Фацелия Райс: зов тьмы

66

Не знаю, сколько я слонялась из угла в угол и на что надеялась, прокручивая в голове возможные варианты побега. Когда в комнате вспыхнула аура перехода, я кинулась к нему. Доведенная до отчаяния, я бы обрадовалась даже Каллохену, вцепилась бы за его пафосный пиджак и скользнула бы в переход, ведущий куда-нибудь, где много воздуха и есть двери или окно! А там бы, на месте, на воле уже разобралась бы.

- Фацелия, успокойся! – гаркнула Джейдар и болезненно сжала мои руки.

Оказалось, я вцепилась в ее плечи, потеряв связь с реальностью.

- Райс, у тебя такие глаза, словно ты увидела призрака! Очнись! Это я!

- Портал! – крикнула я и, оттолкнув подругу, провела рукой по воздуху.

Пальцы защекотало эманациями знакомой силы, но я не смогла ухватить даже ленту, не говоря уже о том, чтобы воссоздать или нырнуть обратно.

- Он его закрыл. Фацелия, сядь, успокойся, и я тебе все расскажу.

Я обхватила себя и села на край кровати, стараясь отрешиться от происходящего, но ощущение, что я селедка в закрытой банке только усугублялось. По спине скатилась капелька пота, на лбу тоже выступила испарина, меня трясло. Не думала, что все будет… так. Джейдар открыла буфет в углу комнаты, достала оттуда графин и протянула мне стакан с водой.

- Выпей и успокойся. Не теряй голову, Фацелия.

- Успокоиться? – усмехнулась, окинув осоловелым взглядом нашу темницу. – Не думала, что страдаю клаустрофобией, но, как оказалось, я не знаю не только родителей, но и саму себя.

Воду все же выпила, хоть и разлила половину на платье. Руки дрожали, вторя лихорадочному биению сердца.

- Райс, если не прекратишь, я тебя ударю по лицу! – прорычала Джей и стукнула стаканом о стол.

От звука удара я вздрогнула и замерла.

- Ты ударила меня в сердце, Джей, - проговорила тихо. - Что мне удар по лицу. Все меня предали: отец, мать, лучшая подруга! На очереди Арден? Знаешь, а ведь я не удивлюсь, если и он окажется заинтересованным в этой ситуации.

- Не глупи! Неужели ты думаешь, что я на самом деле могу тебя предать?

- Но благодаря тебе я здесь. В комнате без входов, выходов и в ситуации без перспектив. Тут не работает моя магия! Твоя, надо полагать, тоже. Браво, Джей! Как еще Каллохен мог до меня добраться, если не через лучшую подругу?

- Да очнись же ты! – вампирка села передо мной на корточки и заставила посмотреть на нее. – Он все равно бы до тебя добрался! Ты бы все равно оказалась у него, как ты не поймешь? С его увертливостью, хитростью и неограниченной силой найти тебя было вопросом времени.

- Он искал меня двадцать с лишним лет и, несмотря на увертливость, хитрость и неограниченную силу не мог найти. Спасибо, что воссоединила отца и дочь…

- Да ты бы оказалась у него совсем одна! Совсем, Фацелия! А, раз уж мы в одной лодке, я подумала, что будет лучше для всех попасть к нему вместе. Одна ты не справишься!

- А вдвоем что же? Может, ты умеешь ходить сквозь стены или знаешь тайный способ уничтожения темных архимагов? Если знаешь – поделись, пожалуйста!

Мы с Джей смотрели друг на друга и обе злились. Я – за предательство, она – что я не хотела ее понять. Возможно, в более спокойной обстановке я бы все восприняла иначе, но стены давили. Мне казалось, будто они с каждым вдохом становятся ближе и ближе, что вот-вот раздавят меня.

- Я допускаю, что могла ошибаться, Фацелия. Но лучше мы попадем в беду вместе, чем ты окажешься здесь одна.

Я очень хотела верить Джей. Невероятно хотела! Она сжимала мои ладони, была рядом и незримая поддержка придавала сил. Стены подступали близко, но не могли меня раздавить. Некстати вспомнилась детская песенка про дружбу. Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много, так что ли?

- Думаешь, вместе у нас есть шанс? – по щеке сбежала слеза и подруга стерла ее большим пальцем.

- Не знаю, как ты, но я не собираюсь сдаваться без боя. К тому же, у тебя невероятный мужчина, ему всего лишь необходимо время и небольшая подсказка, где тебя найти.

Успокоиться удалось не сразу, но когда злость прошла, я взглянула на ситуацию иначе. Джейдар права. Окажись я в логове Каллохена одна, у меня бы не было и малейшего шанса на победу, а так хотя бы поддержка подруги. В стрессовой ситуации порой все решают секунды, мгновения решимости.

- Хорошо, - резко выдохнула и заправила волосы за уши. – Расскажи, как все случилось…

Все мы знаем, что Джейдар позвонила Мина – служанка ее бабушки, и сообщила о приступе. Подруга бросила все и уехала, после чего перестала выходить на связь.

- Он ждал меня в гостиной. Представляешь, сидел, закинув ногу на ногу в любимом кресле моей бабушки, и читал записи ее ежедневника, попивая чаек! Каких сил мне стоило не вытолкать его взашей, - Джей выпустила клыки, но сразу умерила пыл. – Если бы только я могла с ним справиться! Моя бабушка внезапно заболела, а тут нарисовался он и поделился вестью о радостном отцовстве! Совпадение? Не думаю. Каллохену требовалось вывести меня за пределы академии и найти инструмент для шантажа, чтобы склонить к сотрудничеству. Он знал, что его дочь – кто-то из учениц академии. Думал, что Элен, но не был до конца уверен, многое не сходилось.

Совершать преступления в академии Каллохен бы не рискнул. Джаред – дух-хранитель – абсолютен. На него невозможно повлиять магически извне. Он фиксирует все происходящие события и, при запросе, может воссоздать из памяти события, произошедшие в рамках академии за последние полгода. А это уже прямые доказательства злодеяний и основание для ареста. Другое дело, когда темные делишки проворачиваются за стенами учебного заведения.

- Состояние бабушки резко ухудшилось. Все указывало на отравление, и я решила, что это сделал он. А Кллохен позволил мне так думать. Ему даже было выгодно, как оказалось, чтобы я решила, будто у него есть антидот.

- Думаешь, антидота у него нет?

- Я провела с этим психом достаточно времени, чтобы выяснить – он не станет лично марать руки. Бабушку отравил кто-то другой, а он может даже и не знать, чем именно. Ему это без надобности. Он говорил про злоупотребление гемоглобином, но бабушка ежедневно употребляет пятьдесят миллилитров крови живого теленка, пропущенной через магический фильтр и обогащенный необходимыми элементами для поддержания ее организма в форме. Всегда все было хорошо, а тут… - подруга развела руками и, выдохнув, добавила: - И я вспомнила, что завтрак ей всегда готовит Мина.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться