Фацелия Райс: зов тьмы

58

Фацелия Райс

День прошел в наряженной тишине. В академии суетились и смеялись адепты, преподаватели все так же делились знаниями, птицы по-прежнему беззаботно щебетали, а облака все так же плыли… но внутри меня словно сжалась пружина. Девчонки видели мое состояние и не приставали, только не забывали напоминать, что они рядом и, в случае чего, поддержат.

В середине дня куда-то пропала Джейдар. Сказала, что-то случилось с ее бабушкой, и исчезла. Ее магон перестал отвечать. Пружина внутри стягивалась все сильней.

- Думаешь, Каллохен? – испуганно предположила Латиэль, когда мы сидели в столовой.

- Не думаю… он, все же, ищет дриаду, а Джейдар вампирка, и это видно невооруженным взглядом. Наверное, бабушка плохо себя чувствует, и Джей не хочет ни с кем разговаривать. Ты же знаешь, как они близки.

- И магистра Найта где-то нет, - добавила Латиэль, и я подавилась соком. – Ой, прости, дорогая. Ну, я это так заметила. Может, его пару отменили из-за занятости? Декан Хейден тоже ведь отменил занятия.

У Ардена дел невпроворот, это ясно, а куда делся Эйдан? Неужели отец раскрыл его планы? Может, он и меня раскрыл? Булка встала поперек горла, и я отложила еду от греха подальше.

- Надеюсь, Лати, - проговорила, ощущая, как во рту разрастается горечь, даже корень языка защипало от страха. - Очень на это надеюсь…

Следующую пару ждала с особым волнением. Казалось, магистры должны что-то знать. Надеялась прочитать ответ или хотя бы намек в их поведении, взгляде. Может, прямым текстом скажут, что нам угрожает опасность? Да ну, ерунда, конечно. Парням так и вовсе не о чем беспокоиться. Это же не катастрофа вселенского масштаба, всего лишь ищут меня. И повезло мне родиться не от тех родителей!

- Эй, страшилище. И чего ты там читаешь? – раздался над ухом голос Сатхейна.

Я сидела на парте и бессмысленно пролистывала записи с лекций, чтобы хоть немного отвлечься от тревожных мыслей. Латиэль не переставая набирала Джейдар, но подруга не отвечала.

- Ты же легла под декана, тебе можно не учить. Наверняка, для тебя уже напечатали диплом.

Усмехнулась и подняла взгляд на Грегори.

- И это говорит мне сын основателя академии? Мне кажется, или твой диплом с отличием напечатали еще при рождении? Привет, Сатхейн, смотрю, ты жив.

- А что ты думала, страшненькая? - он нагло подошел вплотную и не дал мне спрыгнуть с парты - заключил в кольцо из рук. На его ноге сиял кокон регенерации, обе руки исполосованы восстанавливающими заклинаниями. Особенность ли это тьмы, или мой дар раскрывается с новой стороны, но я отчетливо видела символы всех заклинаний восстановления на Грегори. Здорово ему досталось. – Думаешь, что-то изменилось, если я по пьяни наматывал при тебе сопли на кулак?

Уже изменилось - я больше не боялась его. Не вырывалась, не пыталась уколоть, отпихнуть, задеть или ударить. Но я сделала то, что ударило его куда сильнее: бережно погладила по щеке.

- Недолюбленный ты мой. Главное, что живой, а синяки и переломы затянутся.

Вы видели, как наливаются кровью глаза мага? О, зрелище великолепное! Не знаю, чем бы в итоге все закончилось, но мое сердце лихорадочно трепыхнулось за мгновенье до холодного замечания:

- Адепт Сатхейн, личные отношения с адепткой Райс будете обсуждать в свободное от учебы время. У вас его много, учебой вы себя все равно не обременяете.

- Виноват, магистр Хейден, - ухмыльнулся парень, мастерски возвращая самообладание и разворачиваясь к светлому. – Точнее, декан Хейден, - небрежный кивок. - Но вы же меня понимаете, как мужик мужика.

В аудитории стало тихо. Только некоторые смельчаки отважились на негромкое «ого-о».

Я спрыгнула с парты и опустила задравшийся подол платья, тенью метнулась за парту, понимая, что невольно нарвалась на гнев жениха. Он, к слову, на меня даже не посмотрел, только бросил, глядя в свои бумаги:

- Вашу прыть да на полигон, адептка Райс. Спускайтесь с небес на землю, сядете с адептом Сатхейном за первую парту, раз уж у вас такая любовь.

По аудитории разлились смешки, а в глазах светлого - грозовые тучи.

- Заодно подтянете его по дисциплине.

Я вздернула бровь, пытаясь понять, к чему он клонит. Тьма испуганно шевельнулась в груди, спрашивая разрешения ударить его и побольней! Нельзя. Он хоть и хам, но свой же!

У меня колотило в висках и сжимало сердце, но Арден ответил только тщательно сдерживаемой улыбкой. Она лучилась в его глазах искрами удовольствия. Чего он добивается такой рокировкой? Пришлось пересесть за первую парту. Декан, скрестив руки на груди, окинул нас напряженным взглядом.

- Где адептка Драг'нор?

- У нее заболела бабушка, и она срочно уехала, просила передать вам заявление.

Латиэль подняла листок и, подхваченный легким порывом ветра, он спикировал в руки декана.

- Хорошо. В связи с административной необходимостью, сегодняшние занятия отменяются.

Вопреки обыкновению, аудитория безмолвствовала. Даже Сатхейн скрестил руки на груди и откинулся на спинку стула, а мог бы и съязвить.

- Отменяются, адепты, - повторил Арден с лукавой ухмылкой, хотя я понимала, что это – тактическая уловка.

Наконец, аудитория ожила, но в какофонии радостных перешептываний звучали тревожные ноты. Все чувствовали неладное.

- Но покидать пределы академии вам запрещается. И не пытайтесь воспользоваться дырами в защите – специально на этот случай их залатали.

- Что происходит? – встревоженно спросила Батиста.

- Административная необходимость, - с нажимом повторил Арден и посмотрел на меня. – Проверьте ленту курса – там разбивка на тройки. Приказ декана - держаться вместе в комнате одного из адептов по вашему выбору вплоть до отмены приказа. Никуда не выходить. Джаред сообщит, когда запрет на выход будет снят.

- Декан Хейден, вы не считаете необходимым пояснить ограничения? – возмутилась Батиста.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться