Фацелия Райс: зов тьмы

53

- А вы, кажется, та самая юная госпожа Хейден?

- В скором времени госпожа Найт, отец. Если ты дашь нам спокойно вздохнуть и перестанешь врываться в мою спальню и жизнь, возможно, однажды даже станешь счастливым дедом.

- Даже так! – Каллохен вскинул брови, а Эйдан стиснул мою талию.

Когда Пожиратель душ склонился ко мне и повел ноздрями, я почувствовала прилив света. Он теплился в груди, обжигал плечо слева чуть выше подмышки, там, где образовался серебристый знак после нашего с Арденом… эм… в общем, там, где он образовался. – Но, сын она же светлая! Мне не нужны светлые внуки.

Эйдан нахмурился, словно тоже что-то почувствовал, и глянул на меня как-то иначе.

- И правда…

- Что значит «и правда»? – вспыхнула, и наигранно пихнула брата в бок. – Я из-за тебя чуть не рассталась с Арденом, что ты такое говоришь? Как мне вообще все это понимать?

- Я бы тоже хотел услышать ответ на этот вопрос, - раздался за спиной Каллохена стальной голос магистра Хейдена. Я неосознанно дернулась к нему, но Эйдан усмехнулся и вжал меня в себя сильнее.

Осмотрев нас троих, Пожиратель душ рассмеялся.

- Господин Хейден. Госпожа Хейден. Сын. Вижу, вам троим есть о чем поговорить.

Светлый и, страшно представить, мой отец, смотрели друг на друга как злейшие враги, готовые сцепиться в схватке. Их тела – как два сгустка напряженных нервов: сжаты кулаки, ходят желваки, прищурены глаза, но при этом оба сохраняют дипломатичную улыбку. Я уже молчу про то, что в воздухе вибрируют силы запредельного уровня.

- Не стану вам докучать, - наконец, ответил темный.

Короткий кивок и трость Каллохена описала в воздухе круг. Он коснулся набалдашником Найта и напомнил:

- Если бы ты столько же времени уделял нашему делу, как поиску очередной постельной грелки и мелкой мести старым врагам, ты бы уже давно выполнил мое поручение. Советую не забывать, что стоит на кону. Я жду от тебя результатов. Не подведи меня.

Он сказал тихо, но я все равно услышала.

Укрытые пологом и несколькими магическими щитами, мы оставались невидимыми для других адептов. Когда Каллохен скрылся в конце коридора, я со всех ног бросилась к Ардену и прижалась к нему.

- Испугалась, малышка? – ласково произнес он, поглаживая меня по волосам. – Спасибо, Эйдан.

- Она моя сестра, мой долг ее защитить.

- Она его дочь, но это его не останавливает. Фацелия, мы должны отправиться к госпоже Сатхейн…

Я кивнула, унимая дрожь.

- Эйдан объяснил. Ты хорошо придумал. Он правда будет убивать, если ты не отдашь ему меня?

Арден поднял недовольный взгляд на Найта, но тот пожал плечами и беззаботно двинулся в кабинет лекаря.

- У кого-то слишком длинный язык.

- Кто-то разговаривает со мной и доверяет, в отличие от тебя! Мне всю жизнь врали, Арден! Ты не представляешь, как тяжело жить в постоянной лжи.

- А я не могу рассказать тебе всего из-за печати долга. Пусть контракт с ее цветейшеством и расторгнут, но печать осталась. Кстати, спасибо, - он обнял мое лицо ладонями и нежно поцеловал.

- За что?

- Я знаю, что ты ей звонила, чтобы меня защитить. Но тебе придется привыкнуть, что я буду защищать тебя, а не наоборот. Ты не должна ни о чем беспокоиться. Я смогу за тебя постоять, Фацелия. Все будет хорошо, верь мне.

- Понимаю, но я хочу помочь! Не хочу, чтобы из-за меня пострадали другие девушки или ты. Это ведь моя проблема, а не их! Арден, если Каллохену нужна я, то мы можем…

- Нет, - осек он и ненавязчиво развернул колечко на моем пальце камнем наружу. - Я сейчас злюсь, - он коснулся носом моего носа. – Очень сильно злюсь.

- Да оно случайно повернулось и…

Арден накрыл мои губы пальцами.

- Ты стесняешься моих чувств к тебе? Я люблю тебя. Я так давно люблю тебя, что уже и не помню ту жизнь, в которой тебя не было. Фацелия, я никому тебя не отдам. Я лучше сам тысячу раз умру, чем позволю причинить тебе вред и твое неверие в меня – хуже, чем когда ты заблокировала мой свет.

- Но он же вернулся!

- Не меняй тему!

То есть, кому-то можно менять тему, а мне – нет?

- Прости, но все это так неожиданно… и в академии все смотрят, обсуждают. Все это... слишком быстро.

- Хорошо, - нехотя согласился Арден и накрыл мою ладонь своей.

Пальцы обожгло теплом и кольцо исчезло.

- Что ты сделал?!

Коснулась руки и почувствовала холодный ободок и острый камушек.

- Когда ты в академии, будет невидимым до тех пор, пока ты не решишь иначе. Идем, ты должна пройти процедуру одной из первых.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться