлом.

- Вы ненавидите меня?

- Нет. Больше нет. Я был глуп и слеп, Райс. Я мечтал о силе, власти и славе. Я пытался во всем соответствовать отцу, пытался доказать ему, что я чего-то стою, но зачем? Ради чего? Пытаться что-то доказать тирану? Бред. Можно жизнь положить, но он этого никогда не оценит.

Как мне это напоминает Сатхейна!

- Я все время всем завидовал. Ему, покорившему такую мощь, Ардену, нашедшему свой путь, даже тебе, потому что тебя ищет и жаждет сам Каллохен, Пожиратель душ!

Я сглотнула. Когда тебе сообщают такие новости, невольно перехватит дыхание. Лучше бы он искал кого-то другого.

- Так значит… это он?

- Конечно же это он. Впервые я выпил чужую силу в шестнадцать. Меня это опьянило. В голову ударила мания величия. Я подумал, что мы с ним боги. А потом увидел ее, девушку, которую опустошил. Отец говорил, что они становятся пустышками, обычными людьми, но это не так. Утратив магию, они теряют и жизненные силы. Ложатся на аппараты, с которых никогда не слазят. Я до сих пор иногда прихожу в палату Адель. Стою под покровом невидимости и смотрю на последствие своих ошибок. На цену своей силы. Уже столько лет прошло, а я не могу отделаться от сраного чувства вины. Ты представить не можешь, сколько дерьма у меня здесь и здесь, - он указал на голову и на сердце. – И за плечами его не меньше. Увы, сестренка, я не тот старший брат о котором можно мечтать, но я и не полная скотина. Я не дам ему тебя. Не дам ему сделать с тобой то же, что он сделал со мной. Райс, ты меня послушай очень внимательно.

Магистр спрыгнул со стола, сел передо мной на корточки и обнял мои ладони.

- Он подобрался к тебе слишком близко. Не сегодня-завтра он выйдет на тебя. Как бы Хейден ни старался, но твой дар закрепился. Теперь магическое совершеннолетие тебя не спасет, ты станешь лишь сильнее. Каллохен придет за тобой. Он уже идет по твоим следам. И когда это случится – не дай ему заморочить твою голову.

Вкрадчивый голос брата проникал в душу.

- Зачем я ему?

- Ты ему без надобности. Ему нужна твоя тьма. Он одержим идеей вечной жизни и господством над всем сущим. Райс, он психопат. Он эрудированный, богатый, обличенный властью психопат, входящий в самые высшие круги общества. Почему ты думаешь следствие до сих пор не вышло на него? Все, кто вел расследование и подбирался к разгадке, пропадал, погибал или самоустранялся. Все имеют свою цену, а те, кто не имеют ее, смертны.

- И… и что мне делать?



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться