Фацелия Райс: зов тьмы

61

Фацелия Райс

 

Я больше не боялась Сатхейна. Мы остались наедине в пустой аудитории, хоть Латиэль и не горела желанием выходить. Что сделает мне Грегори, если я защищена похлеще президента? Да и с моими новыми способностями я почти неуязвима.

- Мы должны бежать, - без обиняков начал Грегори.

Он поднялся и протянул мне руку.

Посмотрела на его грубую ладонь, в глаза, снова на ладонь, усмехнулась.

- Ну, да. К нам в комнату, как и велел декан Хейден. И мы пойдем ко мне, потому что в твою обитель разврата я ни ногой, а Латиэль вряд ли захочет видеть тебя в качестве гостя.

- Ты серьезно не понимаешь? – он нервно усмехнулся и запустил пятерню в волосы. - Райс, тебя же все использовали! Да тебя продолжают использовать, разве не видишь?!

Изогнула бровь.

- Это говорит человек, который пытался за мой счет покорить стихии. Попробуй с другой стороны.

Я зевнула, полагая, что Сатхейн понесет очередной бред, но он как выдаст:

- Я люблю тебя.

- Ого.

Он замер, оценивая мою реакцию. Ну, что тут скажешь?

- Это было… сильно.

- Только не говори, что не догадывалась, - Грегори робко улыбнулся и встал перед партой, заискивающе глядя на меня. - Я понимаю, ты спрашиваешь себя, как я мог в любиться в такую, как ты, ведь между нами такая разница, но это произошло, Райс…

Восхитительно! Второй раз за две минуты у меня пропал дар речи.

- Вообще-то, я хотела облечь свой отказ в вежливую форму, чтобы пощадить твое самолюбие, но теперь не понимаю зачем. Грег, если это все, что ты хотел мне сказать, то увы и ах. Думаю, все знают о моих чувствах к Ардену, и они взаимны. Давай не будем поднимать эту тему, - я закинула сумку на плечо и поднялась.

- Ты правда в это веришь?

Резко обернулась и процедила:

- Я правда думаю, что мои отношения – не твоего ума дело.

- Считаешь, глава Трайзис вдруг бросил свои принципы и решил связать будущую жизнь с обычной адепткой-безопасницей? Думаешь, он станет порядочным семьянином? После работы сразу домой на ужин с любимой женушкой и выводком детей? Хотя, о каких детях речь? Они все под ударом из-за работы отца, их проще не заводить. Райс, рядом с ним была шикарная женщина! Такие готовы на все ради счастья своего мужчины, и он ее бросил ради вот тебя? Поверь мне как мужику, так не бывает. Такие поступки совершают ради чего-то поистине стоящего. А Хейден не из тех, кто кидается в омут с головой из-за пары красивых ляжек.

Больно. Возможно, Сатхейн в чем-то и прав. Он отлично ковыряет больную рану моей низкой самооценки. Сузила глаза и прошипела:

- Дорогу до моей комнаты найдешь, хотя для тебя же правила не писаны, можешь и вовсе не приходить.

- О каких правилах ты говоришь? – выругался Грег и попытался схватить меня за локоть, но его отшвырнуло потоком света. Перекувыркнувшись через голову, Сатхейн свалился на парты в третьем ряду. Вот ведь идиот!

- Грегори, ты как?

Бросилась на выручку, но Сатхейн самостоятельно соскребся с парты и тряхнул головой.

- Да на тебе же места живого нет, Райс! – продолжил он, держась за ушибленную голову. - Сплошные тавро! Ты как племенная кобыла, меченная всеми, кому не лень.

Раз ему мало, я для надежности еще и оплеуху залепила.

- У нас, женщин, есть один огромный недостаток: мы слепо верим, что мужчина может изменится к лучшему. Как там цитата из фильма? Ваше воспитание заканчивается приучением к горшку? Надеюсь, хоть этому ты научился!

Смерила парня презрительным взглядом и понеслась прочь из аудитории.

- Райс! Да подожди ты, - донеслось вдогонку.

Я долетела до двери и шарахнулась. Сатхейн сильный маг – успел выставить щит, который мне не пробить, во всяком случае, с ходу.

- Ну подожди, мне же нелегко после травм…

Он, тяжело дыша и бодрясь, ковылял по лестнице.

- Поговаривают, врожденные травмы головы неизлечимы, - скрестила руки на груди, разглядывая едва различимое плетение щита перед дверью. – Может, тебя в детстве еще и уронили пару раз?

- Я же хотел покорить стихии ради тебя, глупенькая.

Грегори говорил осторожно, он прощупывал почву словами и тщательно следил за моей реакцией. Как тигр медленно подбирается к затаившейся жертве, так и он подходил ко мне. Только разве что прихрамывал и потирал голову.

- Несколько дней назад я услышал от отца, что Кэрис нашла дочь Поглотителя душ.

Я уставилась на плетение как на редкий вид магии и тяжело сглотнула. Не показывать вида! У него не может быть доказательств.

- Кэрис предлагала тебе раскрыть дар, обнаружить тьму?

Перевела на Грегори злой взгляд. Чтобы Кэрис оказалась заодно с Поглотителем? Не верю! Хотя она и правда настойчиво предлагала мне раскрыть дар, но это может оказаться врожденным интересом лекаря.

- Я не понимаю, о чем ты говоришь! Я – всего лишь человек с даром нейтрализации. Остальное – плод твоего воображения.

Он жестко усмехнулся.

- Ну, конечно! А ты знаешь, что у людей в принципе не может открыться никакой дар? Человеческое тело не приспособлено для магии, у него нет необходимых энергетических потоков! Конечно ты это знаешь. И все это знают. С первого курса все понимали, что в твоей родословной, как минимум, потоптался маг, но ты девочка скромная, способности скрывала, приторговывала только по сарафанному радио. А Мердис копнул глубже. Записи в его дневнике было так любопытно читать.

Грег замолчал, оценивая мою реакцию. Он словно проверял свою теорию, будто у него на руках были только догадки.

- Ты читал дневник декана? Ты омерзителен!

Парень поиграл бровями и фыркнул.

- Это Тайрен омерзителен! Знаешь, что он вытворял с Элен? Впрочем, лучше тебе этого не знать, моя миленькая девственница. Или уже не…

Вторая пощечина прозвенела звонче первой. Скривившись, Сатхейн погладил щеку и вскинул ладони.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться