Фацелия Райс: зов тьмы

77

Первое время мне приходилось сложно. С каждым днем стихия становилась сильнее и грозила разорвать меня на множество светящихся ошметков, но под чутким руководством магистров из Трайзис и брата, я обуздала силу. Пожалуй, я единственный в мире женщина-архимаг, покорившая свет в своем возрасте. Полноценный ритуал покорения я не проходила, но обуздание силы тоже то еще удовольствие. Периодически меня штормит, особенно, когда нервничаю, но это даже к лучшему, окружающие перестали ко мне цепляться и боятся разозлить.

Кстати, как выяснилось, моя мать – родная сестра королевы дриад, причем сообщила мне об этом ни много, ни мало, Элен Карстен. О, как она изменилась! Стала ласковой кошкой и хитрой лисой крутиться вокруг меня, дарить подарки, отсыпать комплименты и даже отряжать реверансы, ведь, по ее же словам, у вдовствующей королевы детей женского пола нет, следовательно, в теории, я претендую на трон Дэриельса после матери. Что я думаю по этому поводу? Ха. Мне бы Ардена вернуть и жить с ним тихо и, возможно, не всегда мирно, но главное – с ним. Разве нужен мне иной трон?

В общем, в это утро я отключила Ардена от своего сна и вволю отчихвостила по пробуждении, теперь точно зная, что он все слышит и понимает. Он надеялся, что я отпущу его за грань, но я вновь обрела надежду. К тому же, со дня на день ждала известия от эльфов. Учитывая, что Кэрис эльфийка, именно остроухие должны отыскать ее быстрее других, но я получила сообщение от Шеппарта: «Эльфы провалились. След оказался пустышкой. Она была там неделю назад, где сейчас – неизвестно».

Эльфийка казалась неуловимой. Мы выяснили, что она жива, но каждый раз, когда выходили на ее след, она оказывалась на шаг впереди. И есть только одно место, куда я не обращалась за помощью.

Взгляд упал на визитку с золотистыми вензелями: «Резиденция ее цветейшества королевы Дэриельса. Люцерия Деграйс».

Усмехнулась. Посмотрела на Ардена и погрозила ему зажатой в пальцах визиткой.

- Так значит? Даже в коме ты умеешь убеждать, Арден Хейден!

Я набирала номер Люцерии понимая, что, возможно, она моя последняя надежда. Мы обращались к магам, вампирам, эльфам – всем, кто хоть сколько-нибудь мог помочь в поисках Кэрис или выведении Ардена из комы, но безрезультатно. Эльфийка ускользала, а маги разводили руками – без оригинального ритуала они бессильны.

- Резиденция ее цветейшества, королевы Дэриельса. Люцерия Деграйс слушает.

От ее голоса перехватило дыхание и сердце сбилось с ритма.

- Повторите, пожалуйста, я вас не слышу.

Сжала трубку магона и сглотнула. Я делаю это ради Ардена!

- Здравствуйте, Люцерия. Это Фацелия. Вы не могли бы уделить мне несколько минут?

- Фацелия, - радостно выдохнула дриада и рассеянно пробормотала: - да, конечно… Эштон! Эштон, подойди. Да, подмени меня, я по важному делу. Прости, в резиденции шумно и две минуты без администратора могут обернуться проблемой королевского масштаба. Чем я могу тебе помочь?

Она говорила искренне, с теплотой в голосе, и это сбивало с толку. Я не привыкла чтобы незнакомые люди проявляли дружелюбие в такой степени, и не сразу собралась с мыслями.

- Эм… да. Я хотела попросить вас о помощи. Вы же говорили, что я могу обратиться, если понадобится.

- Да, конечно. Я тебя слушаю, Фацелия.

Впервые в жизни я почувствовала себя сволочью. С тех пор, как я узнала имя своей матери, я ни разу не подумала – а каково ей было все это время? Нет, не этот год, а всю мою жизнь? Жить вдали от меня… Она считала, что поступает правильно и защищает малышку. Ведь, по сути, у меня была жизнь без постоянного страха быть пойманной отцом.

Нет, не то!

Кашлянула и нахмурилась, крепче сжимая магон.

- Гхм. Возможно вы знаете, мой жених – Арден Хейден находится в коме. Мы уже год пытаемся безрезультатно вернуть его к жизни. В этом могла бы помочь Кэрис Сатхейн, одна из участниц ритуала, но мы не можем ее отыскать. Я бы не стала беспокоить вас понапрасну, но… я испробовала все, - выдохнула устало, украдкой вытирая слезы.

- Мгм, - задумчиво протянула мама. – У меня есть пара мыслей. Я могу воспользоваться личными связями и обратиться в орден Видящих. Они служат исключительно королеве, но, думаю, что в нашем случае пойдут на уступку. Если ты предоставишь мне волос, запах и зеркало, в которое смотрела эта Кэрис Сатхейн, то мы найдем ее в течение суток.

- Не возможно найдем, а найдем? Вот так просто?

По коже прошелся холодок и высыпали мурашки.

- Это не просто, Фацелия, это… неважно. Ты ведь любишь его, а для любимых перевернешь мир. Я сделаю это для тебя.

- Спасибо. Я достану все необходимое, но как отправить вам?

Мне показалось, что на следующих словах Люцерия улыбнулась.

- Вот здесь как раз просто. Заверни вещи в три лопуха, положи внутрь веточку фацелии, закопай и сплети небольшую отправочную сеть, я вышлю плетение на твой магон. Это магия дриад, у тебя получится.

- Вы уверены, что орден найдет Кэрис?

- Если она жива – найдет. Если девушка мертва, то мы тоже об этом узнаем.

Получается, я занималась ерундой? Боролась с ветряными мельницами, когда можно было вот так?

- Спасибо, - произнесла негромко, только теперь осознавая, что от страха отнимаются ноги и сердце бьется как сумасшедшее.

- Не стоит благодарности, Фацелия. Я рада помочь тебе хоть чем-то.

Я сбросила вызов и, не позволяя себе отвлекаться, тут же набрала Грегори. У Сатхейна было все необходимое и уже через час я завернула вещи в лопухи, положила внутрь цветок фацелии, закопала и покрыла это дело сетью с нехитрым дриадским плетением.

Отклик почувствовала сразу. Земля в месте моей посылки засветилась, нагрелась, шевельнулась и провалилась. Удобно! Куда быстрее федеральной почты.

Пожалуй, самый тяжелый период в любом деле – это ожидание. Тот промежуток времени, когда ты понимаешь, что от тебя больше ничего не зависит морально самый уничтожающий. Куда проще бежать, биться, решать проблемы, делать хоть что-то, но не так… я пыталась отвлечься, читать книгу или отдохнуть, но не получалось. Сутки прошли для меня как в кошмаре и только присутствие друзей хоть немного придавало сил.



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться