Фацелия Райс: зов тьмы

74

- Может уже… - шепотом предложила Джей, кивнув на выход.

- Для начала подкрепись.

Я протянула подруге запястье. Вампиру для быстрой регенерации нужна кровь, но Джейдар мотнула головой и бросила взгляд на Эйдана.

- Не нужно. Идемте.

Дом Каллохена больше напоминал убежище психа-маньяка. Без Эйдана, прожившего здесь несколько лет, мы бы не выбрались наружу, преодолев всевозможные лабиринты-иллюзии, смертельные ловушки, и обманные переходы. Еще повезло, что будучи параноиком, отец почти не держал слуг и охрану, не пришлось отбиваться. Наши силы были на исходе, и на улицу мы буквально вывалились, жадно глотая свежий воздух. В сравнении с прелым воздухом замка, он кружил голову и казался невыносимо вкусным, хотелось надышаться им впрок. Мы повалились на мягкий газон и рассмеялись. Рвано, хрипло, истерично, сквозь слезы. Не верилось, что мы выбрались из этой переделки, что повстречали саму Тьму и унесли от нее ноги.

Первой эйфория схлынула у Джейдар.

- У кого-нибудь есть магон?

- Даже если бы и был – сигнал блокируется на километры вокруг, - прохрипел Найт, отсмеиваясь. – Немного отдохнем и двинемся вниз по склону. Там у меня небольшая хижина со схроном, как раз на границе действия защитного купола.

- Или можно подождать чуда, - незамысловато предложила Джейдар, тыкая пальцем в небо.

- Ты это о чем… да ладно?! – я медленно села и подтянула ноги к коленям. Слишком невероятно, чтобы быть правдой! Рассекая облака, по небу летел вертолет и, судя по звуку, он направлялся к нам. – Мы спасены!

Но Найт вскочил и замахал руками, силясь выбить хоть искры силы. С его пальцев срывались черные всполохи, но тут же гасли.

- Что ты делаешь?

- Защита! Они не обойдут… экран… красный уровень… - путано объяснил Эйдан, но до нас дошло сразу.

Мы с Джей подскочили и закричали, активно махая в другую сторону. Не знаю, как мы выглядели с высоты вертолетного полета, но похоже, не очень, потому что пилот опускался все ниже и включил громкоговоритель:

- База, объекты обнаружены. Идем на снижение. Найдите укрытие, идем на посадку. Повторяю, всем на земле ищите укрытие идем на по…

Оглушительный взрыв прогремел настолько неожиданно, что я не успела закрыть уши или упасть. Джей и Найт рухнули в траву, прикрыв голову руками, а я стояла с широко распахнутыми глазами, и запомнила каждое мгновенье: едва различимое лицо пилота в больших темных очках, пузатый корпус грузового вертолета и яркую вспышку красного заклинания, разорвавшего наш путь к спасению.

Словно в замедленной съемке, куски фюзеляжа разлетались в стороны, утопая в золотисто-рыжих клубах взрыва. Меня качнуло, опалило жаром и оглушило. Тонкий комариный звон заполонил всю меня. Он становился громче и ниже, разливаясь по телу мелодией ужаса.

- Арден, - прошептала, но за гудением не услышала собственного голоса. Глаза наполнились слезами. – Арден…

- Фацелия, нужно уходить! – прокричал Эйдан, утягивая меня в сторону. Его металлический голос доносился как из бочки.

Я оторопело смотрела, как тают обломки вертолета, и безмолвно плакала, отказываясь верить в произошедшее.

- Арден, - дернулась вперед, но Джейдар со злобным рыком потянула меня назад.

- Куда!!! Если он и был там, ему уже не помочь. Вертолет может рвануть снова!

Не успела она договорить, как раздался второй взрыв – слабее и уже на земле. Меня захлестнули ужас и отчаяние. Джей и Эйдан упрямо тянули меня в обратную сторону, а я, захлебываясь слезами, оборачивалась и пыталась в бликах горящего вертолета разглядеть черты любимого мужчины…

Небеса, пожалуйста, пусть бы его там не было…

Но, если бы я летела спасать любимого, то была бы в первых рядах.

До хижины Эйдана брела как в тумане. Даже на жертвенном алтаре я не чувствовала себя так паршиво, как сейчас. Перед глазами то и дело взрывался вертолет, в котором летел Арден. Если бы он выжил, я бы увидела вспышку щита. Увидела бы рев стихии, он бы спустился с небес, он бы смог… Но я не видела ничего, кроме пепла, покореженного железа и огня.

В деревянном домике пахло деревом и травами. Эйдан лихо развел огонь в камине и приготовил нам с Джей чай на травах. Аромат пустырника, мелиссы и ромашки обволакивал мягкими волнами спокойствия. Я сделала несколько глотков, унимая внутреннюю дрожь.

- Во-первых, мы не знаем, был ли внутри Арден, - сходу начал Найт. – Во-вторых, этот светлый пройдоха учуял бы заклинание красного уровня. Он бы увидел сеть и развернул вертолет. Поэтому, Райс, хорош уже сопли на кулак наматывать и поливать мой пол слезами. Льех тебя побери, ты ведешь себя как баба!

- А ты ведешь себя как мудак, - прошипела вампирка, поглаживая меня по спине. – Ее только что сняли с алтаря, Тьма чуть не поточила об нее зубы, а теперь на глазах Фацелии взорвался вертолет, в котором возможно, был ее любимый…

Эйдан тяжело вздохнул и закатил глаза.

- Это можно легко выяснить.

Он подошел к стене, тронул костлявую башку какого-то животного, похожего на козла, и в стене появилось отверстие. Брат вынул оттуда магон, артефакты и зелья, сразу набрал номер Ардена и включил громкую связь.

- Магон абонента не зарегистрирован. Связаться невозможно. Магон абонента не зарегистрирован. Связаться невозможно, - отчеканил сухой женский голос.

Горло перехватило и только это спасло от крика. Джейдар подхватила меня и утянула на диван.

- Это еще ничего не значит, - нервно заметил Эйдан и запустил пятерню в волосы. Дыши давай, Райс. Позвоню его дружку, как его там…

Сердце сбилось с ритма.

«Дыши, Райс». Это говорил Арден, когда у меня подкашивались ноги и перехватывало дыхание рядом с ним.

- Шеппарту, - прошептала, растирая грудь.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться