Фацелия Райс: зов тьмы

78

- Прости, - протянула, рассматривая лицо любимого и пытаясь понять – брежу или это правда. – Подожди… все это время я могла разбудить тебя ударом в пах и горячим кофе на голову?

- Не думаю, что дело в этом, но с тобой никогда не знаешь наверняка, - пробормотал Арден, улыбаясь совершенно очаровательно. Как сонный зайчишка: потрепанный, милый, с большими голубыми глазами. Я даже забыла о претензиях. Хотела ведь ему выговор сделать, внушение и все такое, но… мимими же!

- А я ведь пробовала! – прошептала громогласно, заливаясь краской.

- Ударить меня коленом? – невинно переспросил Арден.

- Ты понимаешь, о чем я! – прошипела, краснея еще сильнее. Щеки буквально пекло. – Не ударить, а… другое!

- Другое? - томно прошептал он, устраивая ладони на моей талии и прижимая меня к себе. - Нет, не понимаю. Возможно, стоит напомнить?

Не понимает он! А ведь я чувствую, что все понимает!

Арден зарылся носом в мои волосы и шумно вдохнул. Разговоры стали такими неважными. Все, чего мне хотелось – это утонуть в его любви, раствориться в объятиях и ласке любимого мужчины, жаждущего меня как путник в пустыне желает стакан воды. Я хотела забыть эти долгие месяцы невыносимой разлуки.

Руки Ардена блуждали по моей спине, вжимая меня в его сильное тело, а губы покрывали поцелуями шею. Но он вдруг резко отстранился и выдохнул:

- Мне нужно в душ…

- Не нужно. Поверь, с твоей гигиеной все в порядке. Тебя намывали по десять раз в день и знаешь, у меня сложилось впечатление, что медсестры получали от этого удовольствие! – заявила ревниво, но Арден прищурился и щелкнул меня по носу.

- Медсестры? Серьезно?

Ладно-ладно. Первый месяц ему и правда помогали медсестры, а дальше… любая нормальная любящая женщина сама ухаживает за своим мужчиной. Мне не составляло труда обтереть его и сменить простыни, учитывая, что в магической коме выделительные системы практически не работают. По мне, так он в любом состоянии самый лучший и самый желанный.

- Сколько я не был в душе?

- Без малого полтора года, - отмахнулась и потянулась за поцелуем, но он накрыл мои губы ладонью.

- Пора освежить воспоминания.

Я злобно ущипнула его под ребра и решила припомнить:

- Прошла любовь, значит. Завяли помидоры и все такое? Не шутил, получается?

Я отстранилась, перекатилась на другую сторону кровати и вообще встала. Волосы слиплись и пахли кофе, ночная сорочка промокла и провокационно облепила грудь с резко выделяющимися сосками. Арден прошелся по мне голодным взглядом, тяжело сглотнул и посмотрел мутными глазами.

- Сейчас мы это выясним…

Что я там говорила про горячий душ? Вода, кажется, была все же холодной, но нам было горячо. Очень горячо. Невообразимо горячо… в постели мы тоже не замерзли и во время завтрака на столе, хотя поесть, кажется, не получилось. Что до разговоров… да кому они нужны? Вопросы любви можно обсудить и позже. Все можно обсудить позже. Язык тела говорит громче любых слов, да и объясняться на нем куда приятнее.

Сутки прошли как в тумане. Сладком, радостном, эпическом тумане. Шеппарт звонил пару раз, но быстро сообразил в чем дело и отписался: «Развлекайтесь. Не благодарите, но я, чур, буду магическим наставником малыша!».

Малыш… я ведь даже не против малыша! С большими, невероятно голубыми глазами, любящим сердцем и безграничным терпением. Последнее, конечно же, от меня, потому что следующий месяц я снова сидела дома одна. Арден почти все время проводил на работе и с лучшими магами, пытаясь обуздать тьму и примириться с новым магическим направлением. Я видела, как нелегко ему приходилось, и поддерживала, вспоминая собственные мучения. Только у меня не было светлого наставника, а у него был Эйдан.

Эйдан. Мой брат самый невероятный из мужчин, и я в него тоже влюблена. По-сестрински, разумеется. Он грубый, хамоватый, внешне беззаботный и бесчувственный, но у него все-такие есть сердце. Иначе зачем бы он распродал все отцовское имущество и передал деньги в приют Белый лебедь? Тот самый, где выросли мы с Арденом? Разумеется, он сделал вид, что ничего такого не было, а имущество отца он промотал, но от агентов Трайзис сложно что-то скрыть.

Из академии Эйдан ушел, хотя новый декан очень просил его остаться. Манера преподавать у Найта, конечно, требует определенных корректировок, но адепты к нему привыкли. Мне не хватало брата на лекциях, но он с лихвой компенсировал недостаток общения постоянным присутствием в нашем доме, ведь Арден готовился... естественно он стал темным архимагом, и вновь вошел в историю, как человек, трижды покоривший магические силы! После этого Найт стал часто пропадать, но вскоре мы узнали, что они с Кэрис решили создать семью и маленький эльфенок от неизвестного отца Эйдана ничуть не смущал. Мы как-то встретились все вместе, и решили, что у них должно получиться. Кэрис прятала взгляд – она все еще не простила себя, но малыш с большими зелеными глазами и аккуратными острыми ушками выбил из моей души всю обиду. Я бы для своего ребенка сделала все и винить эльфийку не получалось.

Мари постепенно приходила в себя, и у нас состоялся серьезный разговор. Она убедила меня съездить в Дэриельс и помириться с матерью, ведь, как я уже говорила – мать сделает все для своего ребенка.

- Она пыталась тебя защитить, - по слогам проговорила Мари, сидя в беседке и обнимая кружку липового чая ладонями.

Арден смотрел на меня с восхищением и не отводил взгляд.

- Что… как, Фацелия?

- У меня было много времени, пока ты спал, и я перечитала всю литературу из библиотеки бабушки Джейдар. Ты ведь знаешь, у нее есть редкие книги. Состояние Мари вызвано передозировкой света на фоне истощения организма тьмой. Если верно все рассчитать и вливать в нее малые дозы света и тьмы одновременно, то… в общем, я рискнула и результат перед тобой.

- А кто вливал тьму?

- Брат, конечно же.

Мари улыбалась, переводя взгляд с меня на Ардена, мягко поставила кружку и повторила:



Екатерина Романова

Отредактировано: 20.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться