Фацелия Райс: зов тьмы

59

Арден Хейден

 

Когда ставки слишком высоки, главное – не наделать глупостей. В жизни безопасника полно соблазнов: кинуться в омут с головой, устранить проблему физически, выдернуть ее с корнем, но решения, принятые импульсивно, всегда ошибочны. Это как игра с вытаскиванием деревянных брусков – потянешь не за тот, и вся конструкция обрушится.

- Почему ты так спокоен? Мы должны нестись туда во весь опор! – Шеппарт топтался на месте и не знал, куда деть руки, пока я чинно поправлял воротник рубашки. – Схватим его, допросим, понадобится – будем пытать. У нас есть специалисты и…

- Не должны.

- Не понимаю, - друг словно ударился в невидимую стену и остановился посреди моего кабинета в академии, растеряв боевой запал.

- Каллохен не идиот, - пояснил, подхватывая чашку с кофе. Сэйфи – исполнительная и преданная делу девушка варит неплохой напиток, грех не насладиться и не потрепать темному нервы. - Если мы услышали объявление на вокзале, значит он хотел этого. Назначил встречу? Пусть ждет.

Рик ухмыльнулся и уселся на диване, отказавшись от кофе.

- Стальные у тебя нервы, брат, всегда этому поражался. Где ты его найдешь? Нам установить слежку? Выявить его местонахождение?

Поморщился и мотнул головой.

- Он сам меня найдет.

В стене проявились очертания Джареда.

- Адепты расположились в комнатах, маячки на месте, полная защита академии активирована. Адептка Райс имела разговор с адептом Сатхейном наедине, затем они отправились в комнату адептки Райс всей тройкой.

- А последнее зачем? – бросил угрюмый взгляд на духа академии.

- Подумал, вам будет интересно это знать.

- Я доверяю своей женщине. Полная защита, Джаред. И, пока ситуация с Пожирателем душ не уладится, никаких сплетен в Ленте! Ни к чему будоражить адептов. Я их знаю – начнут бегать из комнаты в комнату, выяснить отношения, нарушать дисциплину. Каллохен не станет бродить по пустой академии и стучать к каждому адепту в попытке обнаружить дочь, а праздно шатающиеся девицы – легкая добыча.

- Не понимаю, о чем вы, - невозмутимо ответил дух, а Рик рассмеялся.

- Джаред? Серьезно? Так Сплетник – это дух академии?!

- Обижаете. Я таким не занимаюсь.

- Джаред, а ведь я десять лет ломал голову, как мои пристрастия к вышиванию стали достоянием общественности! Даже Арден не знал!

- Не вижу ничего предосудительного. Мари оценила твое полотенце с вышивкой, оно до сих пор ее любимое, - постарался скрыть смешок, но не получилось. Мужик за вышиванием – то еще зрелище, но каждый расслабляется по-своему.

- Согласен. У вас неплохо получается, - бесстрастно заявил дух и впитался в стену, пока Рик не начал допрос с пристрастием.

Я сам догадался, кто этот таинственный сплетник только после поцелуя Сатхейна и Фацелии.

Убедившись, что адепты в относительной безопасности, и Пожиратель до них не доберется, я поднялся и кивнул Шеппарту.

- Пора.

Центральный вокзал – место, где не развернешь активные боевые действия. Погоня здесь бессмысленна, применение магии – опасно серьезными последствиями для гражданских, спецсредства неприменимы. Умный ход.

Вокзал кипел жизнью. Под высоким куполом звенел голос духа, объявляющего отправление и прибытие магоездов, свистели прибывающие составы, гремели колесики чемоданов, раздавались голоса: смех, детский плач, разговоры.

Взял со стойки бесплатную газету и расположился на одном из пустующих диванчиков в зоне ожидания. Шеппарт остался в магикаре, подключился к камерам безопасности вокзала и наблюдает за обстановкой. Личники курируют основные входы и выходы, но Каллохена пока не засекли. Он наблюдает за мной под личиной невидимости, я ощущаю его давящий взгляд, а метка связи с Фацелией горит обжигающим холодом.

Надо же, я звезда недели. Неудивительно, что прохожие кидают на меня заинтересованные взгляды. На первой странице наша с Райс фотография с новостью о помолвке.

- Женщины такие женщины, - раздался за спиной скрипучий старческий голос.

Каллохен скинул личину невидимости и уселся на диван сзади, спиной ко мне.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться