Фацелия Райс: зов тьмы

67

- Еще раз браво, дорогая. Тебя отлично учили в академии, - мерзко улыбнулся Каллохен, подходя ближе. – Кажется, ты специализируешься на личной безопасности. Но, малышка, защищать объект нужно только в том случае, если ему грозит опасность. Да и с уровнем магии Фацелии это ей в пору тебя защищать. Но ты ведь еще не осознала всю силу, что впитала в момент рождения под звездой Сцерхида, не так ли?

- Может я лучше звездану ему, как планировали? – шепотом предложила подруга, но я похлопала ее по плечу и встала рядом.

- Он все слышал. Не удивлюсь, если это мерзкое отродие все время находилось здесь и слушало наши разговоры, чтобы выведать планы.

- Какой я, оказывается, коварный! – делано возмутился старик и уселся на кровать. – Думал, вы обрадуетесь встрече. Проведете немного времени вместе, расслабитесь, успокоитесь, а вы начали строить против меня планы. Спешу разочаровать, красавицы мои, комнат для наказаний у меня много. На каждую хватит. Желаете осмотреться?

Если предложенный склеп – моя спальня, то видеть комнату наказаний у меня ни малейшего желания. А что, если пойти другим путем. Я выразительно посмотрела на Джейдар, надеясь, что подруга поймет и подыграет.

- Нет, отец, - проговорила со смирением, глядя на подругу. – Мы не желаем этого, не так ли, Джейдар? Мы будем послушными девочками и постараемся узнать друг друга.

- Что? – прошипела вампирка и пихнула меня в бок.

Поняла или не поняла? Подыгрывает или это настоящая реакция? Каллохен не поверит, если Джей вмиг изменится, в отличие от меня она вампир непримиримый и резкий. Она лучше нарвется на драку и проиграет в ней, чем смирится.

- Каллохен, все же, наш отец. Мы вели себя глупо и наивно, полагая, что можно откреститься от родственной связи. Джей, он дал нам жизнь, неужели я откажу ему в помощи? Твоя кровь молчит рядом с ним?

Старик, приоткрыв рот и сузив глаза, внимательно наблюдал и анализировал мою игру.

- Моя кровь требует его раздавить, - процедила она сквозь зубы и сжала кулаки.

- Но не радуйтесь раньше времени, господин Калл… папа. Меня грызут совесть и чувство долга. Мне не хочется участвовать ни в каких ритуалах, но, если вы гарантируете мне жизнь и безопасность, я…

Сделала вид, словно решаюсь и выдохнула:

- Я сделаю, что требуется и покончим на этом. Но, как и договаривались, вы отпустите Джейдар и Найта!

- Фацелия, ты сбрендила? Ты головой ударилась или как?

- Джей, у нас есть выбор? Мы либо поможем ему добровольно, либо он нас заставит! Учитывая «щедрость» нашего отца, - я красноречиво осмотрелась, - не хочу познакомиться с его темной стороной. Точнее, еще более темной, чем вижу сейчас. Тем более, ты должна спасти бабушку. Когда еще я смогу выторговать более выгодные условия и спасти вас?

Каллохен рассмеялся и снова захлопал в ладони.

- Поразительно. Вас даже не смущает, что я сижу напротив?

- А вы хотите, чтобы я призналась во внезапно вспыхнувшей любви? Такого нет. Но я готова быть послушной девочкой и сделать, что необходимо, при определенных условиях и гарантиях.

Конечно я не готова. Вообще, я надеялась, что Каллохен отпустит Найта и Джей, те предупредят Ардена и вместе найдут меня, а я буду тянуть время, выдумывая всевозможные причины затягивания процесса. Например, я не поела – и это тоже на руку! Есть можно долго, много, с чувством и аппетитом. Часа на полтора дело затянется. А за этим – поход в туалет, немного отдохнуть, прийти в себя и все такое. У моих друзей будет часа три, не меньше, чтобы найти меня и спасти. Кажется, Джейдар тоже об этом подумала.

- Фацелия, мне не нравится твой план. Он же сумасшедший! – вампирка обличительно ткнула пальцем в Каллохена.

Будто я сама этого не понимала.

- Вы гарантируете, что после ритуала я смогу свободно уйти?

- Если захочешь – конечно, - охотно заявил горе-отец, продолжая дебиловато улыбаться.

- И вы согласны отпустить Найта и Джейдар?

- Согласен, Фацелия. Мы это уже обсуждали. Я ведь говорил, что мне самому не нравится вся эта ситуация. Я бы не стал так настаивать и давить на тебя, будь иные варианты решения проблемы. Но ты, моя кровь, моя тьма и моя радость способна продлить мою жизнь! И, прости, но я не откажусь от этого шанса на спасение.

Минута на размышление, чтобы ему не показалось, словно решение остаться далось мне нелегко, а затем тяжелое:

- Я согласна.

- Ну ты и дура, Райс! – прорычала Джейдар.

- Открывайте портал, - приказала, выразительно глядя на подругу.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться