Фацелия Райс: зов тьмы

68

Каллохен выполнил обещание – расчертил пространство и сделал приглашающий жест.

- Думаете, я пойду неизвестно куда? – вспыхнула Джей. - У меня нет оснований вам доверять. Мы договаривались, что я приведу Фацелию, а вы – излечите мою бабушку, а что в результате? Вы обманули!

Вампирка скрестила руки на груди и перевела взгляд с портала на Каллохена. Тьма завораживающе танцевала, то протягивая из черного провала длинные жгуты-языки, то втягивая их обратно.

- В результате ты выяснила, кто за всем стоит, и получаешь возможность изготовить антидот. Уверяю, это тебе по силам, - пообещал старик.

В черной пелене портала проступили черты знакомой библиотеки. Я не часто бывала в гостях у бабушки Джейдар, но отлично запомнила хранилище книг. В воздухе как будто зависло зеркало, показывая мир по ту сторону тьмы.

Внутри меня что-то щелкнуло. Захотелось, растолкав всех, кинуться туда, на свободу, и гори оно все огнем, но я понимала, что эта выходка обернется комнатой наказаний. Грудь обожгло и перехватило дыхание, но я приложила все усилия, чтобы остаться на месте.

- Если это очередная ловушка…

Джей выпустила клыки и злобно зашипела.

- Я понял, отважная тигрица, - рассмеялся темный, провожая Джейдар взглядом.

Подруга ушла быстро и не оборачиваясь. Когда переход растворился, отец повернулся ко мне.

- Будут еще пожелания, моя кровиночка?

- Эйдан. Вы должны его освободить!

Каллохен с поразительной легкостью пошел на уступки. Освободил и Джейдар, и Эйдана, хотя с братом поговорить не дал. Я видела его, обессилевшего, но не изменившего своей саркастичной манере. Из этого можно сделать два вывода: либо мое добровольное участие в ритуале значит для мага слишком много, либо он блефует.

Когда мы сидели за столом, и я нехотя ковыряла мясо (хотя желудок требовал проглотить даже не разжевывая), отец напряженно спросил:

- Что тебя беспокоит, Фацелия?

Отложила приборы.

- Откровенно? Я не верю, что Джейдар и Эйдан в безопасности. Мне кажется, что вы манипулируете мной для собственной выгоды.

Уголки отцовских губ дрогнули. Он довольно кивнул:

- Понимаю. Можешь удостовериться сама. Дай свою ладонь, я научу тебя одному редкому заклинанию.

Скрестила руки на груди и подняла бровь. Каллохен рассмеялся и протянул мне свою руку.

- Какая же ты милая. Дорогуша, для ритуала требуется твое добровольное согласие. Свобода воли, знаешь ли, очень дорого стоит в мире темных. Мне ничего не стоит взять твою силу. Ты понимаешь, что находишься в моей абсолютной власти?

Тихий спокойный голос обволакивал и гипнотизировал. Мир вокруг терял краски, словно светорежиссер выключил все освещение, оставив небольшой софит над Каллохеном. Его фигура в полутенях казалась сухим кряжистым деревом и только пронзительный взгляд, напитанный тьмой, выдавал живого и страшного человека, пышущего силой, неподконтрольной простому смертному. Сила воли таяла. Тело сделалось мягким, податливым, а все вокруг – безынтересным и неважным. Имел значение только голос сидящего передо мной мужчины, его взгляд, его внимание, его желания. Мне безотчетно захотелось выполнить любое его желание!

Эффект исчез молниеносно, я даже вздрогнула и судорожно вздохнула, осознав ужас произошедшего. Из меня сделали безвольную марионетку!

- Теперь понимаешь. Поэтому дай ладонь, Фацелия, и я передам тебе крупицу своего знания. Когда еще представится возможность поучиться у мага такого уровня?

Сглотнула и нерешительно вложила пальцы в холодную отцовскую руку.

- Теперь закрой глаза и прими частичку тьмы. Твоя магия самостоятельно расшифрует заклинание, и ты сразу же сможешь его использовать.

Доверять темному было страшно, но он пока не получил мое согласие на ритуал, и не станет рисковать ради мелкой пакости. Закрыла глаза и почувствовала, как ко мне потянулись темные ленты чужой, но знакомой силы. Они обвили мои ладони, ужалили тонкими иголочками, вгрызлись в кожу и впитались в меня.

- Вот и все, - с улыбкой произнес Каллохен, и обнял пузатый бокал. – Можешь проверить, все ли в порядке с братом и сестрой. Ах да, забыл предупредить. Заклинание действует только на родственную силу и мысленный образ, поэтому увидеть господина Хейдена у тебя не получится.

От имени Ардена сердце пустилось в галоп. Он ведь найдет меня? Джей или Эйдан обязательно с ним свяжутся. Они что-нибудь придумают, главное – не наделать глупостей.

- Я не чувствую никаких изменений. Что мне нужно сделать?

- Довериться своей магии. Обозначить свое желание, а сила сделает все сама. Уникальность тьмы в том, что она рада тебе служить.

Сосредоточилась на Джейдар. Закрыла глаза и ощутила тепло в центре ладони. Рука поднялась сама, ленты силы выплетали вязь сложного заклинания, формируя шар со множеством темных символов внутри. Когда достиг размера яблока, шар вспыхнул и с негромким хлопком исчез.

- И… все?

- Жди, - с предвкушением посоветовал Каллохен, делая глоток. Его глаза искрились неподдельным удовольствием. Он напоминал ребенка, впервые попавшего в парк аттракционов. Что греха таить, у меня самой сердце билось чаще, я получала необъяснимое удовольствие от новых, неизведанных знаний и умений.

Через какое-то время в центре комнаты вспыхнуло нечто похожее на портал-зеркало. Черная матовая гладь подернулась рябью и появилось изображение. Вампирка, закусив губу, трудилась за алхимическим столом, смешивая зелья и взвешивая травы.

- А она быстра, - восхитился мужчина. – И половины часа не прошло, а уже готовит антидот. Убедилась?

Бросила недовольный взгляд на отца и погасила изображение, выстраивая связь с Эйданом. Брат тоже не спешил мне на помощь, он валялся в кровати и негромко стонал. Покрывало было завалено окровавленными салфетками, колбами из-под зелий и тарелками с остатками еды. А я думала, что они попытаются меня спасти. Изображение тоже погасло, и я разочарованно вернулась к мясу.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться