Фацелия Райс: зов тьмы

75

Все техники обуздания паники и эмоций потерпели крах. Я отлично владела ими в теории, но облажалась на практике. Я дышала, отсекала боль, запрещала себе думать об Ардене и взрыве вертолета, концентрировалась на цели, возвращала себя в настоящее, но надсадная боль в левом плече упорно тянула в эмоциональную пучину.

У Найта не было номера Шеппарта и пришлось связываться с Трайзис. По кодовому слову «Фацелия Райс» нас сразу перевели на Рика.

- Шеппарт, - прозвучал резкий голос.

Я привыкла слышать Рика веселым и беззаботным, а тут… Что-то не так. Все не так!

Стоп, Райс. Сейчас узнаем, не накручивай.

- Рик, это Фацелия, - произнесла дрожащим голосом, когда Эйдан поднес аппарат к моим губам. – Скажите, что Ардена не было в том вертолете. Пожалуйста, - прошептала сквозь слезы.

- Его там не было, Фацелия, - напряженно ответил он.

Меня словно ошпарило огнем, вознесло к вершине и на крыльях закружило в воздухе. Его там не было!!! Я рассмеялась сквозь слезы, приложила ладони к горящим щекам, пыталась дышать, но не могла – захлебывалась.

- Я могу… могу его услышать… я… мы не можем связаться… - лепетала, глотая воздух урывками.

- Фацелия, где вы? Сообщите координаты, я лично приеду и эвакуирую вас. Каллохен еще представляет опасность?

Он сменил тему!

- Рик, я хочу услышать Ардена.

Найт забрал у меня трубку и ответил:

- Каллохен мертв. Опасности нет. Координаты скину твоей секретутке, твой номер не определился. Что с Хейденом? Я на тихой связи.

- Эйдан! – возмутилась и вцепилась в руку брата, но он мягко оттолкнул меня и с непроницаемым выражением лица выслушал Рика.

- Я понял. Передам ей. Не вопрос. Ждем тогда.

- Эйдан!!! – прошипела и ударила темного по плечу. – Как ты мог отключить громкую связь? Что с Арденом? Где он? Почему я не могу с ним поговорить?

- Для начала сядь и успокойся.

- Серьезно?

У меня дернулся глаз и родилось желание убивать. Хорошо, что сил почти не было, иначе мой свет нехило бы засветил брату в глаз!

- Да, магистр, какое-то не очень удачное выражение, - поддержала Джейдар, снова утягивая меня на диван. Она-то заметила, как сжались мои кулаки и скрежетнули зубы.

- Ты не в состоянии воспринимать поступающую информацию, - отрезал брат, копаясь в склянках из тайника. – Выпей, потом поговорим.

Вздернула бровь, недоверчиво глядя на пузырек из темно-зеленого стекла.

- Правда? После всего, что мы пережили, полагаешь, я мечтаю тебя отравить?

- Пей, Фацелия, - поддержала вампирка. В сложившейся ситуации меньше всего я доверяла себе и больше – всегда рассудительной и спокойной Джейдар.

Кивнула и выпила горьковатую жидкость. Вязкое ощущение прошло быстро, а по венам разлилась легкость. Я словно оказалась на море. Легла спиной на мягкие волны, а они ласкали, баюкали и несли меня куда-то. Стало так хорошо и радостно, что захотелось обнять мир.

- Э-э… - задумчиво протянула Джей.

- Экстренный походный сбор шесть «а», - Найт пожал плечами. – Выбора не было. Сейчас эйфория схлынет, и она придет в себя. Наверное. Должна бы. Пойдем выйдем ненадолго.

Меня уложили на диван и на какое-то время оставили. Я провалилась в странное оцепенение и не понимала, что происходит. Мир казался ярким, теплым и пушистым. Я трогала руками воздух, улыбалась и смеялась, хотя щеки обжигали соленые слезы.

Когда Джей и Эйдан вернулись, я уже сидела и даже немного привела себя в порядок: переплела косу, поправила мятое и местами порванное платье, вытерла слезы.

Мазнув по мне напряженным взглядом, брат кивнул и с порога выдал:

- Жив он.

Я закрыла глаза и тихо выдохнула. Жив! Он жив! Остальное поправимо. Сглотнула, собралась с мыслями, ощущая теплую поддержку внутреннего света и зелья успокоения.

- Тогда к чему все это?

Эйдан закусил губу и почесал подбородок, кидая нервные взгляды на Джейдар.

- Я лучше сама. Проще треснуть ей кирпичом по башке, чем услышать такую новость от вас.

Брат согласно кивнул и достал из буфета небольшую бутыль с карей жидкостью. Остро запахло перцем, кедром и чем-то цитрусовым.

- Фацелия, Арден жив, - спокойно повторила Джейдар, усаживаясь рядом со мной на диван и заключая мои ладони в свои. – Но… он в магической коме.

Подруга сделала паузу, давая мне возможность унять эмоции и принять информацию.

- В магической коме, - повторила механически. – Из-за ритуала обмена силой… из-за меня. Его пытались вернуть, но, полагаю, ничего не вышло. Это может быть связано с критически низким уровнем тьмы? Или с тем, что его светлый организм отвергает непривычную силу? Что говорят медики?

- Прошло слишком мало времени, но по заверениям господина Шеппарта, с магистром Хейденом лучшие специалисты. Сейчас выясняют, что с ним и как можно помочь. Он подключен к аппаратам жизнеобеспечения, его состояние оценивают как стабильное.

- Стабильное, - повторила сипло.

Плохое слово. Стабильной бывает и задница. А стабильней смерти вообще ничего не придумаешь, там других вариантов уже и быть не может. Самое стабильное состояние из возможных.

- Фацелия, ты нужна ему. Поэтому, когда за нами приедут, ты приведешь себя в порядок, соберешься, и мы решим проблему, да?

Стиснула зубы и кивнула.

- К тому же, твоя мама, кажется, имеет неплохие связи и знакома с королевой дриад, - издалека начала Джейдар.

- Давай пока не будем об этом. Мне хватило знакомства с отцом, не уверена, что переживу еще и знакомство с матерью. Счастливого воссоединения семейства ждать точно не приходится, и я привыкла справляться самостоятельно, - погладила плечо, внутренне успокаиваясь. – Главное, что Арден жив. А вытянуть его из магической комы я сумею!

 

И я искренне в это верила… весь следующий год.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться