Фацелия Райс: зов тьмы

76

 Точнее, первые полгода моя уверенность была непоколебимой. Мы вместе с Мари ежедневно навещали Ардена, даже добились его перевода домой, а уж там я прибегала к нему каждую свободную минуту, разговаривала с ним, словно он со мной. Да и выглядел он так, будто уснул: здоровый, розовощекий, невыносимо красивый. Не знаю, слышал ли он меня, но его тело реагировало на прикосновения. Стыдно признаться, но я это проверила и немного приободрилась. Возможно, его сознание где-то здесь, рядом, может он все слышит, видит и понимает, но по какой-то причине не может пробиться через магическую завесу, поэтому я все ему рассказывала, всем делилась, советовалась. Запрещала себе страдать и плакать, хотя иногда невыносимо хотелось, чтобы он встал, обнял меня и пообещал, что все будет хорошо.

Я рассказывала ему, как проходят мои учебные будни. Как продвигается практика в Трайзис под временным руководством Шеппарта. Рассказала, что нам с Мари удалось-таки создать фиолетовую небоцветку, и мы ждем его пробуждения, чтобы показать единственную в мире, уникальную радугу из небоцветок. Рассказала даже о том, что Латиэль и Сатхейн сошлись, но усиленно скрывают это от окружающих, а мы делаем вид, будто не замечаем. Правда, Джаред подливает масла в огонь и время от времени пускает в Ленту пикантные подробности отношений эльфийки и первого задиры академии. Например, невзначай всплыли фотографии, как Сатхейн начистил морду Эхтару.

С мамой я не общалась. Однажды получила короткое сообщение: «Фацелия, когда будешь готова поговорить, звони. Если понадобится помощь - обращайся». Я отложила его и запретила себе об этом думать. Жила без нее всю жизнь, и дальше проживу. Мне, взрослой женщине, ни к чему опекунша. По сути, она незнакомый человек, и желания узнать ее у меня нет.

Через девять месяцев лекари и сильнейшие маги мира пришли к выводу, что для восстановления Ардена необходимо изучить ритуал, проводимый Каллохеном. И требуется в точности воссоздать каждый его этап, каждую секунду, включая все медикаменты, вливаемые в мою кровь, и все заклинания, которыми опутали меня. Эйдан и Джейдар вспомнили, что могли, но этого не хватило. Я помнила и того меньше. Единственный, кто мог пролить хоть какой-то свет на происходящее – это Кэрис, но она сбежала и о ней никто не слышал. Даже Грегори пытался выйти на сестру, они с Латиэль объехали всю недвижимость Сатхейнов даже за границей, но Кэрис нигде не засветилась.

В конце первого года я предалась унынию и тогда Арден мне приснился. Это случилось под утро воскресенья. Я, как и обычно, задремала в кресле-качалке возле его постели, пока читала вслух практику установки интеллектуальных камер и их интеграцию в систему магической безопасности дома. Меня разбудило мягкое прикосновение тьмы. Он стоял передо мной, окруженный черным ореолом, и смотрел с грустной улыбкой.

- Арден! Арден, наконец-то! – воскликнула и бросилась ему на шею.

Книга и плед упали на пол, я споткнулась и полетела вперед, но попала не в объятия любимого, а пролетела сквозь него и шлепнулась на пол. Ошарашенная, я не нашла сил подняться. Посмотрела на свои ладони, ощупала себя – живая, но Арден…

- Я сплю?

- Спишь, - грустно произнес он и сел передо мной на корточки.

Родной бархатный голос растекся по венам сладкой патокой, согрел сердце. Меня неумолимо тянуло почувствовать тепло его пальцев и Арден словно понял. Он поднес ладонь к моему лицу и замер.

- Как бы я хотел подарить тебе тепло… всю любовь, что у меня есть. Фацелия…

Он всегда по-особому произносил мое имя. Остро, волнующе, так, будто касался голосом сердца.

Его пальцы задрожали у моей щеки, прошли над губами, скользнули вдоль шеи, обогнули ключицы, плечо. Я так хотела почувствовать это прикосновение, но…

- Что происходит, Арден? Я так скучаю по тебе…

Не хотела плакать, но слезы брызнули из глаз, а голос сломался.

- Милая, тише, тише… дыши, Райс.

Захотелось рычать. Эта его фраза выбивает воздух из легких, отключает разум, распахивает душу, покрывает кожу мурашками! Дыши, Райс…

- Разве я могу дышать, без тебя? – прошептала, захлебываясь слезами.

Они стекали крупными каплями и падали на пол.

- Должна. Ты должна, Фацелия, потому что у меня не получается вернуться.

Быстро смахнула слезы и собралась с духом. Мало ли время у него ограничено или силы не позволят долго разговаривать со мной.

- Скажи, что нужно. Почему ты не можешь вернуться? Что тебе не дает? Что нужно сделать, как тебе помочь?

- Я не знаю, Райс. Правда не знаю. Думаешь, мне не хотелось вернуться? Я перепробовал все, что мог, но мне удалось лишь это – попасть в твой сон, но не суметь даже коснуться любимой женщины. Мне сложно работать с тьмой, я не понимаю ее, а тело – не принимает. Думаю, что и Каллохен тоже постарался.

- Что происходит, когда ты пытаешься перейти в реальный мир?

- Меня вырубает. Отключается сознание, а, когда включается вновь, я несколько дней прихожу в себя и вспоминаю, что произошло. Уйти за грань у меня тоже не получается.

- Даже не смей думать об этом, Арден Хейден! Ты мне кольцо на палец надел, забыл уже? – разозлилась и пыталась пихнуть светлого, то есть, уже темного, в бок, но ладонь прошла сквозь его тело.

Арден плутовато улыбнулся и склонил голову на бок.

- Окружающие его видят?

- Видят, - тихо.

- Когда?

- Сразу, как только выбралась с жертвенного алтаря. Как там говорится? Что имеем не храним… Прости, что прятала кольцо от других. Я бы многое отдала, чтобы вернуть то время.

- Фацелия, - со вздохом произнес Арден и сел на пол рядом со мной. – Мы должны поговорить.

- Разве мы не говорим?

- Серьезно поговорить, Райс. Я слышу все, что произносится в моем присутствии и, хвала Небесам, мне не отказал разум. Вы понятия не имеете, что со мной происходит и как меня вернуть. Возможно, Кэрис как-то прольет свет на все, что происходит, но не факт. Возможно, вы ее никогда не найдете, возможно, она даже мертва. Но, допустим, вы ее найдете, и она не сможет помочь…



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться