Фацелия Райс: зов тьмы

57

Арден Хейден

Как я и думал, кровь на фото принадлежала Мердису. Щупальца Каллохена забрались слишком далеко, раз он вытащил Тайрена из следственного изолятора и обошел моих личников. Ребят уволил без жалости. Лучшие кадры должны были заметить хоть что-то. Интуиция, подозрение, дуновение ветра, тьма темнее ночи – хоть что-то! Но все как один уверяют, что ничего подозрительного не заметили. Тайрен исчез из камеры, оставив на полу внушительную лужу крови. Молча. Бесшумно. Полицейский участок в полном составе уснул, камеры – вырубились. Эксперты подтвердили принадлежность крови Мердису, и заверили, что при такой кровопотере он не мог выжить, но я не стал бы списывать его со счетов раньше времени. У Каллохена слишком много козырей в рукаве и внушительная коллекция особенных умений, отобранных у других магов. Поднятие мертвых? Не удивлюсь. Исцеление погибающих? Вероятно.

Размял шею и глянул на улицу. В панорамное окно, откуда на меня вывалилась голая Фацелия, уже заглядывали первые лучи солнца. Кажется, еще вчера вечером она сжималась в комок на моих коленях, и я не верил, что между нам возможно что-то большее, а сегодня я – самый счастливый мужчина на свете.

Хотел ненадолго заскочить домой, взглянуть на Фацелию. Как она? Дома, жива, наша связь позволяет чувствовать не только, где она находится, но и в каком состоянии. Ее эмоции: растерянность, страх, одиночество, передавались мне так четко, словно были моими. Перед лицом стихии мы уже супруги, смешно сказать, она связала нас долгие месяцы, если не годы, назад. Защита моего магикара не сработала, стоило Фацелии коснуться ручки двери, значит, это произошло давно.

Потер глаза, допил крепкий кофе, и уже поднялся, как раздался входящий от Шеппарта.

- Рик?

- Эйдан вышел на связь?

Бросил взгляд на часы. Найт ушел на разведку, выяснить, есть ли у Каллохена зацепки о дочери, и насколько безопасна сегодняшняя операция. Десять минут назад он должен был связаться с кем-то из нас любым доступным способом, но не сделал этого.

- Нет. Не паникуй раньше времени, он взрослый мальчик. Ждем еще полчаса, если не выйдет на связь – я пойду за ним.

- Арден, ты с ума сошел?

- Каллохен ничего мне не сделает, Рик, пока не получит Фацелию. Он знает, что я единственный, кому точно известна личность его дочери, и активно следит, где и с кем я провожу время, кого оберегаю. Мы поговорим. Возможно, он раскрыл Найта. Не стоит недооценивать эту хитроумную скотину.

- Понял. Я тебя прикрою.

Через полчаса темный так и не связался, значит, его раскрыли. Закрыл глаза, мысленно потянулся к Фацелии. Не спит, тревожится. Передал ей немного света и тут же получил ласковый отклик. Двусторонняя связь – удобная вещь. Мой ангел заснул, а мне в ближайшее время спать не придется. Отложил папку с годовым отчетом по Трайзис, и поднялся.

Эйдан выложил все, что знал о Каллохене: его лаборатории, квартиры, дома, склады, места, где бывает чаще всего. Я проверил все. Все до единого, но нигде не обнаружил архимага. В номер мотеля шел на удачу. Мне сперва показалось, что Найт поиздевался в своей манере, включив этот адрес в список контактов Каллохена, но теперь так не кажется.

На пошарпанной деревянной двери самого дешевого номера светилась надпись, видимая только мне:

«Та-дам! Ты, наконец, нашел меня. Хотя, погоди – не нашел. Верни мне мою дочь, иначе в полночь прольется кровь!»

Под запиской номер. Вбил его в магон и удалил сообщение.

- Долго же ты меня искал, - раздался в трубке суховатый голос темного.

- Где Найт?

Тишину прервал тяжелый вздох и выдох со свистом.

- Арден, Арден. Чтобы ты знал – я очень на тебя зол. Я любил Найта. Он был моей надеждой. Моей темной звездой. И во что вы его превратили? В сопливую девчонку. Противно. Я не оставляю хвостов, и безжалостно расправляюсь с предателями. Подумай об этом, когда решишь обмануть меня и выдать вместо дочери своего агента. Я буду убивать ее долго, медленно и мучительно.

- Магоезд на Денсайс-палм отправляется через двадцать…

Раздался оглушительный гудок магоезда и Каллохен сбросил звонок. Рев поезда… Набрал номер Рика и произнес:

- Шеппарт, срочно найди мне все вокзалы, откуда через двадцать минут отправляется магоезд на Денсайс-палм.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться