Фацелия Райс: зов тьмы

72

Фацелия Райс

 

Я понимала, что умираю и на последних ударах сердца даже не вздрагивала. Тело, изможденное от невыносимой боли, исполосованное миллионом магических ножей, ощущалось фаршем. Я не могла дышать, моргать, глотать, даже бояться не получалось. Мною безраздельно завладели лекарства, тьма и гибридная магия отца. Надо мной кружили эльфийские руны, вампирские письмена и магические символы. Они водили разноцветный хоровод, то касаясь моего тела, то взмывая под потолок. Порой я могла отчетливо их разглядеть, а порой они размазывались пестрыми пятнами.

- Тридцать два, - холодно процедила Кэрис.

Голос Каллохена стал громче, почти срывался на крик. Джейдар, вывшая от боли, потеряла сознание, Найт и другие братья стойко терпели, но иногда, и они постанывали.

- Тридцать три. Прости, малышка, - прошептала Кэрис.

Отец зарычал утробным голосом, сердце дрогнуло, и я понимала, что последний раз. Об этом было пророчество Лэйси. Но чего не ожидал никто, так это следующий удар моего сердца. Еще один. Снова, снова и снова…

- Что за… - всполошился отец.

На этих словах плечо обожгло болью, но в сравнении с уже пережитой, я ее даже не почувствовала. Хотелось смеяться, но не было сил. Боль лилась из руны, соединившей нас с Арденом. Он нашел меня. Он пришел! Он как-то сломал ритуал…

Черные потоки силы, перетекающие от меня к Каллохену задергались, заметались по комнате, зашипели. Откуда-то взялись сущности в черных балахонах и завизжали, пытаясь убежать от света, становившегося все ярче и ярче.

- Кэрис, что ты натворила? – дернулся было Каллохен, но осекся и упал на колени, перехваченный поперек талии черным жгутом с кроваво-алыми вкраплениями. – Тьма… ва-ваше темнейшество! – благоговейно залебезил он.

Танцующий черный жгут в белоснежной комнате выглядел пугающе. Я понимала, что на ритуал явилась сама Тьма. Ее давящая сила сковывала даже на расстоянии, поднимала дыбом все волоски на коже, замораживала кровь.

- Как ты посмел положить на алтарь светлую! – пробасила тьма. Ее ужасающий голос звучал со всех сторон, проникал под кожу.

- Она не… не светлая. Это моя дочь, она темная. Абсолютно темная! Я уверен. Ошибки быть не может.

Громыхнул ледяной хохот. Задержав дыхание и сотрясаясь от боли, я не сразу разобрала движение чьих-то пальцев, отвязывающих меня от алтаря.

- Тсс, - Кэрис приложила палец к губам и улыбнулась сквозь слезы. Она быстро освободила мои руки и ноги, вынула клинок из моего, почему-то бьющегося сердца, и приложила к ране руки. Я хотела их отшвырнуть, зарычать, выругаться, обвинить эльфийку в предательстве, но мой обжигающий свет, от которого корчился Каллохен, ее даже не коснулся. Словно доверял ей.

По телу разлилось тепло, стирая воспоминания о боли. Она лечила меня, за счет собственного ресурса и своих жизненных сил.

- Прости, Фацелия. Я все объясню потом, времени нет…

Она потянула меня с алтаря, но я упрямо мотнула головой.

- Я не уйду без них…

Мои братья и Джей все еще висели на стенах.

- Райс, мы не можем здесь оставаться! Когда Тьма уничтожит Каллохена, она примется за нас…

- Тогда ты иди, а я их не брошу! – заявила, скидывая с каменного ложа ватные ноги.

Встать вряд ли получится, идти – тоже, но, если понадобится, я поползу. Тем более из меня лился свет и Каллохену с Тьмой придется постараться, чтобы подойти ко мне. Тело отца покрывалось отвратительными ожогами и волдырями, свет жалил его, кусал, смешивался с его аурой, выжигая природную и сворованную тьму.

- Ты хотел меня уничтожить, смертный, - прорычала Тьма, сдавливая отца словно тряпичную куклу.

- Нет, что вы… это… я понятия не имею, как это получилось!

Черная змея с отцом взмыла вверх и резко опустилась, приложив старикашку головой о камень.

- Теперь что-то прояснилось? – прошипела Тьма.

Вздрогнула от очередного удара и повернулась к эльфийке.

- Кэрис, пожалуйста, - взмолилась, понимая, что не могу стоять. Колени подкашивались и спасти друзей без ее помощи у меня не получится.

Лекарь поджала губу и нехотя кивнула. Осторожно двигаясь вдоль стены, чтобы не привлекать внимание Тьмы и Каллохена, она добралась до Джейдар. Я тем временем подобралась к Найту и освободила его руки. Дальше он справился сам и, упав на землю, долго приходил в себя. Другие братья вообще лежали без сознания.

- Оставь. Тьма не причинит им вреда, - прохрипел Эйдан. – А вот ты убирайся. Беги, Райс. Дальше мы сами… беги, она не пощадит тебя.

Я сглотнула, глянула, как Тьма расправляется с отцом, уже испустившим дух, и поняла, что бежать бесполезно. Да и куда? Она найдет меня, где бы я ни находилась.

Наверное, это безумие, но… я сглотнула, встала и, приподняв подбородок, крикнула:

- Тьма!



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться