Фацелия Райс: зов тьмы

54

Кэрис осматривала меня в присутствии магистра Хейдена и магистра Найта. Мужчины, стояли как под копирку: сдвинув брови и скрестив руки на груди. Они буквально нависли над бедной девушкой, и зорко следили за каждым ее действием, словно у нас не стандартная проверка маячка, а операция на открытом сердце.

- Так, хватит! – не выдержала эльфийка и положила сканирующий кристалл на столешницу. – Либо вы сейчас же покинете помещение, либо я отказываюсь работать. Чтобы проверить маячок, мне нужно раздеть пациента.

- Хорошо, - хмыкнул брат.

- Я не против, - снисходительно разрешил Арден.

- Да вы что?! – Кэрис заломила бровь и отзеркалила позу архимагов ничуть не хуже. – От вашего сопения за моей спиной у меня уже разболелась голова.

- Так примите обезболивающее, вы же лекарь, - подмигнул Найт.

Я усмехнулась и едва уговорила своих защитников подождать за дверью. Серьезно, ну не утащит же она меня через окно!

- Что за дела творятся, - пробурчала эльфийка, неодобрительно мотая головой. На всякий случай она подперла дверь стулом.

- Вы наивно полагаете, что это поможет? Серьезно, Кэрис. Чтобы добраться до такой красотки как вы, я пройду сквозь запертые двери, выставленные щиты и даже подвинутые стулья!

- Магистр Найт, ваш сарказм да на сцену бы! Серьезно, в вас погибает великий сатирик! – огрызнулась лекарь, а сама довольно улыбалась.

- Почему же погибает? Он живет и здравствует, пока есть очаровательные ушки, готовые его слушать и так замурчательно хихикать.

- Замурчательно? – шепотом переспросила она.

- Ага, так и сказал! – заверила, складывая платье на край кушетки.

- Не отвлекайте меня, я работаю! – приказала женщина и снова взялась за кристалл.

Мои маячки, как и ожидалось, были сняты – Сатхейн постарался. Кэрис никто не посвятил в происходящее, а я не сочла нужным утаивать, что Грегори пытался обуздать стихию, похитил меня из-за дара нейтрализатора и натворил дел, вот теперь академия и решила проверить маячки всех адептов. Эльфийку такое объяснение устроило, и она обещала устроить Грегори серьезную взбучку.

- Кстати, ты подумала о снятии печати, Фацелия? – неожиданно спросила Кэрис, доставая магический выжигатор ауры.

- Э-э… вообще-то подумала. Мне кажется, что не надо распечатывать то, что кто-то запечатал. Это как ящик Айсидоры. Неизвестно, что из него вырвется. Хороший это подарок от родителей или плохой. Мне не хочется рисковать. Пусть лучше отоморет после магического совершеннолетия, а я люблю себя такой какая есть.

- Мм, - промурлыкала она, выжигая маячок слежения. - В твоей ауре произошли серьезные изменения, Фацелия. Я вижу много света и много тьмы, но не могу разобраться в этих хитросплетениях. Не могу определить источник, позволишь копнуть глубже?

Бросила рассеянный взгляд на дверь.

- Не стоит. Это… Вы же… никому не расскажете?

Кэрис проследила за моим взглядом, подняла брови и раскрыла рот буквой О. Виновато кивнула и опустила взгляд.

- Ах, вот оно что, - догадалась Кэрис. – Поэтому на твоей ауре маячки сразу двух магистров.

Они меня еще и пометили?! А вот этого я не знала, тем не менее, вида не подала.

- Но я поняла, что ошиблась! Думала, мои чувства к Ардену вызваны только магией, но оказалось, что нет, чувства прежние, даже еще сильнее! Пожалуйста, не выдавайте меня.

- Мне ли не знать, каким соблазнительным может быть Найт, Фацелия. Что ж. Надеюсь, ты не наделаешь глупостей.

- Нет, что вы.

- Если надумаешь раскрыть дар – приходи. Я нашла нужное заклинание, можем попробовать. Это не опасно и не больно.

- Спасибо, магистр Сатхейн. У меня еще есть время до совершеннолетия, я подумаю.

Из-за необходимости всех пометить, адептов поднимали прямо с пар, поэтому я спокойно вернулась ближе к середине, и даже не нарвалась на неуд. К тому же, магистр Лайтис никогда не зверствовала. Адепты по одному ходили в кабинет Кэрис. Я успокоила девчонок, что это стандартная процедура проставления меток, но они не поверили. Тогда пришлось сознаться, что из-за меня все под угрозой. Не желая рисковать жизнями девчонок, я написала на листке, что меня ищет Пожиратель душ, и из-за этого в опасности все адепты.

- Да ты что? – Латиэль от ужаса прикрыла рот, а я сожгла листок тьмой и кивнула.

- Но ты можешь не волноваться, ты же эльфийка, а он ищет дриаду, - прошептала, записывая за магистром Лайтис и попутно участвуя в разговоре. – В ушах твое спасение.

- Думаешь, Найт и Хейден всех пометят? И нас тоже? – удивилась вампирка.

- Я не знаю, Джей. Но маячок академии проверяют и обновляют, для безопасности всех девушек. Вот как мне поступить? Из-за меня могут пострадать другие. Может, даже вы…

- Адептка Райс, вам не очень мешает моя лекция? – дружелюбно уточнила магистр, поддев пальцем очки-половинки.

- Прошу прощения.

Пришлось до конца пары сидеть, уткнувшись носом в конспект. Я дружу с девчонками уже давно и абсолютно им доверяю. Их мнение для меня так же важно, как и мнение Ардена. Но он ни за что не согласится рискнуть мной, а я… я согласна попробовать избавиться от господина Каллохена, потому что откровенно говоря, не хочу терять свою магию и не готова с ней расстаться. Она моя. Я не хочу жить в страхе и не хочу, чтобы Эйдан продолжал жить так, как живет.

В столовую мы пришли в тягостном молчании. Странно, но ни парни, ни девчонки к нам не приставали. Элен, конечно, бросала на меня неприязненные взгляды, но не доставала. Эхтар косился на Латиэль, но с нашей поддержкой эльфийка держалась и даже почти не плакала. Влажные глаза – не в счет. Подумаешь, ресничка попала.

Впервые боевая и решительная Джейдар не знала, какой дать мне совет.

- Я бы на твоем месте не стала ничего скрывать от Хейдена. С другой стороны, и слепому видно, он не станет тобой рисковать. Но если ты за его спиной провернешь такое с Найтом – он сильно разозлится.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться