Фацелия Райс: зов тьмы

60

- Никогда не поймешь, что у них на уме. Они признаются тебе в любви, а завтра – прыгают в постель к другому, - он смаковал ситуацию с Фацелией, полагая, что давит на больную мозоль. Хорошо, что этот номер прошел.

Скучающе перелистнул страницу, позволяя темному вести разговор.

- Что-то ты не торопился. Теряешь хватку? – прохрипел он после долгого молчания.

- По дороге попалась любимая кофейня, решил вспомнить давно забытый вкус отменного кофе. Будешь? – поставил рядом картонный стаканчик и хмыкнул. – Ну, как хочешь.

- Где моя дочь, Арден?

- А где Эйдан? – свернул газету, швырнул на диван рядом с собой, и сделал глоток кофе.

- Тебе не все равно? Можно сказать, я помог тебе устранить конкурента. Теперь твоя невеста только твоя, можешь упиваться ее светом сколько душе угодно. К тому же, поверь, сын не испытывал к тебе дружеских чувств, с чего такие нежные переживания? Когда вы успели подружиться, девочки?

- Ты его убил?

- Небеса, Арден! Кто я, по-твоему, изверг? – усмехнулся старик, стукнув об пол металлической тростью. – Эйдан – зарвавшийся щенок. Я всего лишь проучил его за неповиновение старшим. Но все это семантика, где моя дочь? Ты ведь не хочешь, чтобы я искал методом тыка? Мне-то все равно, я ее найду, но вы, светлые, не любите, когда темные ошибаются, не так ли?

Какой-то бессмысленный диалог. Каллохен же не думал, что я приведу на вокзал его дочь. Тогда зачем он назначил эту встречу? Чтобы потрепаться? Закрыл глаза и стиснул зубы, нащупывая нить связи с Фацелией. Коктейль эмоций: волнение, страх хлынули на меня обжигающим потоком.

Идиот! Сам себя поймал в ловушку!

Используя магию ветра, набрал на магоне сообщение для Рика: «Это не Каллохен. Где Райс???»

- Как ты устранил Тайрена? – решил проверить свою теорию.

- Да, я слышал об этой трагедии. Исчезнуть посреди полицейского участка, оставив столько грязи… Не думаю, что он выжил.

А я думаю, что Каллохен вытянул его дар астральной проекции, и находится в другом месте, послав сюда свою копию!

«В академии ее нет», - пришел ответ от Рика. – «Метки блокируются. Гибридная от Найта дает нестабильный сигнал. Он искажается, но я попробую найти первоисточник».

Закрыл глаза, не позволяя эмоциям выдать, что я обо всем догадался. Включил личный магон – три пропущенных от Фацелии!

- Что ты видишь, Арден? – меланхолично спросил Каллохен.

Поднял взгляд. Суетились пассажиры, звенели чемоданы и тележки, гудели магоезды, раздавались свистки, выкрики, смех, шелест газет и грохот железных колес по рельсам.

- Жизнь. Я вижу жизнь, Каллохен.

Он усмехнулся.

- Да ты романтик. Это она тебя такой сделала?

- Кто?

- Моя дочь? Это у нее от Люцерии, точно не от меня. Я вижу хаос и бессмысленность, а еще – бесценный источник силы, бесполезно рассеянной между сосудами, которые понятия не имеют, как ей пользоваться! Посмотри на эту женщину.

Я обернулся и заметил невысокую полноватую библиотекаршу: в очках, строгой юбке и потертой белой блузке, она сжимала в руках старомодную сумку и держала подмышкой книгу.

- У нее сильнейший дар исцеления. Она использует его? – старик ухмыльнулся. – У нее кишка тонка. А ведь с такими возможностями могла бы спасать жизни, едва ли не воскрешать! Но боится крови и вида ран. А этот.

Он ткнул пальцем в бомжа, просящего милостыню.

- Его тьма так сладко пахнет, но так бездарно пропадает. Арден. Такие как мы – творцы истории.

Он обернулся и наши взгляды встретились. Я безошибочно определил астральную проекцию: в глубине старческих глаз не было жизни, а тело не источало тепла.

- Зачем нам сражаться, если мы можем объединиться? Ты ведь не хочешь, чтобы она погибла? – худые губы изогнулись в противной усмешке.

Он раскрыл Фацелию.

Нет. Он не просто раскрыл ее. Он ее получил!

Душу обожгло смертельным холодом, и Каллохен прочел мои эмоции, ответив на них победной улыбкой.

- Я предлагаю тебе сделку, Арден. Твоя сила в обмен на жизнь моей дочери.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться