Фацелия Райс: зов тьмы

63

Насилу переборов оцепенение тьмы, я проморгалась, тряхнула головой и дар нейтрализации заработал на полную катушку, смывая иллюзию, под которой оказалась…

- Джей? – произнесла оторопело, отползая подальше.

Подруга выглядела иначе: как хищница. В привычных обтягивающих брюках и белой рубашке, из-под ворота которой выглядывали следы насилия, но черты ее лица, взгляд, даже движения стали иными.

- Я думала Каллохен схватил тебя и держал в плену.

- Он держал, - усмехнулась девушка. – Держал, Фацелия. Он избивал меня и мучил.

Она скинула на пол рубашку и осталась в обтягивающей майке, открывающей взору следы издевательств моего горе-папаши.

- Вот что он сделал со мной. По ране за минуту твоего промедления. Я верила, что ты придешь спасти меня, Фацелия. Мы же подруги. А что вышло?

- Ты знаешь, кто он и что сделает, когда меня получит. Джей… я… Я бы дождалась Ардена, мы бы вместе что-нибудь придумали и спасли тебя!

Она откинула голову и расхохоталась. Я с надеждой поглядывала на дверь, но слишком быстро разобрала руны кокона безмолвия. Через такой не проникнет даже Джаред. Конечно, он скоро поймет, что кто-то изолировал нашу комнату, сюда сбегутся маги и охрана, но они не вскроют защиту, а Арден недоступен. Впрочем, о чем это я? Джейдар – адептка академии, а щиты безмолвия не такая уж и редкость. Джаред среагирует не сразу…

Как Каллохен раскрыл меня? Ведь мы разыграли все как по нотам. Он проходил мимо и морщил нос, пока я не рассказала обо всем девчонкам.

- Джей… только не говори, что это была ты?

Она пожала плечами и скрестила руки на груди, поглядывая на меня сверху-вниз.

- Мы ведь лучшие подруги… я доверяла тебе как самой себе!

- Видишь ли, я недавно узнала, что у нас с тобой намного больше общего, чем мы думали. Например, общий отец. Он мудак, вообще-то. Конченный отморозок, но мне нравятся его взгляды на будущее. Глобальное, обширное, полное захватывающих приключений и по-настоящему стоящих свершений. Не вот это вот все, где я с каменной рожей охраняю власть имущих и детишек богатых родителей. Он обещает будущее, в котором я сама выбираю свою судьбу.

- Джей, мы всегда сами выбираем будущее. И сейчас ты совершаешь невероятную ошибку. Арден придет и спасет меня, но не пощадит никого, кто причастен к моему похищению.

- Похищению? – она усмехнулась. – Увы, этот номер не прошел. Даже силы Каллохена не хватило, чтобы забрать тебя. Видишь ли какая загвоздка. Чтобы все получилось, ты должна войти в портал добровольно.

Она разломила медальон и бросила осколки на пол. По воздуху разлились пряные ноты корицы и каких-то трав. От артефакта потянулись витиеватые изгибы темной силы, скручиваясь в арку перехода.

- Ты же не думаешь, что я это сделаю?

- Войди добровольно, Фацелия, иначе он убьет Найта, - грубовато произнесла подруга. Хотя, какая она теперь подруга? Непривычно больно видеть Джейдар такой. Я отказывалась верить в происходящее, но дар нейтрализатора преодолел даже сильнейшие чары Каллохена. Передо мной вампирка, и вряд ли она действует под внушением.

- Если он убьет Найта, то вообще никогда меня не получит! Постарайся донести эту мысль до… своего отца.

- Не усложняй… мне и без того непросто.

- Тебе не просто?! – я усмехнулась и поднялась. – Серьезно? Тебе не просто?! Скажи, что ты под внушением! Скажи, что он чем-то тебя держит, что заставил…

На глазах выступили слезы. За годы учебы я отвыкла от предательств. Меня избаловала крепкая дружба и преданность подруг. Я обмякла, и даже издевательства декана Мердиса не задевали так, как поступок Джейдар.

- Ты идешь или мне сказать Каллохену, чтобы кончал с Найтом? Он согласился оставить его в живых, если ты придешь. Фацелия, он всего лишь хочет поговорить.

- У тебя заболела бабушка… это его рук дело, ведь так? – я вытерла слезы и подошла к Джей. – Я знаю, как ты ее любишь!

- Тогда ты должна понимать, что я сделаю все, лишь бы она жила. Все, Фацелия, - голос Джей дрогнул, но она вздернула подбородок и стиснула зубы, чтобы не расклеиться.

Решение далось мне нелегко, но ради любви и дружбы можно горы свернуть. Найт сам выбрал свой путь, но Джей и ее бабушка такой жизни не желали. Я взяла ладонь подруги и сжала.

- Джейдар, помнишь? Мы подруги. Как ни закрывайся, но я знаю, что за маской жестокости по-прежнему прячется моя клыкастая Джей. Я войду в портал, но не ради отца или брата. Я войду туда ради тебя…

С огромной надеждой, что Арден сможет меня вытащить, а мы с Джей и Найтом что-нибудь придумаем, чтобы не попасть в его сети.

Когда я шагнула в портал, двери комнаты содрогнулись от удара и разъяренного рыка Сатхейна:

- Р-райс!!!



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться